Change background image

Помогите новичку с AirRouter HP.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем ppsbkwmcrs, 3 фев 2014.

  1. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Люди здравствуйте. Была такая цель, получать бесплатный Wifi и по кабелю его раздавать (а иногда и по wifi).Другого интернета кроме бесплатного Wifi у нас нет. Сначала был куплен Zyxel Keenetic Giga 2 но почти сразу же был сдан обратно, т.к это не умел делать. Купил AirRouter HP, его очень нахваливали и говорили что все точно есть и работает. Я роутеры раньше настраивал, но с этим возникали сложности и не раз. Так же не совсем адекватная работа.

    1) Кое как я его настроил в режиме Bridge. Ловит бесплатную точку доступа и по кабелю ее раздает. Но, поработает пару секунд и слетает, приходится перетыкать кабель в ноутбук. Что бы интернет заработал, приходится ручками прописывать параметры в сетевой карте. Ip, маску,шлюз и DNS, тогда и желтый восклицательный знак исчезает и интернет сразу работает.В комментарии к сетевой карте вместо www.ubnt.com весит имя точки доступа SSID1. Но не долго, до первой страницы, пока кабель не вытащишь и не вставишь вновь, не заработает, иногда перезагружать приходится. Веб интерфейс, то доступен то нет. Прошивка последняя.

    2) А если мне нужно точку ловить а раздавать не по кабелю а по Wifi? Такое возможно и как это сделать?

    В режиме AP-Repeater прописывал МАС'и точек, но бесполезно, никуда не подключается и сигнал не усиливается.
    И не понятно, трогать ли настройки сетевухи или нет (я про Ip, маску,шлюз и DNS).
    Не ясно как настраивать раздел Network, что каждый режим значит. SOHO router, Router. Не ясны и другие режимы.

    3) про подключение внешней usb антенны на 20 КИЛОМЕТРОВ. Зачем мне проводить интернет на дачу за Бешеные деньги (да и не нужен он там такой быстрый, у меня быстрый итак есть) если я могу из квартиры из города передавать СВОЙ интернет к себе на дачу. Разве так не проще и не лучше? Тем более расстояние Меньше 6 Шести километров!
    Правда скорее всего есть отсутствие прямой видимости.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
  2. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    В этом вся загвоздка. Сначала почитайте что они означают, потом у вас всё получится.
    На первый взгляд, раз вы подключаетесь к бесплатному вайфаю, он по DHCP выдает вам ОДИН IP-адрес, который берет сам AirRouter. А устройства, подключенные к нему вообще не могут получить IP.
    Разберитесь, почитайте. Ничего сложного на самом деле нет.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Не обижайтесь, но на вашем примере хотелосьбы озвучить мысль: в настоящее время очень много людей, хоть один раз подключивших "домашнюю" точку доступа к интернету по протоколу pppoe через Wizard с остальными сетевыми настройками по умолчанию и подключив к ней компьютер, считают себя мегаодминами и считают что теперь они могут настроить любое сетевое устройство. А вот и нихрена)))))

    И столкнувшись с устройствами более продвинутого уровня - говорят что им гумно какоето посоветовали))))

    По этому, товарищи, прежде чем брать какое-либо оборудование почитайте про него, благо сейчас в тырнете инфы вагоны, и уже потм поняв нужно ли оно вам (готовы ли вы перейти на новый уровень) покупайте и ставьте.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    И так, разберем по порядку:

    Все таки как вы его настроили?

    Как подключается? Где видно что подключился? Как видите что раздает? И как видите что слетает? И что значит слетает?

    Какой кабель перетыкать? от куда? Вы же интернет по Wifi получаете)))

    Для начала ответьте на эти вопросы, а там глядишь и роутер адекватно заработает.

    - "За сим откланиваюсь", "всегда ваш - Федор Сухов")))))
     
  5. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Люди здравствуйте. Во всем разобрался. Настройка предельно простая,
    Wireless: Station
    Network: Bridge, далее к стандартным настройкам добавляем Primary DNS IP: 192.168.1.1 по аналогии с тем что сверху. Вот и все, сам догадался. Правда все рано периодически интернет пропадает и тут уже вопрос, или это WIFI гостиницы виноват то ли это причуды роутера.

    Вопрос у меня совершенно другого характера.
    Сейчас роутер висит на фасаде дома в районе 2 этажа. Т.е на улице, антенной вниз, под крышей. Дом окружают 2 вида забора, оба по 6м. Железный и бетонный. Держать роутер зимой на улице нельзя да и работать он не будет.

    Посоветуйте пожалуйста как быть, если покупать антенну то какую, какой к ней кабель, куда этот кабель подключать (к usb или к антенному порту) а главное на кокой высоте Антенну вешать.

    Поиск выдает целых 3 точки доступа с Одним названием, 1 без сигнала, 2 половина, 3 с полным. Выходит у них 3 роутера Tp-Link Ap Wa 5210G.
    В магазине мне антенну не стали рисковать советовать, мол надо знать много инфы о той сети у которой берете инет по wifi.

