Change background image

настройка моста через loko m5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Urgat, 16 дек 2013.

  1. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Настраивали мост по мануалам из инета. В итоге соединение между станциями есть, пинг проходит, но только по ip. все остальное не работает.
    Настройки обоих коробочек.
    ДНС в сети находится по адресу 6.251
    шлюз - 6.252
    AP1.JPG AP2.JPG Station1.JPG Station2.JPG

    помогите донастроить мост
     
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Gateway пингуете?

    Auto ip aliasing отключите
     
  3. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да,пингуется любой компьютер за мостом
     
  4. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    и днс пингуется? а на днс инет уже есть? если есть, то пингуется ли например яндекс не по имени а по ip ?
     
  5. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    инет появился, но работает медленно и нестабильно, а вот сетевое окружение или rdp не работают
     
  6. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    дайте скрин страницы MAIN вкладки station с базы
     
  7. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скрин с базы
    Main.JPG
     
  8. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Попробуйте выключить DFS и выставить одну частоту, так же уменьшите мощность на абоненте и базе (на абоненте только тест нажмите, чтоб не потерять его, и если он зацепится, то тогда уже примените). Скорее всего просто плохо работают по радио (хотя по параметрам со скрина вроде как все хорошо)

    Кстати, потерь нет по eth до точек?
     
  9. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    потери есть, обычно в самом начале
     
  10. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ну по настройкам все верно, видимо причина в чем-то другом, может где-то потери на витой (или до базы или до абонентского прибора)
     
  11. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сейчас настраиваем в "лабораторных условиях" максимальные длины шнуров - 1-2 метра, расстояние между антеннами метра 3. все витые пары проверены девайсом.
     
  12. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    и все равно не работает?
     
  13. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Можете вообще всю схему построения сети описать? откуда и куда приходит провайдер и т.д. Может тогда понятно будет где проблема
     
  14. Urgat

    Urgat новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    на свитче висят АД контроллер с ДНС, на айпишнике 251, шлюз, на айпишнике 252 и сам девайс воткнут туда же. второй девайс вставлен в отдельный компьютер, на котором, при подключении обычным сетевым шнурком все красиво работает.
     
  15. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    значит проблема или в :
    1. проблема в самом радио-канале (частоты, помехи и т.д.) вы кстати сделали рекомендации что я писал?
    2. проблема в физике до радио-базы или радио-абонента. Пинговали отдельно убнт-устройства?
     
Похожие темы
  1. bobrus
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7.260
  2. joe
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.186
  3. save.l
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.765
  4. Volna086
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.133
  5. Sergey1971
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    895
Загрузка...

Поделиться этой страницей