Change background image

Nanostation M2 в режиме client - проблема

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Atlantias, 27 фев 2014.

  1. Atlantias

    Atlantias новичок

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приобрел Nanostation M2 и решил использовать ее в качестве клиента.

    Имею домашнюю сеть поднятую на роутере EA4500, у роутера есть порт wan, т.е. хочу M2 поймать WiFi местного провайдера и получать через нее интернет внутрь сети, но столкнулся с проблемой. M2 не получает адрес сети провайдера у которого ловлю интернет, беру D2100 и сажаю на шнурок M2, а она получает адресацию и начинает раздавать интернет. Подключаю M2 напрямую к компьютеру - та же самая ситуация, D2100 цепляется и раздает интернет, а M2 в режиме client нет, но по графикам в закладке main видно, что обмен M2 с AP провайдера идет, обмен данными по Lan с компом идет. WiFi провайдера ничем не шифрован, авторизация в сети идет через вэб-сервис после подключения к WiFi точки. Прошивка версии 5.5.6
     
  2. sergi89

    sergi89 новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Admin at WISP
    Адрес:
    Georgia
    что такое это D2100, чье это производство?
    т.е. интернет есть или нет?
    проверьте не прописан ли static ip на wan в EA4500
    в каком режиме раборает nanostation - bridge или router?
    если роутер проверте если получайте ip в меню main DHCP Client
    и стаит ли галочка в network nat?
    Firefox_Screenshot_2014-02-27T15-45-57.398Z.jpg Firefox_Screenshot_2014-02-27T15-46-42.806Z.jpg
     
  3. Atlantias

    Atlantias новичок

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1. D2100 - это Dlink 2100 рекомендованный провайдеров AP Client, но он слишком слаб в моем случае.
    2. Интернета нет. Обмен точки с WiFi антенной провайдера идет (графики строятся), IP не выдается. После того, как сменил в закладке "Network" в режиме bridge DCHP точка M2 получила IP адрес провайдера, но по шнурку отдавать интернет отказывается даже на напрямую подключенный компьютер, т.е. комп тоже не получает адреса. Если адрес прописать вручную с теми же параметрами, но с шагом в IP-адресе +/-, то все равно инета нет.
    3. wan на EA4500 стоит в динамическом режиме.
    4. Картинки очень мелкие и ничего не видно ;(

    Большинство манов в инете сводится - подключи M2 к компу, зайди на нее, поймай AP провайдера, сбей настройки компа, юзай инет. Не работают эти советы.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Поставьте M2 режим Router
     
  5. Atlantias

    Atlantias новичок

    Регистрация:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Она будет получать IP-провайдера и перенаправлять поток в wan моего домашнего роутера, который держит домашнюю сеть?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    M2 будет работать в режиме роутера
    что бы получала адрес от провайдера выставьте соответствующие настройки на точки, в сетевых настройках dhcp/pppoe/static
     

Поделиться этой страницей