Change background image

nanostation m2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем andrey_v, 16 июн 2013.

  1. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Есть 3 точки nanostation м2 соединены в сеть.
    Первая подключена к транку cisco, все отлично работает, виланы передаются, только сами точки после сохранения изменений из сети исчезли, никак немогу на них зайти, чтобы их перенастроить приходиться сбросить настройки и все поновой настраивать, может где что не прописал, настраивал полностью через веб интерфейс, прошивка последняя
     
  2. nomis

    nomis новичок

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Вельск
    возможно проблема у тебя из-за dhsp-сервера. аналогичная проблема была. прописывай им статику.
    удачи!
     
  3. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и так везде статика, из диапазона адресов цисок, по dhcp конечные машины получают адреса
     
  4. nomis

    nomis новичок

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Вельск
    значит настройки не правильные-несовместимые с жизнью, и при этом он не ругается. и как только сохранишься-все. больше его влокалке не увидишь, а сетку излучать будет.
    скрины в студию.
     
  5. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    хорошо завтро сброшу, поновой пропишу, сделаю скрин
     
  6. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот скрины
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  7. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вроде нашел причину, должен быть прописан "IP Aliases"
    но если прописываю bridje1 и ip с маской допустим 192.168.3.93 то цепляюсь к ней нормально, а если bridje0 и ip 192.168.217.107 то никак не хочет, а желательно чтоб по этаму ip цеплялась, так как может и небыть Vlan 3
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А к точке вы с какой стороны цепляетесь? У вас в BRIDGE0 только WLAN0.11 a LAN где?
     
  9. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    это вторая точка. в режиме статион. vlan 11- вилан управления, вот он по wifi и приходит, а 3 и 5 виланы сети, они c wifi на ланы проходят, каждый на свой
     
  10. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    еще вопросик как через репитер передать виланы, чтото не получаеться, наверное прийдеться 2 точки ставить, приемную в статион, передающую в ap и шнурок между ними
     
  11. nomis

    nomis новичок

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Вельск
    Вот здесь почитай, поможет http:м//bwa.lgp.kz/ubiquiti_wds_bridge.php
    Удачи!
     
  12. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    попробовал поставил все в репитер, виланы перестали работать
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Сам все хочу VLAN'ами поиграться да все руки не доходят.
    вот что в Инете встретил (на одном не безызвестном форуме), может поможет:

    >> Есть AP (в режиме WDS & Brige) к ней в эзернет порт приходит tagged-ом два влана 617 и 619 плюс untagged 1ый
    В разделе VLAN создаете ДВА интерфейса LAN0 c vid 617 и 619
    В разделе VLAN создаете ДВА интерфейса WLAN0 c vid 617 и 619
    В разделе BRIDGE создаете ТРИ бриджа и бриджуете первым бриджем WLAN0 и LAN0, вторым бриджем WLAN0.617 и LAN0.617, третьим бриджем WLAN0.619 и LAN0.619


    >> Есль две Station (тоже WDS & Brige). То есть нужно чтобы один клиент был в 617 влане а другой в 619. Ожидаю увидеть что nanostation будет растегировать указанный влан и тегировать им приходящие пакеты.
    В разделе VLAN создаете интерфейс WLAN0.617 на первой Station
    В разделе BRIDGE бриджуете WLAN.617 и LAN0 на первой Station

    В разделе VLAN создаете интерфейс WLAN0.617 на второй Station
    В разделе BRIDGE бриджуете WLAN.617 и LAN0 на второй Station

    Итог: Клиентские виланы приходят на AP с тегами, уходят со Staton из порта Lan без тега.
    Управление в 1-м вилане без тега.

    единственное добавление (до меня не сразу это дошло)
    В разделе VLAN создаете интерфейс WLAN0.617 на первой Station
    В разделе BRIDGE бриджуете WLAN.617 и LAN0 на первой Station

    При этом у нас в BRIGE0 WLAN0 и LAN1

    При этом все остальные ненужные бриджи надо разобрать
     
  14. andrey_v

    andrey_v новичок

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    между ар и статион все отлично работает, виланы ходят как надо, а вот через репитер никак не хотят, точки сеоединяютьс видят друг друга, нормальные пакеты ходят, но как поднимаю виланы, все падает
     
Похожие темы
  1. Experimenter
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    757
  2. Millergel
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    371
  3. Bost66
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    261
  4. vagnerd
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    237
  5. Rustam76
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    164
Загрузка...

Поделиться этой страницей