Change background image

Как определить наилучший канал конфигурации для вашей беспроводной сети с помощью Air

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Ivan, 10 авг 2012.

  1. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как определить наилучший канал для вашей беспроводной сети с помощью AirView

    При использовании анализатора спектра, вы можете получить информацию о том, какой канал, какую ширину канала выбрать в создаваемых или существующих беспроводных сетях. Это делается для избежания помех, увеличения пропускной способности канала и надежности связи.

    Чтобы получить доступ к утилите AirView, подключитесь к устройству. Введите IP-адреса устройства в адресной строке браузера. (По умолчанию IP-адрес 192.168.1.20).Далее в меню Tools и выберите пункт AirView.

    Появится окно, предупреждающее, что при запуске AirView, все беспроводные соединения будут завершены пока AirView работает. Согласившись с этим, нажмите Launch AirView.

    Повторим еще раз - не рекомендуется запускать AirView на используемых точках доступа так как все соединения будут разорваны. Переход в рабочий режим занимает около 30 секунд после закрытия AirView. AirView не может быть запущена с использованием беспроводного подключения.

    При работе AirView доступны следующие диаграммы:
    Waterfall или Channel Usage, Waveform, Real-time.
    waterf.jpg

    Waterfall: повременной график, который показывает совокупность энергии накопленной анализатором за время работы AirView на каждой частоте. Цвет графика зависит от амплитуды: синие- самого низкого энергетического уровня, оранжевый или красный означают высокие энергетические уровни.
    cuse.jpg

    Channel Usage: на этом графике, каждый 2,4 GHz (или 5 GHz) Wi-Fi канал представлен в виде процентного графика относительной плотности этого канала. Этот процент рассчитывается на основе анализа количества источников и мощности излучения радиочастот в этом канале.
    wave.jpg

    Waveform: повременной график, показывающий обшее количество собранной энергии для каждой частоты в течение всего времени работы
    AirView. Цвет энергии зависит от амплитуды:синие- самого низкого энергетического уровня, оранжевый или красный означают высокие
    энергетические уровни. Длительный анализ помогает определить постоянные источники радиосигнала.
    real.jpg

    Real-time: отображает традиционный анализ спектра, в котором энергия в dBm показана в реальном времени в зависимости от частоты. На диаграмме показаны три различных графика :
    Maximum- этот график будет обновлять и удерживать максимальный уровень мощности на частоте.
    Average- среднее значение энергии на частоте.
    Current - показывает в реальном времени уровень энергии улавливаемый устройством в зависимости от частоты.
    Channel- канал который использут данную частоту

    Анализируем информацию, показанную на диаграммах.
    main.jpg

    Ключевым параметром Waterfall является мощность (dBm) на спектре частот.
    В Waveform основным критерием является соотношение между уровнем мощности и количеством всплесков.

    Посмотрим на частоту 2405MHz.
    Как вы можете видеть, есть зона между 2430MHz и 2445MHz, которая переполнена сигналами с энергетическими уровнями до -45dBm. В этом случае, если планируется развернуть сеть на частоте 2,4 GHz, вы должны избегать использования каналов 5-7. Вы должны использовать номера каналов 1 или 6 если ширина канала равна 20 MHz. Если у вас переполненный спектр с небольшими, менее шумными областями например с 2455MHz до 2470MHz, для избежания помех, можно выбрать канал шириной 10 MHz.

    После того как приняли решение закройте AirView подождите некоторое время пока устройство вернется в обычный режим перейдите на вкладку Wireless. Укажите ширину канала. Смещение канала используют только если это необходимо. Выберете частоту, нажмите кнопку Change затем Apply чтобы изменения вступили в силу.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2012

Поделиться этой страницей