Решено - Помогите новичку настроить оборудование | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Помогите новичку настроить оборудование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Здравствуйте, приобрёл устройство NanoStation loco M2 для того чтоб в помещении раздавать Wi-Fi
Подключил как указанно в инструкции, провод интернетный от роутера подключил в сетевой адаптер в гнездо LAN, а из гнезда POE провод подключил к устройству после чего включил в сеть.
На устройстве лампочка питания загорелась, а лампочка LAN1 помаргивает время от времени. Сети Wi-Fi обнаружить никакой не смог. само собой войти в браузере в настройки тоже не смог.
На всякий случай чтоб проверить исправность кабеля подключил в гнездо LAN кабель которым был к интернету подключен компьютер, результат тот-же.
Дальше попробовал подключить LAN не к роутеру, а к самому компьютеру, думал может так получится попасть в настройки, но нет. 192.168.1.20 говорит что нету соединения.
Подскажите пожалуйста где я допускаю ошибку и как мне правильно подключить и настроить.
Спасибо большое заранее.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
А роутер DHCP раздает? Посмотрите в нем, какой адрес он выдал nanostation и зайдите по нему.
 
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
А роутер DHCP раздает? Посмотрите в нем, какой адрес он выдал nanostation и зайдите по нему.
Вы вот об этой вкладке? Если да то там только компьютер, На роутере Wi-Fi отключил чтоб он не вносил путаницу.
 

Вложения

Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Оказалось ларчик просто открывался. А я и подумать не мог что в интернетах уже инструкцию написали по вопросу подключения точки доступа в качестве точки доступа . Казалось бы абсурд, но этот вопрос вызвал у меня трудности. Ладно, завтра буду разбираться почему интернет не раздаёт.
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
302
26
30
Проконтролируйте наличие интернета при прямом подключении к роутеру (роутер-патчкорд-клиент)
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
Доступ к настройкам удалось получить?
 
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Доступ к настройкам удалось получить?
Да, удалось. В интернете нашёл такую инструкцию (оказывается надо было искать инструкцию по определённой настройке, а не общие инструкции вычитывать с переводчиком)
При правильном подключении оборудования зайти на компьютере в свойства сетевого адаптера и в свойствах протокола (TCP/IPv4) включить использование IP 192.168.1.21 после чего уже в браузере появился доступ к настройкам по ip 192.168.1.20 где я во вкладке Network переключил на DHCP. Всё применил, вернул парамерты сетевого адаптера обратно и програмкой Ubiquiti Discovery нашёл эту точку доступа на адресе 192.168.0.100.
После этого обновил прошивку до последней.
Попытался настроить раздачу Wi-Fi, но как-то не очень получилось. Сеть появилась, но телефон так к ней и не подключился. Раза три пытается подключится, а дальше сеть оставляет в сохранённых. Время было уже позднее, не стал вникать в проблему, решил оставить на потом.
 

Вложения

Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Проконтролируйте наличие интернета при прямом подключении к роутеру (роутер-патчкорд-клиент)
В смысле есть-ли интернет на проводе подключаемом к устройству loco M2?
Ну кабель который я подключал к гнезду LAN сетевого адаптера я для пробы взял из компьютера, к компьютеру ведь интернет доходил. А если надо проверить наличие интернета на разъёме который подключается к loco М2 то это проверить я не рискнул, не знаю на сколько это разумно будет воткнуть его в компьютер, но наличие на нём 24 вольт меня немножко напрягает. Если не получится настроить точку доступа то я смогу её сдать по гарантии и дождаться/купить другую, а вот если компьютер поломается то это будет авария масштабная требующая немедленного решения.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
А где и как можно посмотреть эту раздачу DHCP и адрес который он выдал?
Вы вот об этой вкладке?
Выходило, что тогда не выдал. Сейчас nanostation к роутеру подключен? В настройки заходите?
Для домашней точки доступа (хотя nanostation для этого не предусматривался), необходимо мощность сигнала снизить вручную до не более 5 дБм, т.к. он сам себе помехи создает при работе на малой дистанции (а для бытовых устройств - это около 100 м в лучшем случае).
А если надо проверить наличие интернета на разъёме который подключается к loco М2 то это проверить я не рискнул, не знаю на сколько это разумно будет воткнуть его в компьютер, но наличие на нём 24 вольт меня немножко напрягает.
PoE-инжектор выдает питание только в одну сторону, так рассчитано.
 
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Выходило, что тогда не выдал. Сейчас nanostation к роутеру подключен? В настройки заходите?

Для домашней точки доступа (хотя nanostation для этого не предусматривался), необходимо мощность сигнала снизить вручную до не более 5 дБм, т.к. он сам себе помехи создает при работе на малой дистанции (а для бытовых устройств - это около 100 м в лучшем случае).
Дело в том что вот на этих вкладках ничего не изменилось с момента получения доступа к настройкам. Предполагаю что я не там смотрю информацию которкю вы попросили. В данный момент перепроверить не смогу, дома буду не раньше 19:00
А про мощность спасибо, изменю, но на работе наверно придётся регулировать. Площади больше и препятствия имеются.

