Change background image

Loco WDS

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем HexProf, 19 фев 2013.

  1. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    К сожалению не нашел ответа на свой вопрос. Может быть плохо искал.
    Задача получить белый ip на стороне клиента. Провайдер дает ip x.x.x.26/255.255.255.252, шлюз x.x.x.25/255.255.255.252 без авторизации. Задача получить его на стороне клиента.
    Была поставлена Loco2 на стороне провайдера. Настроена в режим ap-wds. Вторая Loco2 в режиме client-wds на стороне клиента. На порту маршрутизатора клиента прописан белый ip, выданный провайдером. Не работает ничего. С клиента шлюз провайдера не пингуется.
    Ради теста настраиваем на стороне провайдера точку в режим SOHO-router / ap с прописыванием белого ip на WAN интерфейсе + nat. На клиенте соответственно серый ip / bridge / client. Все работает замечательно.
    Беспроводная часть естественно настроена (wpa2, ssid).

    Но задача получить белый ip на стороне клиента. Что я упустил?
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Мне кажется, вы не совсем понимаете в каком месте вашей схемы возникает "белый адрес".

    Вы думаете, он на вашем Loco2. Но на самом деле он на внешнем порту провайдера.
    А дальше идет форвардинг всего трафика, поступающего на этот IP (без NAT, а всего) в сторону вашего клиентского оборудования. Это и есть "белый адрес".

    Ваши параметры ip x.x.x.26/255.255.255.252, шлюз x.x.x.25/255.255.255.252 это "туннель" от вашего оборудования до провайдерского. Авторизация не нужна, потому что вам выделили индивидуальный порт.

    В итоге, вам нужно настраивать ваши Loco2 как bridge и с параметром WDS только для того, чтобы они пропускали весь трафик из Интернета до конечного потребителя. При этом внутри вашей сети будут "серые адреса", но из дикого Интернета ваше устройство (одно) будет доступно.
     
  3. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Перевожу на русский :)
    Беру ноут. Настраиваю на сетевой карте белый адрес .....26, выданный провайдером. Втыкаю в порт провайдера. Все работает.
    Не меняя настроек ноутбука ставлю по пути 2 штуки Loco2 wds-client и wds-ap. Результата нет. Шлюз провайдера не виден. Привязки к МАС со стороны провайдера нет. Связь между локами устойчивая.
    Потом, естественно, ноутбук заменится на маршрутизатор и серость пойдет по клиентам. Это вопрос уже отдельный и проблем не вызывает.
     
  4. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Я же правильно понимаю, что 2 loco в режиме wds выступают просто как удлинитель физики? нет?
     
  5. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    И еще вопрос вдогонку.
    Получится ли в этой связке (на этом оборудовании) притащить до клиента интернет и манажемент разными вланами? Для меня это было бы вообще идеально.
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest


    Да. Так и есть.
     
  7. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    По такой схеме Инет изнутри может и будет.
    А что, этот адрес доступен снаружи?

    Если да, то надо провайдера крутить как он это делает. Соединяет в бридж свой внешний и ваш внутренний интерфейс? Наверно него всё делает одна железка, тогда может быть.

    Если Локо не работают как туннель, значит неправильно настроены. Должны работать.
     
  8. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Да
    Что кроме wds-client на одной и wds-ap на другой нужно настроить, чтобы все заработало как "сквозняк"? Я понимаю, что что-то упустил. Документация не дала "просветления".
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Сделайте ресет обоим концам и настройте минимум.
    Обычно влияет какая-то мелочь, на которую никогда не обращают внимания.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    подключи к БС по проводу ноут и попробуй увидеть клиента на другой стороне, если видишь то
    Узнай у прова какой он видит МАК (от ноута или точки) приходящий на его оборудование когда на той стороне подключаешся.
     
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А еще лучше что бы пров взял точки себе и настроил сам на них маршрутизацию
     
  12. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Во-первых зачем ему это надо? Во-вторых у меня достаточная квалификация для настройки маршрутизации и прочего. Вопрос в настройках именно Loco M2.

    Не прочитал сообщение на предыдущей странице. Пров видит 3 мака. Говорит ему фиолетово сколько их там. Лишь бы только у одного был нужный адрес.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
  13. HexProf

    HexProf новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Есть шанс, что ситуация связана с прошивкой 5.3.5 на обоих точках? Обновление может помочь?
     

Поделиться этой страницей