как последовательно соединить 3 PicoStation M2 HP | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

как последовательно соединить 3 PicoStation M2 HP

vla82

новичок
18 Дек 2012
1
0
0
Доброй ночи всем.
есть помещение 3 этажа, с железобетонными перекрытиями, есть три PicoStation M2 HP
на каждый этаж по штуке.
необходимо их соеденить по wi-fi последовательно , таким образом чтобы обеспечить бесшовный роуминг (ну или почти бесшовный).
кабель с интернетом приходит на третий этаж.
делаю следующее
всем трем точкам задаю (там где задается одинаковую частоту(канал), одинаковую ширину 20 Мгц, одинаковый SSID)
шифрование пока снимаю, там где есть возможность поставить галочку wds ставлю её.

точку на третьем этаже включаю в режим ap (точки доступа )подключаю кабелем к локальной сети, на всякий случай цепляюсь к ней ноутом все работает.

точку на втором этаже включаю в режим репитерра , вбиваю маки точки 3 этажа и точки первого этажа, одной строкой.

точку первого этажа включаю врежим станции и выбираю мак точки второго этажа.

и вообще возможен ли бесшовный роуминг при такой схеме?

по логике вроде все так должно быть.. и индикация на точках появляется по три деления загорается из 4-х.

но блин ни чего не пашет . поскольку запускаю пинг на ноуте до любого интернет сайта , на третьем этаже пинг есть на втором есть, а на первом пропадает , причем в метре от точке стою сноутом. пинга нет ..

что я настроил не так? правильно ли я указал маки ?. или в точке на первом этаже работающей в режиме станции нужно было указать мак точки третьего этажа?
 
U

ubnt.su

Guest
На первый взгляд всё сделано правильно.

Чтобы к PicoStation можно было цепляться ноутом, она должна быть в режиме AP+WDS. В настройках WDS вы указали правильные маки.

Возможно ошибка кроется в настройках сети. Все PicoStation должны быть в режиме bridge.

При одинаковом SSID и одном сегменте сети (IP-адрес вашего ноута не изменяется) роуминг происходит почти бесшовно (возможны минимальные задержки). Только настройте мощность излучения на минимально возможный уровень - решение о переключении к другой точке принимает клиентский сетевой адаптер. Он может до последнего держаться за слабый сигнал, даже находясь рядом с мощной точкой доступа . То есть, зоны покрытия разных PicoStation не должны пересекаться.

Индикация на корпусе показывает уровень сигнала при подключении клиентов (усредненный). Если никто не подключен, то он будет нулевой.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
1. Нужно все точки выставить в режим Access Point WDS - что бы они могли между собой линк поднять и клиентам раздавать, + Network Mode: Bridge, + шифрование в WEP - в таком режиме другие не работают
2. На 3этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа
3. На 2этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 3этажа и 1этажа
4. На 1этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа

и будет вам счастье.
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Вот у меня похожая ситуация, тока у меня нет в настройках Access Point WDS функции чтоб прописывать сразу несколько МАС адресов
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
Вот у меня похожая ситуация, тока у меня нет в настройках Access Point WDS функции чтоб прописывать сразу несколько МАС адресов
а какие режимы имеются? И какие модели точек?
Хотя если честно странно.
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Имеется ArRouter и 3 picoStation

Режимы, клиент, станция и репитер WDS
 
U

ubnt.su

Guest
Прекрасно видны поля для МАС-адресов.

UBNT   PicoStation2 HP    Wireless AP+WDS.jpg
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
НЕт у меня такого, 6 окон под мак адреса появляются только в режиме репитера.

1.jpg2.jpg3.jpg
 
Последнее редактирование:

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
а прошивка родная? может под чета перешивали?
у меня Firmware Version: XM.v5.3.3 Build Number: 9634
четыре режима: Access Point, Access Point WDS, Station, Station WDS
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Щас прошил последней прошивкой, все ровно ни чего нового не появилось, все осталось как и на скинах выше.
 
Последнее редактирование:

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Как все очень забавно получается, у меня PicoStation M2 HP - 4-го пункта Access Point WDS НЕТ, а вот PicoStation 2 HP- он есть в AirRouter тоже отсутствует. пипец какой то.
 
Последнее редактирование:

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
Афигеть, в новой прошивке действительно изменили режимы.
прошил щас на 5.5.3 - там режимы: Access Point, Station, Ap-repeater.
у меня все точки PicoStation M2 HP
Могу предположить, т.к. сам проверить не могу:
Основную точку включить как Access Point + галочка WDS
а остальные видимо в репитер
на второй прописать маки первой и третьей, на третьей мак второй, ну и соответственно ссид частоту пароль

К сожалению проверить схему не могу. Так что если прокатит отпишитесь.
Ну или прошейти на 5.3
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Да побывал так, не работает. Когда включаю точку в репитер, точки по WI-Fi не видно.
 

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
Преодолел один шаг, В режиме репитора прописал мас, на всех 3-х PicoStation, конект между точками появился, но вот интернета нет.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
сейчас попробовал: с одной стороны Loco m2, правда как access point wds - там старая прошивка новая говорит места нету и не ставится, с другой Pico в режиме репитера. нормально пошло.
сигнал с -83 поднялся до -56
на Pico видно зацеп Loco m2 и телефона.
выложи принт скрины wireless обоих точек. посмотрим, может че упускаешь.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
пинг проходит до главной точки? сетевой режим на точках Bridge?
 
Последнее редактирование:

pcVirus

новичок
20 Авг 2012
41
0
0
не пинговал, завтра буду дальше пробовать, а режим везде стоит Bridge.
 
U

ubnt.su

Guest
коллеги, мы сегодня тоже проверим отличия в прошивках. как-то упустили этот момент.

но хочу сказать - в предыдущих моделях ubnt мы такое уже встречали: они называют режимом репитера режим wds. то есть, надо рассматривать эти названия как синонимы.
 

Joyst

новичок
7 Сен 2012
71
0
0
Основную точку включить как Access Point + галочка WDS
...
на второй прописать маки первой и третьей, на третьей мак второй, ну и соответственно ссид частоту пароль
А почему обязательно ставить основную точку как AP+WDS? PicoStation в режиме AP-Repeater (доработанная модель AP+WDS) итак способна подцепить AirRouter, даже если он будет просто как AP.

А если просто поставить галочку напротив Auto, то ничего прописывать не надо, достаточно просто выбрать SSID.