Change background image

настройка Airgrid M5 23dbi AP +Airgrid M5 23dbi Client

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем aldegid, 9 май 2013.

  1. aldegid

    aldegid новичок

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Знатоки Ubiquiti, помогите! 3 дня уже бьюсь, результат =0. Поставил мост Airgrid M5 23dbi AP +Airgrid M5 23dbi Client. Расстояние 1,5км, линк 150Мбит, по тесту скорости почти 50/50мбит (туда обратно). Сигнал -56, noice -90. В общем все красиво в отношении соединения моста. Загвоздка в том, что интернета нет все равно. Провайдер дает интернет через DHCP. Airgrid M5 23dbi Client подключал на прямую к ноутбуку (firewall отключен, антивирусов нет, проверял на 2х машинах). Мост "прозрачно" прокидывает DHCP к буку, сетевой карте назначаются адреса (ip маска шлюз dns и пр.), согласно DHCP провайдера. НО ни шлюз с бука ни dns не пингуются вовсе. Связывался с провайдером они на своем оборудование видят только mac адрес бука, - мост для них вообще прозрачен. Думал что проблема в провайдере, - забрался на крышу где стоит AP, вытащил с нее кабель, подключил к буку, - интернет есть! Т.е. каким-то образом мост не пропускает пакеты, но дает присвоится IP адресу провайдера. Подскажите что не так??? , если что могу выложить настройки AP и клиента.

    P.S. Пробовал так же подключать Airgrid Client к WAN порту роутера DIR-300, результат то же - wan порту присваиваются адреса DHCP провайдера, но интернета нет, шлюз не пингуется, DNS тоже.
    Прошивка 5.3
     
  2. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    настройки точек в студию - одна клиент одна АР... далее какие у них адреса? какие настройки безопастности стоят?
    надо больше инфы! тем паче в праздники))
     
  3. aldegid

    aldegid новичок

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Продолжение истории. Перепробовав кучу настроек, результата не получил. Не пробовал только одно - использовать WDS, - побоялся потерять точку. Логически размышлял так - коннект между точками есть, DHCP провайдером присваивается, при чем мост прозрачен для провайдера, поэтому WDS не включал (надо было указывать мак клиента и точки). Решился обновить прошивку до 5.5. Прошил сначала AP точку доступа и после завершения прошивки её "потерял". Пришлось ехать забирать ее с крыши. Оказалось что она после прошивки скинула настройки на default'ые и переключилась в режим клиента, поэтому я ее и "потерял". Перенастроил ее по новой, в новой прошивке появился простой чек бокс "использовать WDS" (ну как-то так). поставил галочку. Потом прошил клиентского грида, настроил, тоже включил использовать WDS, "подцепил" точку доступа и вуаля интернет заработал! Неисповедимы пути Ubiquiti :)
     
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    за тем и нужны были настройки ибо (WDS — технология, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путем объединения нескольких WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения между ними...)

    Спасибо за продолжение истории.
     
  5. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Режим WDS аналогичен OSI Level 2.

    По-умолчанию оборудование Ubiquiti режет широковещательные пакеты для оптимизации сетей. Если настройки статические, то броадкасы по эфиру никому не нужны.
    Поэтому, чтобы работали разного рода DHCP, поиск принтеров, сетевые игры и тэ пэ, WDS нужно включать, даже если используете AP + Station.
     
  6. aldegid

    aldegid новичок

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да включил WDS. Теперь все работает как часы, в том числе и IPTV провайдера. AP - 192.168.1.20, через кабель подключен провайдер по DHCP, client - 192.168.1.21, - по ethernet подключен WAN порт Роутера DIR300 (192.168.1.1), WAN присваивается DHCP провайдера. К роутеру на lan подцеплен ПК 192.168.1.135. Вот все думаю как бы с ПК "увидеть" аиргриды для их мониторинга. Пока единственный способ - перетыкаю кабель из WAN порта в LAN тогда можно зайти на Гриды.
     
  7. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    на длинках не уверен что получится, но на зихелях локальные ресурсы wan интерфейса лихо смотрятся. Попробуй поменять адресацию на роутере чтобы домашняя сеть была в другой подсети и постучись на точки должно прокатить.
     
Похожие темы
  1. dleran
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.325
  2. ZaharovViktor
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.431
  3. stasus64
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    2.233
  4. Artur T.
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    2.184
  5. Alkott
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    697
Загрузка...

Поделиться этой страницей