Change background image

Питание PoE

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем GenX, 3 янв 2013.

  1. GenX

    GenX новичок

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привет всем!Ситуация такая: Антенна с точкой на мачте высотой 12 м.,а точнее "Ubiquiti Airgrid M5 23 HP 5 ГГц" соединенная кабелем длинной 38 метров. Все работало отлично в "тестовых" условиях в промещении с коротким кабелем пачкорд cat5e 100Mbit LAN, но при установке на мачту и соединением заранее протестированным кабелем( cat5e для наружного уличного применения с дополнительным экранированием медным проводом,целофаном шнурком и прочей "лабудой") с компом или роутером были отмечены зависания через определенные промежутки времени. И поумолчанию скорость LAN устанавливалась 10Мбит. Выставил тогда вручную 100 мбит - результат или такой же или я не понял... Уверенный в том, что качество кабеля отличное, возникло подозрение, что зависания или в некачественной прокладке кабеля(хотя витков не наблюдалось и сильных перегибов) или некачествепнном обжиме или в самой схеме обжима для данной длины кабеля..... Использовался схемой 568B(если не путаю) 1)б/оранж 2)оранж 3)б/зел 4)синий 5)б/синий 6)зеленый 7)б/корич 8)коричневый "собачкой" вниз. на двух концах кабеля., но неудовлетворившись скоростью передачи всего 10 мбит и зависаниями решился переобжать второй конец кабеля, идущий с антенны к ПК(роутеру) по схеме кроссовер, т.е поменял на одной стороне зеленые и оранжевые провода местами. при этом в точке были установлены новые параметры которые требовали перезагрузки. после соединения Ubiquiti Airgrid M5 с компьютером или роутером ничего не проиходит ни с точкой , ни с компом.... Он не видит подключенный кабель с устройством, затем были "махинации" с переобжатием кабеля витиой пары в обратную схему "прямую"....но увы...ничего не поменялось устройство как-будто сгорело. Доступа к кнопке reset'а нет(высоко как-то)...... мачта намертво установлена, с учетом, что не будет зависаний и будет поставлена галочка автоперезагрузки вслучае невыполненного пинга устройством.Были попытки навести разведку состояния индикаторов сигнала и питания фотокамерой с хорошим зумом.... но ничего не замечено.... Не верю что можно было спалить точку доступа поменяв схему на кроссовер.
    P.S. 1) "прогуглив" и "прояндексив" темы по обжатию кабелей и про PoE понял что замена проводов оранж и зеленых ситуации с питанием не меняет.....типа используются для подачи питания "синие" и "коричневые".
    2) заменял блок питания для Poe фирменный, от другой второй такой же точки -ничего -тихо.....
    Помогите пожалуйста, в чем может быть дело? неуж-то сгорело?И что могло сгореть?Куда обратьться? можно ли ремонтировать вслучае повреждения в кустарных мастерских?и прочие вытекающие вопросы по запчастям контроллерам..... 5 раз обжимал подозревая плохой контакт. На дворе зима -молний и прочего нет.... кабель проходит вдоль электрического 220v с толстым экранированием. Часто в форумах пишут про плохой контакт плохой кабель изгибы витки сгоревшие блоки питания молнии неправильная перепрошивка и т.п. кстатии прошивка OS 5.5.2. Заранее огромное спасибо!
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    коллеги, золотое правило при работе с ubnt - сначала все коммутации и только потом подача питания.

    при вставке джека с подключенным питанием очень часто при малейшем перекосе контактная 4 фишка попадает на сигнальную 3 и сжигает сетевую микросхему.
    симптомом сгоревшего lan служит переключение его на 10 мбит/с на подключенном компе, либо полное пропадание коннекта.

    выгорание lan-порта не является гарантийным случаем. везде в руководствах по установке указано, что подача питания разрешена только после завершения коммутации.
    ремонт возможен путем замены микросхемы.

    надеюсь, это не ваш случай.
     
  3. Taylor

    Taylor новичок

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в продолжении темы.

