Change background image

Настройка связки GPON-->Mikrotik 2011LS IN-->RocketM5 + QTECH QDSL 1040WU

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем megazlodey, 26 авг 2013.

  1. megazlodey

    megazlodey новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста касательно настройки связки из темы. Имеем интернет от Ростелекома, стоит оптический терминал от РТ - Ericsson, конектится в данный момент к инету QDSL40WU и попутно раздает вайфай по квартире. Теперь это дело надо заменить. Получать инет от Ericsson должен Mikrotik 2011LS IN по первому порту, по второму порту подключена должна быть Rocket M5 которая будет раздавать интернет на Nanostation M5, а в третьем порту должен остаться работоспособный QDSL - просто для раздачи WiFi по квартире на мобильные устройства и ноутбуки, ибо у микротика нету WiFi.
    В данный момент все встало после настройки доступа через первый порт к провайдеру. Подняли PPPoE интерфейс, пинги с устройства во внешку идут, но на втором порту нет интернета, да вобще ни на каком порту нет интернета, чо уж там %)
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вот не совсем понятно что это.
     
  3. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    это такой маршрутизатор с кучей всевозможных функций (и адсл и eth)
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    1. Основные настройки сделаны.
    2. Если не нужно заморочек: остальные порты со 2-го объединяете в бридж (меню bridge->вкладка Bridge добавляете New Bridge Port->вкладка Ports добавляете нужные порты)
    3. Интерфейсу bridge1 прописываем IP (ip->address) - это будущий адрес нашего шлюза
    4. если нужно то настраиваем DHCP - на Интерфейсе bridge1
    5. для работы интернет настраиваем nat (ip->firewall->nat:
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=ваш_интерфейс(посмотрите как он обозвался ppoe) src-address=192.168.30.0/24
    6. если без DHCP - настраиваете на любом компе сетку с нашим шлюзом и готово

    вот как то так ))))))
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2013
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    т.е. эта хреновина должна быть подключена к порту микротика и раздавать через себя wifi инет?

    Ну тогда настраиваете и втыкаете его в порт.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда у меня законный вопрос: а че микротик с вифи не купили? если не нужно много портов, то достаточно 751-ой модели.
     
  7. megazlodey

    megazlodey новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Совершенно верно



    тупанул чо)

    Спасибо, завтра попробую.
     
Похожие темы
  1. zxc123
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7.433
  2. Dzhakh
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.303
  3. TijAY
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.281
  4. dimacbz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.514
  5. Harded
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    478
Загрузка...

Поделиться этой страницей