Change background image

настройка Ubiquiti Nanostation M2 (в режиме роутер)

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем DimiD86, 27 янв 2014.

  1. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго время суток, есть такая задача, закрыть одним девайсом (Ubiquiti Nanostation M2) нужды всех. В данной точке 2 LAN порта, и тут же вопрос: могут ли они работать в разных Vlan ах? т.е. к одному порту подключить интернет от провайдера, а во второй домашний комп уже в локальную сеть, и плюс вай-фай для планшета, ноута, смартфона, иии соседа ?!
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    странный выбор. Лучше взять AirRouter.
     
  3. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    airrouter есть) и loco m2 есть. но подружить их на расстоянии 200 метров не удалось( вот теперь хочу подружить нанос м2 и локо м2 на расстояние 200 метров, и чтобы в квартире не городить (роутер + точка) - закрыть одной точкой с двумя лан портами (в один инет, в другой пк) + вай-фай для всех и вся =)


    ps в МО с инетом беда, тем более в частном секторе
     
  4. it-efremov

    it-efremov новичок

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, на Nanostation M2 можно выполнить вашу задачу. Оба порта L3.
    Настройте её в режиме роутера, один порт сконфигурируйте для ISP (WAN Network Settings), другой для LAN (LAN Network Settings).
    Останется объединить в один bridge-интерфейс LAN и WLAN в настройках Bridge Network.

    Но правильней на границе с ISP будет использовать airRouter. Соответственно точки доступа использовать только для построения моста.
     
  5. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо. сделал в режиме SOHO router. в main lan - входит инет, в secondary - локальный комп, + вай-фай как локальная сеть. всё работает. правда в режиме Compl. test... и мощность пришлось немного увеличить, т.к. в режиме для роиссии ток 9дБи, а в тестовом до 28Дби, понизил до 20-18 ручками и всё как часы.

    локо м2 как стэйшн работает стабильно как и по проводу! к ней вопросов нет.

    за то есть вопросы к AirRouter HP, который стоит уже после loco m2, после беспроводного моста, как точка доступа внутри коттеджа. скорость на нем при подключении не больше 65 мбит, и соответственно скорость инета режется до 7-8 мбит в сек... почему эйр роутер выдает скорость соединения по вай фай в 20 mhz не больше 65 мбит? на 40 mhz не подключаются мобильники, ноуты, планшеты :(
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    ну так это нормально. вы чем замеряли?
    ноуты в общем случае имеют антенну 1х1, а чтобы получать 150 мбит/с нужно подключаться с антенной 3х2 mimo. попробуйте.
    для 300 мбит/с ширина канала должна быть 40 мгц.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    на полосе 40 умеют работать не все устройства.
     

Поделиться этой страницей