Change background image

Не Работает Static На Ап

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем EvgenMen, 8 мар 2016.

  1. EvgenMen

    EvgenMen участник

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Адрес:
    г. Улан-Удэ
    Не нашёл тему подходящую чтобы там задать вопрос. Так что пришлось создать новую тему.
    Проблема следующего характера. От провайдера приходит кабель и заходит в порт WAN АП. Провайдер предоставляет Статический IP. Когда на АП стоит галочка на DHCP в WAN Network Settings, то я извне захожу на АП через статический IP нормально. А вот когда ставлю галочку на STATIC и прописываю все параметры приходящие от провайдера, перестает пускать на голову через инет. Что может быть?
     
  2. Ashley

    Ashley знающий

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    30
    Надо понимать, что представляет собой услуга "статический ip". У большинства провайдеров она означает что вы, подключив ее, при каждом выходе в инет имеете один и тот же ВНЕШНИЙ ip. То есть из инета в вашу сеть можно попасть набрав этот ip. Но это вовсе не означает, что в провайдерской сети у вас будет всегда один и тот же ip. Провайдерский (то есть внутренний) при каждой сессии может быть новым - и это нормально. А сие означает, что вбивать вручную приходящие от провайдера (в предыдущих сессиях) настройки нельзя.
    Можно сказать, внешний постоянный ip привязывается провайдером к вашим учетным данным (логину и паролю, если подключение их требует для авторизации или МАС-адресу).
     
  3. EvgenMen

    EvgenMen участник

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Адрес:
    г. Улан-Удэ
    Т.е. смысла нет прописывать статику на АП. Получается что у провайдера настройки ни те.
     
  4. Ashley

    Ashley знающий

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    30
    У провайдера настройки правильные. А лишнего трогать не надо
     
  5. EvgenMen

    EvgenMen участник

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Адрес:
    г. Улан-Удэ
    Вообщем не дергаться и оставить DHCP.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    или же уточнить у провайдера каким образом он адреса предоставляет и как с ними быть.
     
Похожие темы
  1. putnik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.491
  2. kornet14
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.496
  3. Miha1l
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.566
  4. aid4u

    VPN Static IP

    aid4u, 11 окт 2018, в разделе: UniFi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    470
  5. Sergei_ua
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    680
Загрузка...

Поделиться этой страницей