Change background image

Организация WiFi моста из города на дачу от провайдера в городе ( 1 км )

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Wustrik, 12 июл 2012.

  1. Wustrik

    Wustrik новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Такая проблема. :confused:

    Хочу провести интернет из города на дачу, причём провод который проведён в городскую квартиру хочется сразу вставить в NanoStation, от неё передать сигнал на вторую NanoStation и от неё уже провод сразу в ПК, который стоит на даче.
    В городе провайдер Кредо Телеком.
    От дачи до города ровно 1-км, есть прямая видимость.
    Имеются в наличии две NanoStation M5.
    От провайдера идут статические настройки:
    IP 81.13.123.1xx
    Mаска: 255.255.255.252
    шлюз:81.13.123.1xx
    ДНС1: 194.67.161.1
    ДНС2: 194.67.161.2

    Как только ставлю на NanoStation M5 эти настройки, никаким образом на неё не получается зайти, не по проводу, не тем более по WiFi, пытался менять сетевые настройки на ПК, менять режимы на NanoStation, но результата не добился. Видимо что то делаю не так, подскажите пожалуйста какие настройки нужно вбивать как на обе NanoStation так и на свой ПК.
    Можно ли передать с помощью полностью прозрачного моста IP маску шлюз и т.д. с ПК напрямую провайдеру, или всё таки нужно как то настраивать NanoStation, к которой подходит провод от провайдера, как роутер. Может есть ещё какие нибудь решения данной проблемы. Буду рад любому совету.

    Заранее спасибо.
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте.
    1.Апгрейд прошивки до версии 5.5 обоих устройств (вкладка advanced кнопочка update...)
    после установки действуем по шагам
    1.точка в городе
    1kv.jpg
    настраиваем как показано
    частоту (Frequency, MHz) выставляем одну и ту же на 1 и на 2 точке в, поле WDS peers MAC адрес точки на даче
    нажимаем change > apply
    2kv.jpg
    на этой вкладке настраиваем Network Mode:router
    wan interface LAN0
    WAN IP address static
    ip адреса вашего провайдера
    и включаем dhcp server на lan network setting
    запоминаем fallback ip на указанных нами интерфейсах чтобы зати на устройство после применения настроек
    нажимаем change > apply
    2.точка на даче
    1kv.jpg
    частоту (Frequency, MHz) выставляем ту же что и на 1 точке ,в поле WDS peers MAC адрес точки в городе
    нажимаем change > apply
    2d.jpg
    wan interface WLAN0
    WAN ip address DHCP
    и включаем dhcp server на lan network setting
    запоминаем fallback ip на указанных нами интерфейсах чтобы зати на устройство после применения настроек
    нажимаем change > apply
    !!!Внимание!!! Настройте Безопасность Беспроводной сети (Wireless Security)
    проверяем!
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
  3. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А в дачной точке network mode тоже будет router??
    Откуда брать mac адрес?
     
  4. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Для точки на даче network mode router не обязательно можно поставить и Station или bridge с получением ip-адреса от dhcp.
    А МАС адрес можно узнать с помощью утилиты Site Survey mac.jpg из меню Tools.
     
  5. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А что последний тезис о настройке безопасности означает?
     
  6. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройте Безопасность Беспроводной сети (Wireless Security)
    Установите алгоритм безопасности клиентского устройства аналочичный алгоритму используемому AP. Пользовательская станция должна быть авторизирована AP для получения доступа в сеть все передаваемые данные будут зашифрованы с применением выбранного алгоритма.
    WEP - метод шифрования основанный на стандарте IEEE 802.11 и использующий алгоритм шифрования RC4.
    WPA - WPA и WPA2 протоколы с использованием общедоступного ключа, позволяют увеличить безопасность передачи данных
    выберете шифрование и установите WEP Key или WPA Pre-shared Key в зависимости от метода
     
  7. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мне неизвестны статические настройки от провайдера (второй слайд). инструкция по настройке интернета предлагает получить все автоматически.
    значит мне ставить закладку dhcp или выяснять параметры статических настроек?
     
  8. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Необходимо знать как провайдер присвоил вам IP-адрес автоматически (динамически(по DHCP)) или статически(постоянный и известный) и в следствии этого выбрать Static(постоянный и известный) или DHCP(автоматически (динамически(по DHCP)) в остальном настройка такая же .
     
  9. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Провайдер сказал: подключайтесь так: help.beeline.ru. Ознакомившись с контентом я и выяснил, что static настройки не сообщаются. Все подключения происходят в автоматически режиме (через dhcp наверное?) и ip и dns. Отсюда и вопрос возник. Статический ip - это вроде отдельная услуга?...
    На мой вопрос Вы ответили.
    Спасибо.
    Через час начну настраивать. Вопросы будут. Прошу не бросать меня на произвол судьбы)))
     
  10. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Wustrik, заработал мост?
     
  11. Wustrik

    Wustrik новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте ещё раз.

    Зделал всё как написано в начале, и перестало получаться заходить на городскую точку. Потом поменял на дачной точке редим с router на bridge, стало получаться заходить и на дачную точку и на городскую(но не через кабель а через дачную точку). Обрадовался поехал на дачу подключил на месте, а интернет не появился! Так что, к сожалению видимо опять что то не так!
     
  12. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня интернет говорит, что работает пр протоколу l2tp.
    мост работает, а интернета нет
    что делать?
     
  13. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте.
    делаем так!
    ГОРОД
    В вкладке WIRELESS
    Режим Acces Point , SSID ваша сеть , Wireless Security к примеру то что на скриншоте
    161.jpg
    вкладка NETWORK
    Network Mode SOHO router
    WAN IP Address: static и в полях IP адрес (выданный провадером) маска и шлюз и 2 днс
    в LAN networc setting
    DHCP Server:enabled
    162.jpg
    на даче

    В вкладке WIRELESS
    Режим Station нажимаем select 164.jpg выбираем нашу сеть и жмем lock to ap
    вкладка Network
    166.jpg
    Network Mode:bridge
    подключаем точку в городе к провайдеру а точку на даче к компьютеру на котором настроено автоматическое получение IP адреса
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2012
  14. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У меня все почти так, как вы написали.
    Мост работает прекрасно, но интернета нет.
    Провайдер не дает static информации.
    Все получил через dhcp. Все ip известны.
    Точка bridge подключена к wifi роутеру.
    В качестве gateway для wifi роутера я пробовал:
     
  15. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ip станции, ip точки доступа, ip полученный точкой доступа от провайдера.
    Вся сеть прозрачна и доступна, но интернета нет.
     
  16. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    wifi router должен получать ip для wan(порта к которому подключается точка station) автоматически!
     
  17. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Значит station нужно настраивать тоже на режим router? Иначе он dhcp не включает.
     
  18. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Station у нас в режиме Bridge соответственно раздача ip адресов происходит от точки доступа сквозь staition сразу порту роутера к которому station подключен так что не надо ставить режим router на station иначе вы запутаетесь.
     
  19. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а проблема не может быть связана с присутствием тоннельного протокола l2tp?
     
  20. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ничего не получается
     

Поделиться этой страницей