Одна из точек UNIFI LR в сети не вещает SSID. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Одна из точек UNIFI LR в сети не вещает SSID.

sezmar

новичок
18 Июн 2017
2
0
3
40
Камрады помогите. Весь извелся. Анамнез такой.
Работала сеть из 6 точек доступа. Все UNIFI LR. Все на одной прошивке и на одном контроллере. Сеть простейшая. Чисто вещаем SSID с паролем. Клиенты подключаются вводя пароль. Одна из точек висит репитером, видя при этом две равноудаленные точки и повторяя одну, наименее загруженную. В какой то момент это точка стала ISOLATET. Полез смотреть, и вижу, что та точка, которую она повторяла, пропала у нее в настройках. При этом в контроллере всё ок с точками, которые висят на проводе. Переподключил ее на ту, которая осталась. Заработала. А потом, спустя какое то время, обнаружил, что на той точке, которая перестала быть видна репитеру, нет клиентов, те совсем 0. Всегда. А она висит в "гуще клиентов". Обновлял контроллер, обновлял прошивки всех точек, забывал ее и вновь адоптил, сбрасывал ресетом, применял настройки другой точки из той же сети. НИЧЕГО не помогло. Точка живая здоровая висит в контроллере, но WI-FI не вещает. Совсем. Что с ней не так? А?
 

andy.alex

участник
25 Дек 2014
96
8
10
у вас типа wireless uplink ? Какие настройки в мониторе,по умолчанию или ручками прописаны? Адресация на точке по dhcp или авто? Пропадает гейт,надо смотреть конфигу
 
Автор
sezmar

sezmar

новичок
18 Июн 2017
2
0
3
40
у вас типа wireless uplink ? Какие настройки в мониторе,по умолчанию или ручками прописаны? Адресация на точке по dhcp или авто? Пропадает гейт,надо смотреть конфигу
wireless uplink только на репитере, на остальных и на проблемной нет. Все настройки по умолчанию. Адресация по DHCP. Что смотреть в конфиге, если раньше всё работало и продолжает работать кроме одной, на которой, повторюсь, в том иле применялись настройки с другой соседней точки?
 

andy.alex

участник
25 Дек 2014
96
8
10
))) Может конкретику кто-то напишет?) Или можно тему просто закрыть. Ведь люди, которые не разбираются - читают темы)
Мы вообще этой функцией в принципе не пользуемся и она отключена, если у человека точка вываливается в состоянии Isolated это значит точка теряет связь с сетью и отваливается гейт, после чего переходит в режим изоляции, сбрасывает с себя абонентов, и из режима уже не выходит, вероятно пытаясь искать гейт по wi-fi. Не зная как построена сеть у человека, советы давать сложно. Тут можно до бесконечности сидеть и ванговать, предлагая человеку кучу вариантов.
Внесите тоже конкретики немного, если такова имеется у Вас)
 
Последнее редактирование: