Change background image

Nanostation M2 secondary lan

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Manifest, 19 сен 2013.

  1. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день , прошу заранее простить если тема была ... перерыл форум не нашел.
    Был добавлен фрагмент сети (обведенный кружком) рисунок ниже:
    Без имени-1.jpg
    Добавлено Nanostation M2 клиентом(настройка network - bridge) и на него вцеплено две IP камеры. Теперь проблема в том , что на клиентском оборудовании (ПК 192.168.1.200) "видно" либо одну камеру либо другую , две одновременно не работают. С адреса 192.168.1.200 пингуется прекрасно 192.168.1.100 и 192.168.1.101 и в это время работает (т.е. видно ) камера №1. После перезагрузки по питанию всего сегмента выделенного кружком ситуация изменилась и видно камеру №2 а камера №1 соответсвенно отвалилась.
    Подключаясь ноутбуком вместо одной из камер прекрасно видно всю сеть и вторую камеру соответственно. Все маски 255.255.255.0 , шлюзы 192.168.1.1, выхода в сеть интернет нету.

    Равноценные ли выходы Lan0 и Lan1 ? может гдето надо кросссовером подключиться ?
    Выслушаю все предложения , оборудование уже навешено , но отказывается работать как задуманно(

    Добавлю: камеры у меня не Ubiquiti.
    И вот тут ничего про роль второго лана http://dl.ubnt.com/nanoM2_DS.pdf
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
  2. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Не вполне ясно как вторая камера работает сквозь инжектор питания.
     
  3. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Инжектор использует пары проводов , которые не использованы в распиновке Ethernet 100/10Mb , т.е. в его распоряжении 4 провода. Ноутбук подключенный вместо камеры №2 работает и видит сеть.
    Последним моим извращением с этой сетью была замена кабеля между инжектором питания и камерой №2 на кроссовер, теперь камера №2 в сети, а первая соответственно отвалилась. Не понятно ...
     
  4. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    А. Затупил. Ситуация похожа на две последовательно расшитые розетки. Интересно что взрослые скажут.
     
  5. Livernus

    Livernus новичок

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Россия
    Адрес:
    Россия
    Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM. [​IMG]
     
  6. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да что писать то ))вроде бы всё описал а реакции и дельных советов ноль.. вот в планах либо свич ставить либо попробовать настроить Nanostation роутером.. будут результаты отпишусь.
    Да и погода пока не позволяет добраться на место установки и принять какието меры.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    вот есть такое интересное мнение:
    эти два порта соединены в бридж.
    - можно ко второму подключить ip камеру;
    - другую точку доступа, чтобы не тянуть второй провод к месту установки;
    - второй порт можно использовать, если вдруг выгорел первый;
    есть возможность на второй порт выводить poe, но есть много случаев, когда после этого порт сразу же выгорал((( хотя есть и удачный опыт использования этой функции.
    как то так...


    и следовательно, что мы увидим если: Poe вывести на 1-й порт
    подключить камеры и пропинговать их без просмотра. будут ли жить?
    просто возможен вариант, что брижд не выдерживает нагрузки от одновременного потока с двух камер.
     
  8. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "Poe на первый порт" это всмысле на вторичный лан ? (secondary lan он же lan1)
    Не об этом ли речь : http://wiki.ubnt.com/BeansTalk_PoE_bridge ( прошу прощения за ссылку , надеюсь не нарушаю правила форума )
    Поток ну до 6 мегабит с каждой камеры, это при максимальных настройках, а так как они сейчас настроены то гдето по 4 мегабита.
     
  9. Europes

    Europes новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Россия
    Адрес:
    Россия
    Какие великолепные слова [​IMG]
     
  10. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ты о чем ?
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Я так подозреваю (не было железки в руках, что бы попробовать) что порты лан в данном устройстве разработанные в виде моста (бриджа) имеют особенность работы: "устройство->main->secondary->устройство" или "устройство->main->WI-FI->устройство" или "устройство->secondary->WI-FI->устройство"
    а схема "(устройство->main+устройство->secondary)->WI-FI->устройство" видимо не работает.
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А вот еще интересно видятся ли Lan0 Lan1 физически?
     
  13. miloman00

    miloman00 новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    закипел!ты точно камеры норм настроил.подозрение на конфликт
     
  14. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    два разных ip , одинаковая маска ... чего им еще надо то ..
     
  15. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Вольты и амперы, разбегающиеся на длинном кабеле. Особенно засунутые в него 12-вольтовым инжектором. Сколько метров от инжектора до балалайки?
     
  16. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Максимальный отрезок менее трёх метров !!! 220 подведено под самую антенну.

    Так что ни вольты ни амперы ) ни рядом силовых кабелей )) мож и вправду туповат этот убикути и надо бы ему через свич\роутер обе камеры в один порт... но это всё мечты , доберусь отпишу.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
  17. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Отпишите. Интересно.
     
  18. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Побывал сегодня на месте... но в связи с ограничением по времени и по разряженной в хлам батарее ноутбука удалось сделать вот что :

    1. Воткнул свич в него две камеры , со свича на вход лан на инжекторе питания, с инжектора в главный вход на наностейшне. ( всё в одной сети 192.168.1.100-наностейшн, 101 и 102 -камеры, свич тупой)
    повесил наностейшн временно на роутер тп-линк (точка доступа адрес 192.168.1.20 , использовал только лан порты) так как доступа к оборудованию которое не в кружочке (смотри первый мой пост) у меня нет.
    и так... пинговал\проверял ноутом (192.168.1.10) воткнутым в роутер тп-линк, ну и снова та же картина то одна камера есть то другая ..(кстати оказывается можно одновременно запустить две утилиты пинг)))...
    та же ситуация и с программой регистрации видео (Netvision мож кто знает) только одна камера работает.Так как ничего не получилось решил настраивать убикуту роутером.

    2. Попытка номер два: антенна адрес 192.168.1.100\255.255.255.0 статика, вцеплена антенна на тот же тп-линк 192.168.1.20\255.255.255.0, "network" режим роутер ,ну гдето так Screenshot-11.jpg
    лан вот так Screenshot-12.jpg , ну и споткнулся я об этот порт форвардинг Screenshot-13.jpg
    как я себе придумал у меня подсеть будет 192.168.10.хх\255.255.255.0 на всяк случай включил dhcp с 192.168.10.11 по 192.168.10.254, камеры теперь с адресами 192.168.10.5\255.255.255.0 и 192.168.10.10\255.255.255.0 , и теперь мне надо из сети 192.168.1.ххх обращаться на 192.168.1.100, а тут должен работать порт форвардинг ... но проверить не успел.. гляньте скрины подскажите пожалуйста.

    знаю и уже исправлено маска с 32 на 24, на последнем скрине этого не видно (SourceIP\mask и PublicIP\mask) так что прошу палками не бить ))

    вот нашёл интересную инфу завтра попробую исправить и проверить
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2013
  19. Manifest

    Manifest новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё порешал... тему можно прикрывать.
    Оказалось, что обе камеры бились между собой из-за одинаковых мак адресов (как это так они что клонируют их?))) и хотя попытки сменить мак были , хорошо что такое предусмотрено, но получилось только раза с 20-го ).. заработало всё и в режиме роутера , но так как смысл отпал то максимально всё упростил. Итого Убикути в режиме бридж , в главный лан включена одна камера , во вторичный - вторая. Убикути повешен на такой же наностейшн и скорость показывает 180\180 Mb. С каждой камеры примерно по 4 Mb потоку.
     

Поделиться этой страницей