Change background image

Nanostation M5 прерывается загрузка файлов

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Сер, 15 дек 2012.

  1. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    После замены точки Wi-Fi(другого производителя) на Nanostation M5 постоянно прерывается загрузка файла или любого ресурса, оно не станет загружаться пока я на паузу не поставлю загрузку и не возобновлю еще раз, с некоторых файлообменников не удайотса возобновить.

    Почему прерывается, в чем проблема может быть?
    может я чтото не так настроил?

    здесь скрыншот первой точки и второй первая точка.jpg вторая.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
  2. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тырнет у Вас слабоват - 64 KBs.
    На счёт этих глюков Nanostation M5 я спрашивал в теме: http://ubnt.su/forum/showthread.php?296-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-300Mbps-%D0%BD%D0%B0-2-%D0%BA%D0%BC.-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C/page2&, но так и не получил ясного ответа.
    Вопрос решился заменой Nanostation M5 на AirGrid M5, тем более, что цена почти не различается.
     
  3. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Попробуйте выключить Airmax
     
  4. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    пробовал ничего не получается!
    что еще может быть?
     
  5. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скрин вкладки network с обеих точек снимите пожалуйста.
     
  6. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пожалуйста скрин вкладки network Посмотреть вложение 159 Посмотреть вложение 160
    Кстати вчера после 4 часов ночи когда я шол спать ( и уже никто наверно в локалке тоже не сидел) я поставил файл на загрузку, и он загрузился без перерывов.Может вам это что нибудь говорит?

    ScreenHunter_07 Dec. 17 23.49.jpg ScreenHunter_08 Dec. 17 23.49.jpg
     
  7. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И если не затруднит - wireless.
     
  8. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пожалуйста скрин вкладки wireless ScreenHunter_08 Dec. 18 19.38.jpg ScreenHunter_09 Dec. 18 19.38.jpg
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Я могу ошибаться, но мне непонятна логика работы вашего линка.

    На том конце, где у вас Интернет, вы установили AP+WDS. Допустим. К нему подшиваются два МАС-адреса клиентов.
    Но сами клиенты у вас не WDS! В чем тогда смысл? И вообще, вы говорите об одном клиенте.

    Далее - настройки безопасности. В режиме WDS они не применяются, т.к. вы ограничиваете обмен МАС-адресами, то есть уходите на 2 уровень модели OSI.

    Далее - настройки сети. У вас везде используются статические адреса, а DNS почему-то указан провайдерский. Непонятно опять.

    Предлагаю такую схему.
    Так как у вас линк, то AirMax тоже не имеет смысла.

    Ближайшая точка к Интернету АР с шифрованием. Режим работы сети - SOHO router. На сетевом интерфейсе (идущем к провайдеру) - DHCP клиент. На беспроводном включаете DHCP Server с выбранной вами подсетью.

    Клиентская точка - Station с шифрованием. Режим работы сети - bridge, DHCP клиент и на точке и на ваших внутренних устройствах, подключенных проводом.

    Обрывы закачки как раз и связаны с запутанной схемой сети - пакеты попросту умирают по таймауту, так и не выйдя в Интернет.
     
  10. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ето по тому что била такая схема ScreenHunter_11 Dec. 20 01.40.jpg ScreenHunter_14 Dec. 20 02.21.jpg ScreenHunter_13 Dec. 20 01.51.jpg
     
  11. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в етом я не сильно разбераюсь
     
  12. Сер

    Сер новичок

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    попробуй такую схему, но немного позже
     
  13. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Судя по вашим рисункам, в режиме WDS нужно прописывать

    на 1 точке - мак 2-й
    на 2 точке - маки 1-й и 3-й
    на 3 точке - мак 2-й

    Если остались только 1-я и 3-я, то режим WDS уже не нужен. Используйте обычный АР + Station. Всё же, WDS несколько снижает скорость работы сети.
     

Поделиться этой страницей