Change background image

не показывает поток с камер при заходе на AirVision удаленно

Тема в разделе 'Видеонаблюдение', создана пользователем mervg, 14 июн 2013.

  1. mervg

    mervg новичок

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привет!

    У меня установлены 3 камеры AirCam dome + AirVision 2.1.1

    Если захожу на AirVision из внутренней сети браузером - то всё работает ок, камеры видны, LiveView показывает, всё ок.

    Если зайти удаленно из интернета, то тоже на сам AirVision зайти получается, но живой поток с камер не вижу - показывает актуальный snapshot и крутится индикатор.

    Если зайти так же удаленно, но с Андроид-смартфона браузером, AirVision виден (и мобильная и десктопная версия), и поток с камер показывается. Но не в самом браузере, а автоматически стартует видеоплеер и он и показывает поток видео.

    Порты на роутере вроде бы все проброшены - 7443, 7080, 1935.

    Т.е. фактически удаленно в браузере не показывает поток, а вот если открывается плеер - то туда поток идет. Но это на смартфоне и по одной камере, а как же сделать чтобы и на удаленном десктопе открывалось так же как и из локалки, в AirVision live view?

    Чего-то не хватает в настройках роутера? куда копать?
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Каким браузером смотрите? Не нужен ли там компонент дополнительный?
     
  3. nomis

    nomis новичок

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Вельск
    Однозначно проблема из-за браузера. Используйте браузер на движке хром (хром,комодо,торч).
    Мозила хуже, опера совсем не о чем. Сам столкнулся с такой же траблой.
    Удачи!
     
  4. Sakhalin

    Sakhalin новичок

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати есть ли для Airvision какой нибудь софт-монитор, чтоб отдельно на компе поставить? У меня плазма висит на стенке к ней микрокомпьютер на атоме подключен. Вся требуемая задача постоянно показывать на экране 4 или 6 камер. Очень хочется чтоб был автологин и не было заморочек типа открывания окон в эксплорерах. Что посоветуете?
    Попробовал воткнуть ubuntu s firefox-Ом но нету нифига изображения. может с ним подскажите чего ему надо?
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ну если родной софт только браузерный, то как вариант запустить требуемое количество vlc плеера с потоками видео от каждой камеры.

    или же использовать сторонний платный софт.
     
  6. CommonUser

    CommonUser новичок

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    расшарьте 7079 у меня в такой конфигурации портов работает
     
  7. focus880

    focus880 новичок

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не сочтите за рекламу, но я пользуюсь для этих целей вот такой http: //www.aliexpress.com/item/MK808-Android-Mini-PC-TV-Dongle-Dual-Core-Rockchip-RK3066-1-6Ghz-1G-RAM-8GB-WiFi/659468668.html штучкой втыкается сразу в телек по HDMI плучаете из телика большой "планшет" пульт очень удобный, но можете купить без пульта (обойдется дешевле) и использовать мышь и клавиатуру.... кроме того в ней есть возможность использовать скайп - есть встроенная камера и микрофон (качество звука и изображения в разы лучше чем на ноутбуке)
    Правда я использую с другими видеорегистраторами, но если Вы можете для этих целей использовать телефон, то тут тем более проблем не будет....
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Хорошая штука, но в данном случае она не катит. Только если на нее сторонний софт воткнуть, типа http: //www.devline.ru/
    у них есть клиент под андроид.
     

Поделиться этой страницей