Change background image

ns m2+ns loco m2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем vlad000, 12 фев 2018.

  1. vlad000

    vlad000 новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемые дамы и господа, настройка радиомоста для меня происходит в первый раз. Прошу помощи, подтвердить опровергнуть откорректировать, за что буду премного благодарен. и так поехали, сразу прошу прощения за то что некоторые(может и все)вопросы будут заданы в 1000 раз, форум до 10 страницы читал. почему радиомост- провайдер за подключение обьявил 20к.р. и 2к.р. ежемесячно за интернет.
    Прелюдия:
    интернет.jpg
    есть поселок,в нем 5 этажки, там интернет. в поселке есть квартира на 1 этажи из 5. в 1.5 км прямой видимости от крыши нужного дома есть дача. между дачей и поселком поле и трасса федеральная, недалеко есть АЭРОПОРТ (он дальше от поселка чем дача). все что мешает ПРЯМОЙ видимости это 1 соседское дерево(решаемо,спилим). загруженность частот думаю что достаточно сильная.
    Структура:
    в поселке на 1 этаже ставим роутер,настраиваем интернет, из порта LAN роутера берем интернет(вопрос 1) и кидаем его в poe инжектор, его в розетку из него в ns m2(не локо) на крышу 5 этажного дома( около 30м уличного кабеля, вопрос 2).
    На крыше дачи ставим NS LOCO m2 из нее провод в poe инжектор из него провод в lan(wan) роутера вопрос 3.
    вопросы:
    0) работать будет? какую скорость получу при учете что в поселке входящая скорость 100
    1) нужен ли роутер в поселке? или сразу в пое инжектор из него в нс м2 и на нем танцы с настройками от провайдера?
    2) кабель какой то специальный или обычная витая пара? обжимается (бело оранжевый,оранжевый,бело зеленый,синий,сине белый,зеленый, бело коричневый,коричневый) с обоих сторон?
    3) из локо м2 на даче в роутер в ван или в лан?
    4) нужна ли регистрация этого моста, не буду ли я мешать аэропорту и он мне?
    5) куда в этой структуре ставиться грозозащита?
    может у кого то есть файл с настройками и он готов им поделиться?
    Огромное спасибо, всем кто не пройдет мимо...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  2. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Не подлежит регистрации
    13. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
    Хватит ли Вам 100 мВт, точно затрудняюсь сказать. А вот наличие аэропорта - это серьезно.
     
    vlad000 нравится это.
  3. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Для питания и сигнала 30 м кабеля не много, но должен быть качественный, если снаружи, то в специальной оболочке.
    Если на даче только одно устройство, то роутер там не нужен.
     
    vlad000 нравится это.
  4. vlad000

    vlad000 новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Снова здравствуйте! Вроде бы все получилось, удалось добиться хорошей связи.
    Вход от провайдера 80-90 mbps, проход через роутер асус, после асуса остаётся 60-70mbps(на входе в ns m2) , на приеме через 1км после локо м2 20-30мбит.
    2 вопроса:
    1) не слишком ли большие потери?
    И главный вопрос
    NS M2 наглухо вешает роутер асус, причём не сразу а спустя час-2,10-20 минут(закономерности нет,полностью перестаёт работать интернет и от асуса и от нс м2, в чем проблема? Как только отключаешь nsm2 все сразу работает, понимаю что конфликт асуса с нсм2, перерыл ВСЕ что можно, понять не могу где собака зарыта. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
     
  5. sarcastik

    sarcastik участник

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Если нсм2 и асус стоят слишком близко такое вполне возможно т.к оба устройства работают на одном диапазоне 2мгц и могут мешать друг другу.
    На наносе выставь частоту 2412(или 2312 если показывает) а на асусе поставь самую крайную 9(2452)
     
    vlad000 нравится это.
  6. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    И прошивку на ns и asus не мешало бы обновить. На nanostation - точно.
     
    vlad000 нравится это.
  7. vlad000

    vlad000 новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответы! прошивку на нанос ставить крайнюю? а то читал что на последних прошивках закрыта функция ручного залива прошивки, только через тфтп.
    и еще вопрос, в догонку так сказать:)
    если перед асусом поставить обычный хаб двух портовый, 1 порт в асус 1 в нанос, дабы избежать конфликтов может получше будет? асус перестанет резать. а на нанос АР выставить не статику а днсп, есть смысл?
    сейчас оптика входит в дом далее комутатор с оптики на рж и на асус, никакой авторизации асус с провайдером не проводит.
     
  8. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Можете попробовать поставить хаб (неуправляемый?), вряд ли это поможет избежать конфликтов между ними, если они есть.
     
    vlad000 нравится это.
  9. vlad000

    vlad000 новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    да, хаб обычный вроде этого (
    TP-LINK TL-SG1008D)

    https://www.oldi.ru/catalog/element/0103096/
    мне кажется что конфликтов быть не должно, асус через хаб получает от прова свой ип, нанос получает свой, асус не управляет наносом и ТЕОРЕТИЧЕСКИ никак с ним не взаимодействует, я не прав?
     
  10. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    не должно влиять, либо выяснять у провайдера
     
Похожие темы
  1. Novo
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    6.069
  2. gendiz
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    6.708
  3. Joser
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.487
  4. Vane4ik96
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    617
  5. GoodWin001
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.531
Загрузка...

Поделиться этой страницей