Change background image

Решено Не получение ip адреса по dhcp

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем LAG_LAbI4, 25 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAG_LAbI4

    LAG_LAbI4 новичок

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В качестве маршрутиризатора и dhcp использую керио. В сети имеется несколько vlan. На точке UniFi AP-AC-Pro поднято две wifi сети. Одна смотрит в один vlan, другая в другой.
    Ранее всё отлично работало. Сейчас на нескольких ноутбуках стал наблюдать проблему не получения ip адреса. Перезагрузка ноута ни к чему не приводит. Подключение к другой wifi сети (в другом vlan) приводит к получению адреса, если вернуться обратно, адрес не получается. Если перезагрузить UniFi AP-AC-Pro, ноутбуки подключаются к сети.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
     
  2. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    75
    Адрес:
    https://wifi-sms.ru
    Ищите проблему в Керио.
     
  3. LAG_LAbI4

    LAG_LAbI4 новичок

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Проблема повторяется только на точках unifi и купируется перезагрузкой точки. Маловероятно, что это тупняк керио
     
  4. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.371
    Симпатии:
    5.006
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Количество подключенных к этим точкам увеличилось?
     
  5. propeller

    propeller участник

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    У меня такая же проблема. 7 точек доступа UniFi AP-AC-Pro с прошивкой 4.0.42.10433. Контроллер 5.10.23 развернут на win2008r2. DHCP развернут на контроллере домена под win2008R2. Клиенты DHCP по проводу получают IP отлично. При попытке подключения через WiFi получить ip адрес не удается. При этом уже подключенные клиенты работают отлично. Спасает перезагрузка точек доступа с помощью кнопки restart на контроллере т.е. сама точка доступа не зависает и на действия с контроллера откликается. Параметр Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data отключен. Галка не стоит.
    Я так понимаю в какой то прекрасный момент точки доступа перестают пропускать на широковещательные пакеты. WireShark широковещательного шторма не обнаруживает.
    Нагрузка на точки 1%-9%CPU и 51-55%Memory. Клиентов по точкам от 1шт до 18шт на точку. В основном мобильники по 2.4Ghz.
    Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите куда копать? такая проблема по 2-3 раза в сутки возникает.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2019
  6. propeller

    propeller участник

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    В общем проблема решилась откатом прошивки точек с 4.0.42.10433 на 4.0.21.9965
     
    fAntom нравится это.
Похожие темы
  1. Pavelvlk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.659
  2. edware
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.028
  3. mfirsov
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.118
  4. ОИТ КМК
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    544
  5. itvl
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    726
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей