очень медленно работает ip-видеонаблюдение | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

очень медленно работает ip-видеонаблюдение

Gentos

новичок
10 Сен 2015
1
0
0
Имеем систему IP-видеонаблюдения построенную на базе оборудования Rvi. Передача данных осуществляется по средством 3-х мостов с использованием NanoStation M2 (всего 6-ть штук). Данные передаются последовательно от видеокамер через коммутатор RouterBOARD 260GS (настройки по умолчанию) на мост NanoStation- NanoStation, опять коммутатор и камеры и снова мост NanoStation- NanoStation и так далее. Расстоянием радиоканала между NanoStation не превышает 200 метров.

Я не разобрался как прикрепить файл в сообщение форума, поэтому привожу ссылку https://cloud.mail.ru/public/8D4C/4oXzERArH
По ссылке схема сети и конфиги NanoStation.

При работе изображение с видеокамер сильно тормозит (слайдшоу, иногда с провалами по 10-15 секунд), несмотря на минимальные настройки видеопотока – примерно 800 килобит на камеру. Причем, чем удаленней от видеорегистратора камера - тем сильнее тормоза, даже зайти на веб-интерфейс видеокамеры или NanoStation удается не с первого раза. NanoStation показывает загрузку от 1,5 до 5 мегабит, в зависимости от положения моста в сети.

В чем может быть причина? Расстояния минимальны, помех и загрузки частот нет, нагрузка минимальна…
 

klim

новичок
28 Авг 2015
16
0
3
Имеем систему IP-видеонаблюдения построенную на базе оборудования Rvi. Передача данных осуществляется по средством 3-х мостов с использованием NanoStation M2 (всего 6-ть штук). Данные передаются последовательно от видеокамер через коммутатор RouterBOARD 260GS (настройки по умолчанию) на мост NanoStation- NanoStation, опять коммутатор и камеры и снова мост NanoStation- NanoStation и так далее. Расстоянием радиоканала между NanoStation не превышает 200 метров.

Я не разобрался как прикрепить файл в сообщение форума, поэтому привожу ссылку https://cloud.mail.ru/public/8D4C/4oXzERArH
По ссылке схема сети и конфиги NanoStation.

При работе изображение с видеокамер сильно тормозит (слайдшоу, иногда с провалами по 10-15 секунд), несмотря на минимальные настройки видеопотока – примерно 800 килобит на камеру. Причем, чем удаленней от видеорегистратора камера - тем сильнее тормоза, даже зайти на веб-интерфейс видеокамеры или NanoStation удается не с первого раза. NanoStation показывает загрузку от 1,5 до 5 мегабит, в зависимости от положения моста в сети.

В чем может быть причина? Расстояния минимальны, помех и загрузки частот нет, нагрузка минимальна…
Не думаю что здесь кто то будет смотреть конфиги)
Могу попросить скриншоты настроек каждой точки мостов ?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Действительно, нужно смотреть конфиги ваших мостов.
В частности - скорости подключения. У ваших усройств антенны направленные, поэтому вы могли элементарно "не попасть" в диаграмму направленности, что даже при небольшом расстоянии приводит к низким скоростям.

Опять же, помехи. На ваших 200 метрах может работать машинострительный завод... Про борьбу с помехами мы часто писали.

Для быстрой диагностики сделайте ping на каждое из промежуточных устройств и камер с одного из концов.
При этом давайте две разные команды. Например:

ping 192.168.1.99 - обычный пинг удаленной точки короткими пакетами. пролетает очень быстро.

ping -l 3000 192.168.1.99 - пинг тяжелыми пакетами по 3 килобайта (при том, что максимальный размер 1500, т.е. двумя пакетами). сразу увидите разницу
 

radik

новичок
13 Сен 2016
2
0
3
39
Добрый день! У меня почти аналогичная ситуация(( только две точки доступа локо м2 объединены в роутере и далее регистратор.Когда подключены обе ТД то картинка с камер(6 шт. 2 мп. растояние между антеннами 200 метров.) тормозит,когда отключаю оду из ТД любую то всё нормально.В чем может быть проблема:(? Может в настройках роутера прописать айпи адреса камер?! В настройках Nanostation страна США.
 
Последнее редактирование: