Решено - На одной точке не работает гостевая сеть | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено На одной точке не работает гостевая сеть

Dimaevs

участник
13 Июл 2021
4
1
5
33
Всем привет

Помогите пож-ста с проблемой:
Есть 2 точки AC-PRO, есть уличная точка и есть Lite точка. Есть убикути пое свитч, контроллер и USG-Pro-4.
Настроена корпоративная сеть в подсети 192.168.1.* - все работает везде отлично.
А гостевая сеть - на VLAN33 и сеть 10.10.0.* - работает на всех точках, кроме Lite точки.
Сама WiFi сеть раздается, но IP адрес не получает.

Из наблюдений: точки что работают - включены в ПОЕ свитч убикути. А Lite - через обычный свитч.

Ранее, гостевая сеть выдавала IP в той же подсети что и корпоративная, но с гостевыми ограничениями (без VLAN) - все работало отлично.

Что может быть? Куда копать?

Из вариантов что хочу попробовать: включить Лайт точку в свитч как-то если получится... А если не получится - почему может не работать гостевая сеть, когда другие точки работают корректно?
 

Вложения

  • 49,9 KB Просмотры: 26
  • 60,3 KB Просмотры: 31
  • 35,6 KB Просмотры: 26
Автор
D

Dimaevs

участник
13 Июл 2021
4
1
5
33
Возможно нужно заменить версию прошивки, повысить/понизить.
Пробросил линк в свитч убикути. Все сразу заработало.

Но осталась проблема, что корпоративная wifi сеть периодически отваливается. Если руками не трогать - то через 10 мин начинает работать либо сразу после перезагрузки лайт точки.
Самое интересное, что версия ПО на ПРОшках - 4.3.28 а на лайте 5.43 и сегодня новая прошивка прилетела, попробую поставить, может исправит глюк.
 

Вложения

  • 47,3 KB Просмотры: 20
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
Вообще все версии которые начинаются на 5, в основном релиз кандидаты, их лучше не ставить. Отключите автообновление.
 
Автор
D

Dimaevs

участник
13 Июл 2021
4
1
5
33
Вообще все версии которые начинаются на 5, в основном релиз кандидаты, их лучше не ставить. Отключите автообновление.
После обновления прошивки - пол дня стабильно работает точка. Вообще - автообновления отключены, старался актуальную версию поддерживать. Оказалось что тут тот же принцип - работает? - не трогай! :) Всем спасибо, надеюсь эта проблема решена.