Настройка раздачи через статический ip | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Настройка раздачи через статический ip

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
Здравствуйте.
Есть сеть из AP-lite все подключены к одному коммутатору, он в свою очередь подключен к компу с контроллером и к этому же коммутатору подключен кабель интернет. Но загвоздка в том, что интернет поступает по статическому ip, то есть интернет раздается по своего рода локальной сети. В общую сеть точки соединяются, но интернета не раздают. Помогите нубу настроить контроллер. Сам контроллер 5.6.36. Ну или литературу по настройке, или тему) Коммутатор не управляемый.
Спасибо.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
Но загвоздка в том, что интернет поступает по статическому ip, то есть интернет раздается по своего рода локальной сети.
а как, если не по сети, данные могут еще передаваться?
или вы о чем то другом говорили?
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
Смысл в том, что на все дома в округе раздает фирма, которая в свою очередь раздает через коммутаторы. По сути одна локалка. Вот думаю не будет ли проблем особых...
И по вашей ссылке прошел, но ничего не нашел по моему случаю.
 
Последнее редактирование:
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
Я просто не могу понять в настройках где именно указывать статический ip. в настройке сайта или каждой точки? если на компе смотреть, то там действует только при прописывании статического ip. И если в точке прописывать не будет ли конфликта по ip внутри сети?
И еще: я так понял если точка долго не может найти контроллер, то ей присваивается 192.168.1.20 и если контроллер в подсети типа 10.1.82.20, то контроллер не сможет ее принять? как тогда у точки сменить ip без сброса до заводских?
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
И по вашей ссылке прошел, но ничего не нашел по моему случаю.
У вас какой то особый случай?
Я вижу только полное не понимание того, что вы делаете. Если хотите что то понять начните с материалов о подключении домашнего компьютера к интернет и дальше.....
Если не хотите понимать, то пригласите специалиста и он вам все настроит)))
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
У вас какой то особый случай?
Я вижу только полное не понимание того, что вы делаете. Если хотите что то понять начните с материалов о подключении домашнего компьютера к интернет и дальше.....
Если не хотите понимать, то пригласите специалиста и он вам все настроит)))
Хочу понять, поэтому я и спрашиваю на форме. Не понимаю как работает система этих точек с контроллером. Если устанавливать просто точки доступа от d-link или похожее, то там понятно: каждой прописал ip. Если была бы подсеть, со статическим ip проблем не было бы.
Проблема в том, что не понятно прописывать ли каждой точке ip, но он однозначно определен на выходе у провайдера, не будет ли конфликт? Или же прописываем выделенный ip контроллеру, а он в свою очередь выдает точке свой внутренний ip? Но тогда вопрос, а как точка раздает интернет, через контроллер или как?
Я в интернете много видел примеров настройки, но кончаются они на том, что подключаем точки и вуаля, а если хотим, то прописываем статический в самом контроллере. И все.
 

Z013

участник
1 Апр 2018
4
1
5
39
по описанию, вам нужен роутер, кабель входящий от интернета втыкаете в Wan настраиваете его как статический IP, а все точки/клиенты и т.п подтыкаете уже в LAN и там включаете свой DHCP сервер, со своим пулом.
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
по описанию, вам нужен роутер, кабель входящий от интернета втыкаете в Wan настраиваете его как статический IP, а все точки/клиенты и т.п подтыкаете уже в LAN и там включаете свой DHCP сервер, со своим пулом.
Да я тоже так подумал выкрутиться.
Да сейчас другая беда. Точки не коннектятся к контроллеру. сбрасываю через утилиту до заводских, но не коннектятся. Наверное придется сбрасывать на корпусе, если эти способы отличаются...
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
скидываю до заводских, потом показывается в контроллере, что ждет присоединения. Пытаюсь присоединить, минуты 2 пытается потом 'adopt failed'. И все поновой. 1 из 9 приконектилась, остальные нифига. Контроллер видит.
Я думаю это из-за того что сеть локальная оператора подключена еще к какому то контроллеру. Попытаюсь отсоединить от интернета и так, хотя 3 из них при установке мигали синим. Как показывает мануал - это их не видит контроллер на прямую, хотя видит по wi-fi.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
вообщем,
поставьте роутер, сделайте себе отдельную ЛВС, подключите в нее точки и контроллер, и будет вам счастье
 

525Alex

участник
23 Мар 2016
38
1
10
42
Не путайте сеть провайдера и свою, которую еще нужно создать и управлять ее.
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
вообщем,
поставьте роутер, сделайте себе отдельную ЛВС, подключите в нее точки и контроллер, и будет вам счастье
Купил я сетевуху вторую и поднял внутреннюю сеть. Все заработало, но с одним косяком.
Почему то все точки, которые подключены к одному коммутатору конектятся к контроллеру, а те что подключены к этому же коммутатору, но через другие коммутаторы не конектятся. Пришлось их автономно подключать с раздачей интернета. Но они тогда не строят единую сеть. В чем проблема, ведь не управляемые коммутаторы не должны локалку ломать или я чего то не понимаю.... Все точки до зоводских скидывал не помогает....
А так и впрямь легко точки настраиваются)
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.807
168
5.065
ubnt.su
Сейчас и неуправляемые коммутаторы стали шибко умными :) Попробуйте, если есть возможность, поменять коммутаторы местами (особенно если разные модели/производители). Можно взять одну точку доступа и пройтись по коммутаторам, что бы определить, после какого она становится невидимой для контроллера.
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
Сейчас и неуправляемые коммутаторы стали шибко умными :) Попробуйте, если есть возможность, поменять коммутаторы местами (особенно если разные модели/производители). Можно взять одну точку доступа и пройтись по коммутаторам, что бы определить, после какого она становится невидимой для контроллера.
она видна, но не присоединяется. Читал, что можно в ручную присоединить к контроллеру. коммутаторы не перенести и точки не снять уже.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.807
168
5.065
ubnt.su
Справа есть выдвижная панель с настройками, там можно принудительно подсоединить точку, но нужно знать логин/пароль от точки.
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
Справа есть выдвижная панель с настройками, там можно принудительно подсоединить точку, но нужно знать логин/пароль от точки.
В том то и дело - не коннектится. пароль ubnt по стандарту. я так понял коммутатор не пропускает чего то или меняет адресацию. попробую скинуть на корпусе.
 
Автор
V

vlad1303

новичок
29 Мар 2018
13
0
3
28
присоединились все, почти. одна пишет теперь что изолированна. прочитал, что изолирована значит нет доступа к контроллеру, но контроллер то ее видит....хм
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.807
168
5.065
ubnt.su
Контроллер её видит, а вот она не может найти маршрут к контроллеру. Если статический IP проверьте настройки шлюза на ней.