PoE-инжектор выдает питание только в одну сторону, так рассчитано.
Ну так это питание предназначенно для самой точки доступа и врядли это питание придётся по душе сетевому контроллеру ноутбука если я в него подключу провод выходящий из POE гнезда адаптера питания чтоб проверить приходит-ли на этот конец сигнал интернета. Разве я не прав?
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
302
26
30
В смысле есть-ли интернет
роутер-патчкорд-клиент, клиент(например компьютер) настроить на получение адреса по DHCP, если все ОК(интернет есть) - должно быть и у клиентов WiFiвсе хорошо, или смотреть настройки сети на роутере
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
Ну так это питание предназначенно для самой точки доступа и врядли это питание придётся по душе сетевому контроллеру ноутбука если я в него подключу провод выходящий из POE гнезда адаптера питания чтоб проверить приходит-ли на этот конец сигнал интернета. Разве я не прав?
Предполагалось подключение: ПК-poe->точка. А так конечно высокая вероятность сжечь сетевую.
 

Ubiq

Super Moderator
9 Сен 2020
302
26
30
Предполагалось подключение: ПК-poe->точка.
Не так,
роутер-патчкорд-клиент, например компьютер
Просто убедиться, что DHCP все настройки правильно отдает (в частности DNS сервер)
А то можно будет долго искать неполадку с WiFi, когда точка доступа не при чем.
 
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Не так,
роутер-патчкорд-клиент, например компьютер
Просто убедиться, что DHCP все настройки правильно отдает (в частности DNS сервер)
А то можно будет долго искать неполадку с WiFi, когда точка доступа не при чем.
Прошу вас, пожалуйста, расшифруйте мне слово "патчкорд".
А по поводу проверки DHCP распишите куда и что нажимать. Если сложно расписывать то пожалуйста дайте ссылку где это прочитать. Я банально не могу понять что мне требуется искать и где. Спасибо большое заранее. И о каком клиенте идёт речь в словах "роутер-патчкорд-клиент" что под словом "клиент" вы подразумеваете?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
Короткий кабель 1-1.5 метра, обычно заводского производства, идет в комплекте с роутером (или еще с чем-нибудь или сделан самостоятельно из качественного кабеля, коннекторов и обжат специалистом).

  1. Куда nanostation сейчас подключен?
  2. В настройки по веб-интерфейсу заходите?
 
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
Короткий кабель 1-1.5 метра, обычно заводского производства, идет в комплекте с роутером (или еще с чем-нибудь или сделан самостоятельно из качественного кабеля, коннекторов и обжат специалистом).
Спасибо, а то я его просто кабелем называл и не понимал о чём меня спрашивают

  1. Куда nanostation сейчас подключен?
  2. В настройки по веб-интерфейсу заходите?
1. Сейчас у меня подключение сделано так
Второй выход роутера ArcherC50 > Сетевой адаптер POE > точка доступа
патчкорд выходящий из роутера предварительно подключил к компьютеру и убедился что интернет с этого разъёма роутера предоставляется и патчкорд не повреждён.
2. В настройки по веб-интерфейсу захожу по адресу 192.168.0.100
ещё вчера обновил прошивку с XW.v6.2.0 до XW.v6.3.2 скачав её здесь
Настройки Wi-Fi можно увидеть на скриншоте ниже, как вы посоветовали пункт Output Power убавил до 5 dBm
телефон всё так-же не желает подключаться к этой сети, он её видит, пробует три раза подключиться и оставляет свои попытки.
На самой точке доступа лампочка сети горит, лампа LAN периодически помаргивает, а вот лампочки уровня сигнала молчат.

P.S. Глядите какую штуку нашёл, в настройках точки доступа , на вкладке System есть кнопочка "Back Up Configuration "
Я сохранил файл конфигурации, сменил ему расширение на txt потому-что здесь форум не разрешил выкладывать cfg
и вот он. XW-E063DAD64540.txt
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
  1. Ширину канала уменьшите до 20 МГц, телефон может не понимать (если ему достаточно лет).
  2. Можно попробовать включить WDS (Transparent bridge mode)
  3. Задать частоту на nanostation
  4. И крайний вариант, временно отключить шифрование.
P.S. На телефоне настройки подключения стоят на 2.4 ГГц? (потому как тут только такая частота)
P.S.S. И выданный IP-адрес nanostation можете посмотреть на вкладке main или network, желательны их скриншоты.
 
Последнее редактирование:
Автор
T

TerrorZX

участник
7 Апр 2021
15
1
5
36
  1. Ширину канала уменьшите до 20 МГц, телефон может не понимать (если ему достаточно лет).
  2. Можно попробовать включить WDS (Transparent bridge mode)
  3. Задать частоту на nanostation
  4. И крайний вариант, временно отключить шифрование.
P.S. На телефоне настройки подключения стоят на 2.4 ГГц? (потому как тут только такая частота)
  1. Я так понимаю это Channel Width, изменил на 20 Mгц. Не помогло
  2. Включил, Не помогло
  3. Это где?
  4. Что такое шифрование? Если это пароль то этот вариант тоже попробовал, устал вводить пароль
Телефон конца 2020 года, BlackView BV9900Pro. Он работает на обеих частотах, и на 2.4 ГГц и на 5 ГГц, возможности регулирования данного параметра не нашёл, Работоспособность телефона в 2.4 ГГц проверил по средствам самого роутера который так-же работает в обеих частотах.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.010
253
5.065
ubnt.su
Написал не увидел ответ, повторю:
P.S.S. И выданный IP-адрес nanostation можете посмотреть на вкладке main или network, желательны их скриншоты.
Задать частоту на nanostation
"Frequency, MHz"
Что такое шифрование? Если это пароль то этот вариант тоже попробовал, устал вводить пароль
Да, верно.
Телефон конца 2020 года, BlackView BV9900Pro.
Возможно тут "собака порылась", другие бытовые wifi устройства есть? Можно изменить страну на USA или Боливию.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.