Change background image

Мост на дачу 2,6км (NanoBridge M5)

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Progressor, 1 авг 2012.

  1. Progressor

    Progressor новичок

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Прошу помочь в решении следующей задачи: "Подключить скоростной Интернет из дома на дачу"
    Не удается настроить мост на NanoBridge M5. Имеются 2шт NanoBridge M5 с последней прошивкой V5.5, 1-й установлен на 5-и этажном доме, на крыше, на мачте 2,5 метра от крыши. Второй установлен на даче, на мачте от земли не менее 8 метров. Расстояние между точками 2,6км (так показал Яндекс и само оборудование в Main). Схему прилагаю 001.jpg .
    На пути есть не большой лесной массив, но визуально деревья ниже находятся, так как дача относительно дома находится ниже, дальше прямая видимость.
    Сигнал есть, но очень слабый, как не крутили сами дивайсы. Настраивали точно по инструкции, в инете по поиску нашли. Но так как, в данном вопросе слабо понимаю, прошу сориентировать где "копать"?
    1. Настройки NanoBridge M5, в интерфейсе?
    2. В не верно выбранном направлении и/или высота? Хотя расстояние показывает верное, т.е. сигнал не отраженный.
    3. Не правильно выбрано оборудование для данной задачи?
    Или есть еще какие-либо варианты?

    Заранее благодарен всем отвечающим за помощь.
     
  2. pacoroban3

    pacoroban3 новичок

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уточните какие именно вы настройки вводите? Сканировали частоты? может на ту точку которую вы мостом делаете помеха идет?
     
  3. Progressor

    Progressor новичок

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройки нашел через поисковик.
    Частоту не сканировал, но не думаю, что есть мощный сигнал в той местности на 5ГГц, но утверждать не буду...
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
  4. pacoroban3

    pacoroban3 новичок

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так не обязательно в той может на вашем доме
     
  5. AndreTM

    AndreTM новичок

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Попробуйте для начала:
    - зафиксировать определенную частоту радиоканала (Wireless-Basic Wireless Settings-Frequency)
    - уменьшить полосу (ширину) канала (Wireless-Basic Wireless Settings-Channel Width)
    - поднять мощность (Advanced-Advanced Wireless Settings-Enable Installer EIRP Control: -, Wireless-Basic Wireless Settings-Auto Adjust to EIRP Limit: -, и регулировать Wireless-Basic Wireless Settings-Output Power)
     
  6. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Попробуйте настроить антенны друг на друга с помощью antenna alignment tool из меню tools ....поднять на мачте изменить угол наклона и добейтесь максимального уровня сигнала и тогда у вас все будет работать!!
     
  7. Progressor

    Progressor новичок

    Регистрация:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    всем спасибо, заработало. не хватало высоты, поднял еще на 1,5 метра и пошло.
    сигнал ccq показывает от 89 до 98%, скорее всего это из-за качания мачты на ветру. просто до ума еще не довели. видео файл в hd прокачивает с компа на комп без проблем.
     

Поделиться этой страницей