Передача видео с движущегося транспорта: | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Передача видео с движущегося транспорта:

Gorinich

новичок
21 Мар 2015
3
0
3
Здравствуйте!

Прошу помочь

Вопрос 1: беспроводное
Дано: Есть столбы в городе вдоль дороги с линиями электропередачи. По этой дороге курсирует маршрутный транспорт. Протяженность маршрута 70 км (дорога с поворотами т.е не везде прямая видимость, т.к 80% маршрута в городе). Топология маршрута можно обозначить как буква X. На маршруте может одновременно находится до 50 единиц автотранспорта. В транспорте установлен видеорегистратор записывающий происходящее в салоне и обстановку на дороге. (Для информации: в городе есть IP камеры которые через беспроводное дальнобойное оборудование должны были передавать видеопоток на пульт, однако из-за высокй радиозагрязненности, связь отсутствует)
Требуется: а) С регистратора через WiFi в онлайн режиме по всему маршруту следования со всех машин передавать изображение с видеокамер автотранспорта в диспетчерский пульт для онлайн мониторинга по внутренней сети. б) по всему маршруту следования установить только В САЛОНЕ автотранспорта общественную WiFi сеть с доступом в интернет.
Вижу это так: на столбах по всему маршруту через определенное расстояние стоит беспроводное оборудование, на котором строится одна единая внутренняя локальная WiFi сеть через которую будет передаваться видеоданные (интернет не использовать только локальная своя сеть для экономии). Это же оборудование параллельно несет интернет сеть, и когда пассажир заходит в транспорт, он может подключиться к сети WiFi с доступом в интернет. Сеть и локальная и с доступом в интернет должны иметь логин и пароль единый по всему маршруту следования автотранспорта, но стоя вдоль столбов на которых будет стоять беспроводное оборудование доступ в интернет должен быть ограничен!

Вопрос 2: с ВОЛС
Дано: Есть столбы в городе вдоль дороги с линиями электропередачи., по которым под эту задачу будет проложен ВОЛС (оптика). По этой дороге курсирует маршрутный транспорт. Протяженность маршрута 70 км (дорога с поворотами т.е не везде прямая видимость, т.к 80% маршрута в городе). Топология маршрута можно обозначить как буква X. На маршруте может одновременно находится до 50 единиц автотранспорта. В транспорте установлен видеорегистратор записывающий происходящее в салоне и обстановку на дороге. (Для информации: в городе есть IP камеры которые через беспроводное дальнобойное оборудование должны были передавать видеопоток на пульт, однако из-за высокй радиозагрязненности, связь отсутствует)
Требуется: а) С регистратора через WiFi в онлайн режиме по всему маршруту следования со всех машин передавать изображение с видеокамер автотранспорта в диспетчерский пульт для онлайн мониторинга по внутренней сети. б) по всему маршруту следования установить только В САЛОНЕ автотранспорта общественную WiFi сеть с доступом в интернет.
Вижу это так: на столбах по всему маршруту через определенное расстояние стоит беспроводное оборудование соединенное оптоволокном, на котором строится одна единая внутренняя локальная WiFi сеть через которую будет передаваться видеоданные (интернет не использовать только локальная своя сеть для экономии). Это же оборудование параллельно несет интернет сеть, и когда пассажир заходит в транспорт, он может подключиться к сети WiFi с доступом в интернет. Сеть и локальная и с доступом в интернет должны иметь логин и пароль единый по всему маршруту следования автотранспорта, но стоя вдоль столбов на которых будет стоять беспроводное оборудование доступ в интернет должен быть ограничен!

Вопрос 3: с 4G
Дано: Есть столбы в городе вдоль дороги с линиями электропередачи. 70% дороги находится в зоне действия сети 4G. По этой дороге курсирует маршрутный транспорт. Протяженность маршрута 70 км (дорога с поворотами т.е не везде прямая видимость, т.к 80% маршрута в городе). Топология маршрута можно обозначить как буква X. На маршруте может одновременно находится до 50 единиц автотранспорта. В транспорте установлен видеорегистратор записывающий происходящее в салоне и обстановку на дороге. (Для информации: в городе есть IP камеры которые через беспроводное дальнобойное оборудование должны были передавать видеопоток на пульт, однако из-за высокй радиозагрязненности, связь отсутствует)
Требуется: а) С регистратора через WiFi в онлайн режиме по всему маршруту следования со всех машин передавать изображение с видеокамер автотранспорта в диспетчерский пульт для онлайн мониторинга б) по всему маршруту следования установить только В САЛОНЕ автотранспорта общественную WiFi сеть с доступом в интернет.
Вижу это так: В салоне транспорта находится оборудование которое ловит сеть 4G, и по ней передает всю видеоинформацию на пульт, одновременно раздает интернет для пассажиров транспорта.
 

DeLL

участник
13 Авг 2013
490
15
20
Ростовская обл
delltroy.ru
Реально только с помощью 4G.
Про Wi-Fi по всему городу для передачи потокового видео + в движении ЗАБУДЬТЕ! И не надо спрашивать почему - 100500 раз обсуждалось. Пользуйтесь поиском в гугле и на форуме нага.
 

Виктор Ф.

участник
26 Июн 2014
98
3
10
только лте бс через каждые 3 км в относительно прямой видимости, другого варианта нету
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
А я вот не понимаю нахрена козе баян?
Зачем онлайн видео?
И не говорите что для безопасности, один фиг никто ничего не увидит, а если увидит то сделать все равно ни чего не сможет. Водителю тревожную кнопку для вызова ГБР, автомобилю gps/глонас маячок что бы знать где именно он находится
поставьте регистраторы, а когда нужно посмотреть, в ангаре подключаетесь и смотрите.