Настройка Loko M2 в режиме моста | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Настройка Loko M2 в режиме моста

Sergey1971

участник
30 Апр 2018
4
1
5
49
Здравствуйте, вопрос такой: хочу кинуть мост с многоэтажки (там оптика) в частный дом. купил две
NanoStation Loco M2. Инструкций по настройке их в режиме моста в интернете полно, я их быстро настроил, станция видит точку доступа, но интернет не передаётся. Нигде не написано как этот мост подключать к роутерам, я это так представляю: в квартире к которой я хочу подключиться стоит роутер с адресом 192.168.1.1 , значит я на точке доступа ставлю ip адрес 192.168.1.20 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1, подключаю её к свободному лан порту роутера. Далее настраиваю второй наностейшен в режиме станция, ставлю в нём ip 192.168.1.21 маска и шлюз как и точке доступа, и подключаю лан кабель со станции в гнездо Интернет своего роутера, у него тоже адрес 192.168.1.1 Всё правильно? Или всё не так?
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.437
228
75
Здравствуйте, вопрос такой: хочу кинуть мост с многоэтажки (там оптика) в частный дом. купил две
NanoStation Loco M2. Инструкций по настройке их в режиме моста в интернете полно, я их быстро настроил, станция видит точку доступа, но интернет не передаётся. Нигде не написано как этот мост подключать к роутерам, я это так представляю: в квартире к которой я хочу подключиться стоит роутер с адресом 192.168.1.1 , значит я на точке доступа ставлю ip адрес 192.168.1.20 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1, подключаю её к свободному лан порту роутера. Далее настраиваю второй наностейшен в режиме станция, ставлю в нём ip 192.168.1.21 маска и шлюз как и точке доступа, и подключаю лан кабель со станции в гнездо Интернет своего роутера, у него тоже адрес 192.168.1.1 Всё правильно? Или всё не так?
Да. Активируете WDS везде и всё.
 
Автор
S

Sergey1971

участник
30 Апр 2018
4
1
5
49
Проблему пока не решил, Решил упростить схему подключения для проверки работоспособности моста: точку подключил к своему роутеру (пока оставил его адрес прежним - 192.168.1.1 , станцию подключил напрямую к лан порту старенького компьютера в другой комнате.На нём предварительно установил адрес 192.168.1.222 шлюз 192.168.1.1. Зашёл в сетевые подключения- пишет интернет подключен на скорости 100 мегабит, столько-то пакетов принято, столько-то отправлено, даже могу зайти в веб-интерфейс роутера. Но выхода в интернет нет, страницы не загружаются. WDS включен и на станции и на точке.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
Сделайте еще проще:
1. Уберите все статические настройки сети на ПК
2. Подключите ПК к роутеру напрямую, работает Интернет?
3. Если работает на ПК, подключите к роутеру точку, предварительно убрав статические настройки сети + сеть в режим Bridge + WDS
4. Цепляйте к точке, должно работать
 
Автор
S

Sergey1971

участник
30 Апр 2018
4
1
5
49
Спасибо, подключил комп патчкордом, интернета нет. Выбрал в настройках автоматически присваивать айпи адрес и инет появился. Подключил к компу станцию - интернет есть. Пол дела сделано, теперь точно знаю что мост настроен и можно его устанавливать.
Думаю придется повозиться с настройками своего роутера но с помощью добрых людей с этого форума думаю всё получится