    купил несколько устройств m5-25, дошла очередь до установки. На складе PoE свича не оказалось на момент покупки, пришлось купить сторонний.
    А он на остальные пары тоже питание подает, проверял тестером. Хорошо, что решил проверить прежде чем включать. И вот наткнулся на эту тему.
    Неужели на парах данных устройств m5-25 нет гальванической развязки и я сожгу устройство подключив через сторонний девайс свой m5-25?
    Кстати это серьезная недоработка Ubiquiti в таком случае будет, так как по стандарту PoE , что по 802.3af что по 802.3at допускается подача питания через пары передачи данных!!! Устройство во всяком случае не должно выходить из строя!
     
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    а в комплекте разве не было адаптеров питания? зачем пое свич?

    да и по части стороннего оборудования PoE для питания точек - в инструкции и гарантии есть строчки.
    вот - Power Method Passive Power over Ethernet (pairs 4, 5+; 7, 8 return)

    и прочитав выше написанное, читаем что в гарантии указано -

    The foregoing warranty shall apply only if:

    ...The Product has been properly installed and used at all times in
    accordance, and in all material respects, with the applicable Product
    documentation.

    если воткнуть в мерседес бензонасос от десятки - вряд ли получится сдать это чудо техники по гарантии.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
  5. Taylor

    Taylor новичок

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да есть блоки питания разумеется.
    но в силу поставленной задачи нужен был свич с PoE.
    Задача следующая - подключение офиса к дому через ретранслятор (т.к. прямой видимости нет).
    Использовал четыре m5-25. Один мост(две антенны) соединяет дом-промежуточная точка (назовем ее ретранслятор),
    второй мост промежуточная точка-офис. На ретрансляторе устанавливается нормальный бесперебойник на 24V с двумя аккумуляторами 12AH,
    который в случае пропадания питания тянет две антенны и свич через который соединены антенны и получает интернет еще один пользователь!!!
    Нормальное время работы от акк. достигается использованием всего оборудования на 24V (т.е. минуя преобразование в 220V) и соответсвующих потребителей, поэтому свич тоже нужен на 24 V.
    Ну а так как я взял свич не Ubiquiti, то пришлось его "допиливать" . Это NP-SM4 производитель NetPing.
    В отделе поддержки я получил ответ
    Обрадовался по началу. Там еще джамперами выставляется подача питания на нужные порты. Всего их 4, включая тот, который можно использовать для подачи питания.
    Но я не стал сразу включать свои девайсы, а решил померить тестером. И обнаружил досадную подлянку, по информационным жилам тоже шло питание!
    В euro.dk мне ответили, что девайс(m5-25) наверняка сгорит. а производитель от NetPing заверил что "скорее всего" не сгорит. Конечно мне не понравилась эта приставка(скорее всего) и я спросил поддержки у NetPing. Сначала мне ответили, что в этом устройстве невозможно отключить отдельно "метод A" (подача питания по информационным жилам LAN100) и оставить "метод B" (подача питания по неиспользуемым жилам LAN100). Но после сказали какие контакты внутри NP-SM4 отпаять чтобы был только "метод B" Что я и сделал. Сейчас все работает как надо.
    Конечно, может, если б я не поставил
    , чтобы использовать подачу питания через LAN а просто использовал для этого джек питания, то функция автоопределения не спалила б m5-25 но, в силу того, что питание PoE от NP-SM4 возможно только или "все" или "ничего", то антенны попросту не заработали б. так как функция автоопределения (по стандарту 802.13af) проверяет, готов ли потребитель к приему питания, прежде подачи полноценного напряжения. Короче это дело не спасло бы.
    Другой вопрос, который я поднимал ранее. Почему устройства ubiquiti не защищены от подачи постоянного напряжения по информационным жилам, как того требует стандарт передачи данных 100Мбит?
    Да, Power Method Passive Power over Ethernet (pairs 4, 5+; 7, 8 return) подразумевает именно, то что написано, но защита от постоянки должна быть все равно.
     

Поделиться этой страницей