Change background image

как увеличить пропускную способность wds моста?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем den3212, 9 сен 2013.

  1. den3212

    den3212 новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    70м прямая видимость. Канал 80мб. Пытаемся с помощью WDS моста передать их на 150юзеров по 1мб...суммарная загрузка моста выше 25 не поднимается...спид тест между антеннами RX: 57.26 Mbps TX: 45.14 Mbps Total: 102.40 Mbps
    Очень медленный интернет получается у юзеров на выходе.


    Частота выставлена вручную на 20МГц. Ранее частото была АВТО, загрузка аналогичная была 25 не выше.
    Скрины настроек представлены.


    1. Как программно поднять пропускную способность данного WDSмоста?

    2. Если на п.1 нет решения, какими аппаратными способами и какие при этом должны быть настройки
     

    Вложения:

  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Похожие сообщения уже были.

    Проблема в том, что ваши устройства работают в режиме Bridge.
    При вашем количестве клиентов, происходит переполнение таблицы коннектов. Большая часть сетевых пакетов теряется и запрашивается повторно.

    Решается режимом Router на клиентской стороне.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    попробуйте с мощностью поиграться (поменьше сделать, максимальные мощности не есть хорошо)
    и с ack.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а к вам там без запароливания никто параллельно не прицепляется?
     
  5. den3212

    den3212 новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0


    1) на AP
    Network Mode:?
    Wireless Mode:?
    2) на ST
    Network Mode:?
    Wireless Mode:?

    т.е первая остается в режиме Brigde, а клиентская в режим Router устанавливается?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2013
  6. den3212

    den3212 новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пароль сделал, и имя сменил...хотя дополнительно подключенных к моим точкам, замечено не было...но спс за замечание.
     
  7. den3212

    den3212 новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

    Обратился в вашу поддержку, пообщался с другим специалистом...он сказал, что режим роутер ничего не сделает...

    1. По опыту скажите,AirMax дает прирост производительности?

    2. Как реально можно сделать максимальной производтельность данного моста?

    3. Какой она должна в теории быть при этих настройках.
     
  8. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    AirMax помогает очень сильно.
    По сути, отшиваются стандартные клиенты, шумящие в эфир не по делу.
    Только тогда все Station должны быть AirMax.

    Повторюсь, у вас много клиентов, которые в режиме Bridge бегают по всему линку. Их надо локализовать на удалённой АР. Настройте её в режим Bdridge, на ней же DHCP. Увидите, скорость сразу станет выше.
     
  9. den3212

    den3212 новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я вас запутал сам. НЕуказал то, что после второй антенны трафик на зоопарк раздает микротик, который имеет свои правила queues,т.е. микротик, имеет свой dhcp, и wds мост поставляет траффик только тику, до которого только 25Mb из 80Mb доходит при данных настройках антенн
     

Поделиться этой страницей