Change background image

Нестабильная исходящая через picostation m2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Onegai, 4 окт 2018.

Tags:
  1. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Я только учусь, поэтому, если что, прошу понять и простить :) Итак, есть mikrotik 2011, который раздает интернет проводным клиентам, и там все здорово. Есть picostation, c дефолтными настройками, за исключением SSID, и настроек сети, в режиме AP, через который подключаются беспроводные клиенты - ПК, смартфоны. Проблема в исходящей связи. Выглядит она так: письма не отправляются, со смартфона не отправляются фото через viber. через провод все отлично. Также интересный момент - с ноутбука запускаю winbox, подключаюсь к Микроту, если ноутбук подключен проводом, все ок, если по Wi-Fi, winbox, вроде, подключается, открываются окна, но они совершенно пустые, и через 10-15 секунд подключение к микроту отваливается по тайм-ауте. Стоит подключиьт ноутбук проводом - все становится отлично. И ладно бы, если это был единичный случай. На другом филиале есть UniFi AP, через нее все работает идеально. Стоило только подключить пику, через нее абсолютно те же проблемы. А через UniFi все норм. В чем может быть загвоздка?
    [​IMG]
    Йолки, ещё и не в том разделе тему запилил :-( Пока рылся на форуме в поисках подобной проблемы
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
  2. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    1. Прежде чем отправлять письма проверяют пинг (да хоть на 8.8.8.8) или tracert.
    2. Unifi это unifi, а picostation - прошивка airos (если ее не перепрошивали).
    3. Зачем Вам picostation если есть микротик ?
    4. Picostation самая слабая точка доступа.
    5. Проверяйте настройки: SSID, стандарт связи, ширину канала, страну, тип шифрования и т.д.
     
  3. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пинги ходят нормально, до 8.8.8.8
    2. Нет, не прошивали
    3 Так было изначально. Да и микрот без Wi-Fi
    4. Но ведь работает. Да и там расстояние - пара метров. И клиентов 3-5
    5. В том-то и дело, что настройки все дефолтные. Могу ещё накидать скринов, каких скажете
     
  4. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    75
    Адрес:
    https://wifi-sms.ru
    Какой шлюз у микротика? И скрин Network Pico
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
  5. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Пинг делаете при wifi подключении?
     
  6. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У микротика шлюзом спутниковый модем. Инет через спутник
    [​IMG]
    Да, конечно
     
  7. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    75
    Адрес:
    https://wifi-sms.ru
    192.168.65.250 - это микротик?
    ДНС у пико поставьте:
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    И перезагрузите всё оборудование.
     
  8. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предлагаете выпустить пику в инет?
     
  9. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Это всего лишь означает, что ориентироваться она будет на DNS сервера гугла, а не на микротик или провадйера. И попробуте на пико выбрать АР, а не бридж.
     
  10. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Про DNS, я понимаю, но дело-то в том, что не только в инет исходящая нестабильная. Микрот находится в той же сети, локально, и в него воткнута точка, и к нему доступ через точку тоже некорректно работает
    А режим бриджа, это в проводном соединение, в беспроводном и так режим АП
    Ну и, в общем, замена DNS не помогла :-(
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  11. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Попробуйте пико проверить в другом месте, если проблемы будут повторяться, скорее всего она неисправна.
     
  12. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы подумал, что она неисправна, если бы недавно не поставили на другом филиале Рокет М2, который стал вести себя примерно также. 1 в 1 не удается пока проверить, но в общем, все тоже самое. Потому и подумал, что что-то не то настроено, потому и решил спросить здесь
     
  13. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Вряд в двух случаях такое совпадение возможно, но кабель, обжимку и PoE-инжектор проверяли? Попробуйте пико напрямую, без микротика подключить (соответственно настройте только).
     
  14. Onegai

    Onegai новичок

    Регистрация:
    4 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, пику переобжимал, рокет - нет.
    Что ж, при возможности - проверю. Просто объекты очень удалены, находятся в тайге
     

Поделиться этой страницей