Change background image

point -multi point

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем evgenyt, 8 июн 2013.

  1. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Нигде не нашёл .
    Как настроить соеденение точка-много точек ( базовая станция и 5-10 станции ).
    Хотелось узнать установки для:
    базовая станция : wireless и network
    станции: wireless и network
    пробовал и ap (bridge ) station (bridge) -но тогда инет только на одной станции и также пробовал другие варианты уже пару дней мучаюсь....
    везде есть как настроить точка-точка,а точка-много точек не нашёл....
    и чтоб это работало...
    жалк что нет встроеного режима такого..

    заранее благодарю за помощь..
    было бы здорово внести это и в раздел настроек

    инет пошёл...
    но есть проблемы..

    есть ли разница когда устройства ,которые полключаються к базовой станции это бриджи или станции?
    выглядит так какбудто когда бриджи то они не подключены постоянно ( то есть точка-точка содним,потом с другим) и не работают все сразу с базовой станцией..
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2013
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А не нарисовать ли вам для начала схему того что вы хотите получить в конце?
    и желательно с описание как что и зачем.

    Это что бы предметно поговорить, если конечно еще нужно.
     
  3. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    добрый день
    в режиме нетворк-ап и станции bridge все ок
    но не удаеться сделать ap так чтоб базовая станция сама разовала бы ип (или роутер перед ней) каждой станции свои (инет)
    [​IMG]
     
  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    На базовой станции ставите режим AP WDS
    на клиентах Station WDS

    Network: bridge - для всех

    dhcp настраиваете на роутере а на точках включаете dhcp клиентов
     
  5. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    дело в том что режим bridge на всех плох
    WDS (Wireless Distribution System) - позволяет одновременно подключать беспроводных клиентов к точкам, работающим в режимах Bridge (мост точка-точка) или Multipoint Bridge (мост точка-много точек), однако при этом уменьшается скорость работы.
    уменьшаеться скорость работы и сильно

    и возникает идиотский вопрос почему нельзя AP сделать с DHCP ,а клиентов бриджами или сохо рутерами?
    как в обычном рутере врубил и всё ??почему так нельзя???
    ведь когда wireless AP ,a endpointi -station сеть уже есть.
    но изза dhcp выходит лажа...так как Ap не раздаёт своё IP
    почему возможен только один такой режим ( и нельзя ли его обойти ) ?
     
  6. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вроде как в техинфо есть гтовые решения но их не посмотреть так как..на саите на главной толи ссылки не правильные толи апач глючит..
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Из того что вы перечислили возможно все, если я правильно вас понял.

    Но давайте разберемся:
    1. дело в том что режим bridge на всех плох - в чем это выражается?
    2. что значит "сильно падает скорость", где и у кого когда и до каких пределов?
     
  8. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1-возрастают пинги до 100+
    2- скорость падает в разы
    и полюбому если есть режим router то он должен работать...но реализован он как то через хмм...
    что нигде нет толком информации,а где есть есть т о бридж бридж..
     
  9. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и это уже актиуально для клиентов

    вообще хочеться
    следующее
    1-оптика пассивная 10 гб идёт на блейд свитч (с ppoe и тд) с 90+ портами
    к каждому порту подключаеться антена на rocket m5 titanium ( то есть 90 антен)
    на каждой антене подключаеться по 10-15 станции
     
  10. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    т.е. вот в этих условиях вы хотите организовать высоскоростной стабильный wi-fi?

    Улыбнуло :)
     
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Network settings:
    Bridge Mode - В режиме моста устройства на базе AirOS v5.3 пропускают все пакеты данных от одного сетевого интерфейса к другому без какой либо интеллектуальной маршрутизации.
    Router - режим роутера может быть использован для обеспечения маршрутизации и сегментации сети - беспроводные клиенты будут находиться в другой подсети. Режим роутера будет блокировать широковещательный трафик.
    Роутеры на основе AirOS v5.3 могут выступать в роли DHCP сервера и использовать NAT, который очень часто используется точками доступа. NAT будет выступать в роли фаервола между LAN и WLAN сетями. Так же дополнительно может быть скофигурирован фаервол для фильтрации пакетов и контроля доступа в режиме роутера.
    SOHO Router - этот режим расширяет режим возможности обычного роутера и позволяет превратить LAN порт в WAN, при этом беспроводная сеть (WLAN) становиться локальной.

    Disable Network: опция которая может быть использована для отключения WLAN, LAN или WAN интерфейса. Эту функцию следует использовать осторожно, так как по отключенному интерфейсу не может быть установлено ни одного соединения.

    а дальнейшие сетевые настройки уже на ваш выбор.

    Думаю подробнее уже некуда.
     
Похожие темы
  1. Login_x
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.800
  2. mnk
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.788
  3. 525Alex
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    658
  4. godjil
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    433
  5. Serhii
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    1.141
Загрузка...

Поделиться этой страницей