Отваливается wifi и веб-интерфейс на nanostation m5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Отваливается wifi и веб-интерфейс на nanostation m5

Benzovorona

новичок
15 Окт 2015
3
0
0
Сначала периодически ухудшалось качество интернета, потом уже еле тянуло интернет-телевидение, на днях перестало совсем заходить в веб-интерфейс.
Забрала сегодня точку доступа домой, чтобы поколдовать над ней и возможно оживить.
Симптомы у пациента следующие:
по ssh доступ есть
пингуется
по tftp один раз приняла прошивку, после чего показала веб-морду, после перезагрузки опять ничего не открывается через браузер. Теперь при попытке соединиться по tftp выдает ошибку сервера с кучей "??????" в консоли.
по csp закинуть прошивку не получилось.
Кстати, в веб-морде красовалась ошибка "flash memory failure detected".
Подскажите, что еще можно попробовать сделать, чтобы оживить точку доступа .
Если на форуме есть специалисты из Обнинска или округи, то отдала бы на ремонт за денежку, т.к. мастерских, которые бы за это взялись я тут все равно найти не смогла.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Снимаю шляпу перед отдельными представительницами Обнинских женщин.
Вот бы некоторым молчелам такой напор - и по tftp, и по CSP, и сама на крышу слазила, и колдовать умеет...
Не девушка - мечта.

Я смею только предположить, что диагностическое сообщение вам не наврало. Во флеш-памяти хранятся все ваши настройки (отличные от дефолтных). кроме того, эта файловая система монтируется при загрузке. Если она с ошибками, то оживить её возмжно и не получится без замены микросхемы.

Я бы пробовал ещё заливать по tftp разные версии прошивок. А если не поможет, разобрать девайс и подключаться к UART-интерфейсу. Там есть команды сброса к заводским, плюс можно залить прошивку по usb (ну или сом-, чем подключитесь).

Желаю успехов. Держите в курсе.
 
Автор
B

Benzovorona

новичок
15 Окт 2015
3
0
0
За комплимент спасибо, но конкретно эта точка была не на крыше, а смотрела в окошко в многоэтажке, как ни странно, вторая, которая на столбе под дождем живет уже 3+ лет (покупались вместе) работает отлично.
Версии пробовала начиная с 5.3.5 и до тестовой 5.6.3. Реакция на них была разная: один раз завелась веб-морда, пару раз девайс уходил в бесконечный ребут, в других случаях реакции по поведению не было, кроме смены номера прошивки в инфе в терминале.
Не могли бы подробнее рассказать, как лучше колдовать с UART, я так понимаю, что нужно будет для этого найти uart-usb и и дальше пробовать что-то вроде этого?

P.S. по UART сброс к заводским настройкам принципиально отличается сбросом кнопкой ресета на корпусе или через ssh?
 
Автор
B

Benzovorona

новичок
15 Окт 2015
3
0
0
Ставила прошивки с XM, я так понимаю, что они как раз для старых версий. Документов никаких на точки не осталось, но им больше 3-х лет, так что я решила не пробовать с XW.
Надеюсь с паяльником справлюсь, если только не придется что-то уж совсем мелкое выпаивать, хотя мой опыт в этом пока ограничивается ремонтом старых адаптеров от мобилок, джостиками и прочей ерундой.
Спасибо за Ваши ответы. Если честно, то сначала пыталась найти местных мастеров, но такое ощущение, что живу в деревне и никто никогда в глаза не видел ничего сложнее D-linkа.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Если получится - напишите тут ваш адресок. Будем предлагать отослать в обнинск поломавшиеся Убики. ;)