NanoBeam M2 нет Capacity | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

NanoBeam M2 нет Capacity

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Никак не получается соединить в прозрачный мост Nano Beam M2-AP с Nano Beam M2-S. Пингуется только с S до AP (наоборот - таймаут), шкала Quality 75%, Capacity - 0 %. Настраиваем в условиях офиса. Все перепробовали, AirWiev, мощность, частоты, каналы - не помогает. Индикаторы сигнала на антенне AP постоянно мигают, на S - горят все четыре, не мигают. Витая пара обжата 1,2,3,6 - ПД, 4,5 "+", 7,8 "-". На обоих стоит вариант "DHSP", т.к. планируется подключение к AP роутера zyxel omny II, Интернет будет от 4G модема, подключенного в него.
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
Тут коротко о Capacity: http://www.ubnt.su/FAQ/airmax/airmax-chto-takoe-airmax-capacity.htm
На обоих стоит вариант "DHSP", т.к. планируется подключение к AP роутера zyxel omny II,
Либо тогда уж подключите к роутеру, который раздает DHCP, либо пока задайте статику. И что-то дистанция почему-то в 500 м определяется. Настройки станции тоже не помешали бы.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Тут коротко о Capacity: http://www.ubnt.su/FAQ/airmax/airmax-chto-takoe-airmax-capacity.htm

Либо тогда уж подключите к роутеру, который раздает DHCP, либо пока задайте статику. И что-то дистанция почему-то в 500 м определяется. Настройки станции тоже не помешали бы.
Спасибо, проексперементирую с дистанцией (стоит "авто") и поставлю статику (но ip провайдера, если требуется, не известен).
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
но ip провайдера, если требуется, не известен
Вам не нужен ip провайдера, обычно он один выдает (для роутера на входе в Ваше помещение), а на zyxel настраиваете DHCP (или статику) для внутренней сети.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Вам не нужен ip провайдера, обычно он один выдает (для роутера на входе в Ваше помещение), а на zyxel настраиваете DHCP (или статику) для внутренней сети.
То есть, если у меня zyxel стандартно 192.168.1.1, то я это указываю в Nano Beam-AP статике, как примери ip (шлюз), а публичный 8.8.8.8? На Station прописваю также?
 
Последнее редактирование:
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Тоесть, в статике Nano Beam-AP в качестве примери ip (шлюза) я укажу ip моего zyxel (192.168.1.1), а публичный ip 8.8.8.8?
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
А на модем 4G вообще обращать не будем, ведь zyxel примет от него Интернет и по дшсп передаст AP. Так?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
Так
Это DNS гугла.
Nano Beam-AP статике, как примери ip (шлюз),
Да, как шлюз указываете
Если Вы настроили DHCP на zyxel для внутренней сети, то и на точке и станции, просто надо включить получать по DHCP, все остальное они должны получить от него сами. Ну и включить bridge (и возможно еще WDS), на радиомосте.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
По умолчанию, на zyxel включен DHCP, если я его выключу, какая будет картина? И что надо сделать на AP и Station в этом случае. Как лучше поступить? Задача такова: принимаем 4G с соты (направленной антенной) и через zyxel/miktotik передаем мостом через 7 км на базу.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
По умолчанию, на zyxel включен DHCP,
Настроен на раздачу для внутренней сети?
а микротик где в этой связке находится? На нем DHCP не включали?
Ну и включить bridge (и возможно еще WDS), на радиомосте.
И что надо сделать на AP и Station в этом случае
Скриншоты настроек станции приведите.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Помогите, напарник сломал кнопку "reset", антенна зависла. Кнопка слышно, болтается внутри. Как вскрыть антенну? Наш электронщик мог бы сделать новую!
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
На чем сломал? Поищите видео в интернете, сервисные инженеры сюда практически не заглядывают.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Сломал на Nano Beam M2, наш инженер будет нагревать монтажным феном аккуратно по периметру тарелочки и пытаться вскрыть, чтобы заменить кнопку reset. Не знаете, там только клей или застежки?
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Спасибо, смотрели уже. Как не пришлось бы все-таки распиливать. Но нагреем для начала монтажным феном и попробуем открыть острыми инструментами. А если будем пилить, застежки спилятся, неизвестно, как скреплять потом, каким клеем, а антенны то совсем новые! Случай негарнтийный.
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Помогиие! Разобрали антенну Nano Beam M2. Кнопка "reset" полностью сломали. Какое должно быть сопротивление на ней в разомкнутом состоянии? Пожалуйста, узнайте у сервисников!
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
Если брать по аналогии в других устройствах - то обрыв, т.е. бесконечное сопротивление и только при закорачивании контакта она срабатывает. (Как правило на землю).
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Спасибо. Дай бог, чтобы до процессора не дошло, нажимали reset металлической скрепкой, сломали кнопку и видимо закоротили следующий элемент. На кнопке (поставили новую) в разомкнутом состоянии 90 Ом, значит что-то шунтирует ее... На энтенне, при подаче POE горит диод "питание" и четыре диода сигнала. Диод "сеть" не загорается, антенну по лан-кабелю не видно. При включении этот девайс не загружается, раньше это бвло видно по мигающему диоду "сеть".
 
Автор
Е

Евгений84

новичок
21 Ноя 2020
15
1
3
36
Нам бы схему электрическую Nano Beam M2 - 13 для нашего электронщика, он бы проверил все цепи. Только-что купленную за 7 тыс. точку доступа не хотелось бы выкидывать, у нас очень маленький бюджет.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.176
191
5.065
ubnt.su
Да со схемами проблема. Возможно что-то повредили при вскрытии, а может устройство все время находится в перманентном ресете.