Change background image

Nanostation M2. Как настроить резервный канал?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Nazy, 6 дек 2017.

  1. Nazy

    Nazy новичок

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Помогите с решением.
    Есть локальная сеть небольшой фирмы с выходом в интернет, который периодически отключается. Чтобы иметь бесперебойный доступ,
    договорились с соседями из близлежащего здания, не имеющим проблем с инетом, приобрели пару Nanostation M2. Настроили (выделили системный блок с двумя сетевухами, поставили на него Traffic Inspector и использовали как прокси-сервер).

    Проблема: системный блок с проксей накрылся медным тазом. На новый головной офис денег пока не дает. Можно ли получаемый от соседей инет раздавать по проводной сети, подключив "нашу" Nanostation M2 напрямую в наш роутер (не отключая первый канал инета, который через WAN) ?
    Извините за возможную сумбурность мыслей.
     
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Так то можно, но трафик же не будет у вас литься параллельно, его нужно будет маршрутизировать.
    Ну или как вариант руками перетыкивать.
    Но если хотите автоматическое переключение нужен роутер, либо железка, либо программный
     
  3. Nazy

    Nazy новичок

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автоматическое переключение не обязательно. Люди уже научились сами на проксю переключаться в настройках браузера. Напишите пожалуйста для тупых, как именно должна выглядеть схема подключения.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    это все жуткий костыль, конечно, но если по другому никак:
    задаете точке внутренний адрес из своей сети
    если у вас dhcp, то на нем переписываете параметры шлюза, после применения пользователи будут ходить по новому маршруту
    если статика, то люди сами себе его переписывают)))
    или делаете им 2 .bat файла который они запускаю пока не появится интернет)))
     
  5. Nazy

    Nazy новичок

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо !
    А Network Mode какой? оставляем Bridge? переключаем на router или SOHO router?
    Извините за назойливость )
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    скорее всего Router, что бы отделять свою сеть от соседей
     
  7. start

    start знающий

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    А какой у вас роутер в сети? Если он умеет два WAN делать, то точки в бридж. А если не умеет два WAN, то первую точку от соседей в режим сохо роутер, а ближнюю к вам в бридж. Адреса точкам задать из вашей локалки. И то не факт, что заработает. Возможно придётся маршруты делать.
     

Поделиться этой страницей