Change background image

как последовательно соединить 3 PicoStation M2 HP

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем vla82, 20 дек 2012.

  1. vla82

    vla82 новичок

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброй ночи всем.
    есть помещение 3 этажа, с железобетонными перекрытиями, есть три PicoStation M2 HP
    на каждый этаж по штуке.
    необходимо их соеденить по wi-fi последовательно , таким образом чтобы обеспечить бесшовный роуминг (ну или почти бесшовный).
    кабель с интернетом приходит на третий этаж.
    делаю следующее
    всем трем точкам задаю (там где задается одинаковую частоту(канал), одинаковую ширину 20 Мгц, одинаковый SSID)
    шифрование пока снимаю, там где есть возможность поставить галочку wds ставлю её.

    точку на третьем этаже включаю в режим ap (точки доступа)подключаю кабелем к локальной сети, на всякий случай цепляюсь к ней ноутом все работает.

    точку на втором этаже включаю в режим репитерра , вбиваю маки точки 3 этажа и точки первого этажа, одной строкой.

    точку первого этажа включаю врежим станции и выбираю мак точки второго этажа.

    и вообще возможен ли бесшовный роуминг при такой схеме?

    по логике вроде все так должно быть.. и индикация на точках появляется по три деления загорается из 4-х.

    но блин ни чего не пашет . поскольку запускаю пинг на ноуте до любого интернет сайта , на третьем этаже пинг есть на втором есть, а на первом пропадает , причем в метре от точке стою сноутом. пинга нет ..

    что я настроил не так? правильно ли я указал маки ?. или в точке на первом этаже работающей в режиме станции нужно было указать мак точки третьего этажа?
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    На первый взгляд всё сделано правильно.

    Чтобы к PicoStation можно было цепляться ноутом, она должна быть в режиме AP+WDS. В настройках WDS вы указали правильные маки.

    Возможно ошибка кроется в настройках сети. Все PicoStation должны быть в режиме bridge.

    При одинаковом SSID и одном сегменте сети (IP-адрес вашего ноута не изменяется) роуминг происходит почти бесшовно (возможны минимальные задержки). Только настройте мощность излучения на минимально возможный уровень - решение о переключении к другой точке принимает клиентский сетевой адаптер. Он может до последнего держаться за слабый сигнал, даже находясь рядом с мощной точкой доступа. То есть, зоны покрытия разных PicoStation не должны пересекаться.

    Индикация на корпусе показывает уровень сигнала при подключении клиентов (усредненный). Если никто не подключен, то он будет нулевой.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    1. Нужно все точки выставить в режим Access Point WDS - что бы они могли между собой линк поднять и клиентам раздавать, + Network Mode: Bridge, + шифрование в WEP - в таком режиме другие не работают
    2. На 3этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа
    3. На 2этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 3этажа и 1этажа
    4. На 1этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа

    и будет вам счастье.
     
  4. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот у меня похожая ситуация, тока у меня нет в настройках Access Point WDS функции чтоб прописывать сразу несколько МАС адресов
     
  5. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а какие режимы имеются? И какие модели точек?
    Хотя если честно странно.
     
  6. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Имеется ArRouter и 3 picoStation

    Режимы, клиент, станция и репитер WDS
     
  7. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Прекрасно видны поля для МАС-адресов.

    UBNT   PicoStation2 HP    Wireless AP+WDS.jpg
     
  8. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    НЕт у меня такого, 6 окон под мак адреса появляются только в режиме репитера.

    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а прошивка родная? может под чета перешивали?
    у меня Firmware Version: XM.v5.3.3 Build Number: 9634
    четыре режима: Access Point, Access Point WDS, Station, Station WDS
     
  10. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Щас прошил последней прошивкой, все ровно ни чего нового не появилось, все осталось как и на скинах выше.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
  11. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как все очень забавно получается, у меня PicoStation M2 HP - 4-го пункта Access Point WDS НЕТ, а вот PicoStation 2 HP- он есть в AirRouter тоже отсутствует. пипец какой то.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Афигеть, в новой прошивке действительно изменили режимы.
    прошил щас на 5.5.3 - там режимы: Access Point, Station, Ap-repeater.
    у меня все точки PicoStation M2 HP
    Могу предположить, т.к. сам проверить не могу:
    Основную точку включить как Access Point + галочка WDS
    а остальные видимо в репитер
    на второй прописать маки первой и третьей, на третьей мак второй, ну и соответственно ссид частоту пароль

    К сожалению проверить схему не могу. Так что если прокатит отпишитесь.
    Ну или прошейти на 5.3
     
  13. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да побывал так, не работает. Когда включаю точку в репитер, точки по WI-Fi не видно.
     
  14. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Преодолел один шаг, В режиме репитора прописал мас, на всех 3-х PicoStation, конект между точками появился, но вот интернета нет.
     
  15. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    сейчас попробовал: с одной стороны Loco m2, правда как access point wds - там старая прошивка новая говорит места нету и не ставится, с другой Pico в режиме репитера. нормально пошло.
    сигнал с -83 поднялся до -56
    на Pico видно зацеп Loco m2 и телефона.
    выложи принт скрины wireless обоих точек. посмотрим, может че упускаешь.
     
  16. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    пинг проходит до главной точки? сетевой режим на точках Bridge?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
  17. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    не пинговал, завтра буду дальше пробовать, а режим везде стоит Bridge.
     
  18. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    точки ip'шники получили или ты их руками прописывал?
     
  19. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    коллеги, мы сегодня тоже проверим отличия в прошивках. как-то упустили этот момент.

    но хочу сказать - в предыдущих моделях ubnt мы такое уже встречали: они называют режимом репитера режим wds. то есть, надо рассматривать эти названия как синонимы.
     
  20. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А почему обязательно ставить основную точку как AP+WDS? PicoStation в режиме AP-Repeater (доработанная модель AP+WDS) итак способна подцепить AirRouter, даже если он будет просто как AP.

    А если просто поставить галочку напротив Auto, то ничего прописывать не надо, достаточно просто выбрать SSID.
     

Поделиться этой страницей