    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2014
  6. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    сдаётся мне, что через четыре месяца вы и в антеннах будете неплохо разбираться.

    антенну подключить в usb? далее, ответьте самостоятельно. ну правда.
    подключать внешнюю антенну можно в разъем для антенны и больше никуда. снимаете внутреннюю, к ней подключаете внешнюю.

    выбирать лучше направленную антенну, если у вас халява с одной стороны льётся. на источник халявы её и направляйте.
    антенный кабель чем короче и толще, тем лучше. толщину выбирайте по разъёму на вашем роутере. не всякий кабель можно подключить к sma физически.

    если у вашего благодетеля три сигнала с разным уровнем, то конечно это три точки в разных местах здания. а ssid одинаковый, чтобы жильцы не путались.
     
  7. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Роутер я настроил. Все предельно просто, в свойствах сетевых карт ничего прописывать не нужно, вот по этому инет и перестал периодически пропадать.

    Мы с вами не правильно друг друга поняли. Для лучшего понимания. Как вы себе это представляете ( я про кабель Короткий). Роутер будет висеть в моей комнате на высоте потолка (2м) далее в стенке дырка на улицу и под самой крышей торчит антенна в сторону сигнала. Я думаю вы на 1-1.5 м намекаете, длинна кабеля.
    Я не понимаю, почему нельзя как с витой парой? Там и по 50 метров нормально. Почему я должен ставить Роутер в КОМНАТУ? Ну не место ему там, я хочу его в коридор поставить на комод, в общедоступном месте.
    Давайте посчитаем вместе. 4 метра комната + 2 коридор + 2 спуск + 3 высота забора из металла и бетона, итого минимум 11 а лучше 12-14 метров! Не ловит он из комнаты в принципе, только с улицы. Установить роутер в общедоступном, никому не мешающем месте, связать его с внешней-уличной антенной которая может быть на большой высоте, т.к участок огражден большими непробиваемыми заборами. Витые пары от роутера буду кидать по дому.
    Спасибо.

    И еще один вопрос, возможно наивный. Реально ли передавать интернет из Квартиры Город (от wl500gp) в поселок? Расстояние детское 6 км, правда прямой видимости нет и полно больших деревьев. Такой вариант по моему самый идеальный, за инет все равно платишь.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  8. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Да нафиг тебе этот роутер для таких целей, купи локу м2 или наностайшен м2 или вообще оутдур + и развадай вф )))))))))))))))
     
  9. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вы хотите сказать я смогу раздавать интернет из квартиры на Шесть километров и ловить его в поселке? При этом скорость будет такая что можно качать торренты? сохранятся ли все 25 мегабит при передаче wifi?

    airrouter hp был куплен, т.к обладал функцией поиска открытых точек доступа и подключения к ним!
     
  10. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Я думаю другие железки это сделают еще лучше, есть такая функция репитер и в ней просто авто ставишь я так полагаю и вот тебе , то что надо.... роутер вообще нужен для дома , какие 6 км.. ? я вообще ничего не пойму как ты там что то им вообще ловишь?
     
  11. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Зря ты его купил......
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вся проблема в том, что у вас нет четко поставленной задачи, да и нечетко поставленной тоже толком нет, все задачи нарастают снежным комом, поэтому и получается не понятно что и не понятно зачем
     
  13. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хорошо я вас понял давайте по порядку с простого.
    Задача: интернет за городом подешевле.
    как раз рядом гостиница с бесплатным wifi, хозяин знает что этим wifi пользуются, все это уже давно.
    Затем я искал роутер у которого есть такая функция, сканировать сети и если есть без пароля к ней подключатся и раздавать ее по кабелю.
    Сначала был куплен Zyxel Keenetic Giga 2 и через пару дней сдан назад, тк. штатно такой функции не было, хотя роутер ну очень хороший.
    В специализированном магазине WiFi посоветовали Ubiquiti Airrouter HP. Я его купил, настраивал очень долго, мучился. (хотя с 2008 настраивал asus WL-500 GP).

    Ubiquitit Airrouter НР стоял на подоконнике, так сказать максимально близко к сигналу. Качество сигнала 50-60%, но интренет работал очень плохо, страница "загружалась" по 5-10 минут минимум.

    Стал решать эту проблему, купил антенну TP-Link ANT2408CL. Сигнал вырос до 70-80%, но опять же на скорости загрузки страниц это НИКАК не отразилось.
    В интернете вычитал, мол на чердак роутер поставить, поставил, опять не помогло. Мой участок огорожен забором из металла высотой 3.5м и далее из бетона 4м. Я уверен что именно это причина того что роутер НЕ ЛОВИТ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ.

    Затем роутер я прикрутил На Улицу, к стене Дома под высоту 2 этажа. Антенна направлена вниз к земле. Вот теперь качество 100%, скорость в торрентах 300 кб-сек (2мбит чуть меньше чем в городе).

    Чего я хочу:
    Скоро зима, не будет роутер работать с улицы. Надо его в помещение ставить.
    Сходил в магазин, узнал про уличную антенну. Длинна кабеля всего 130см. Выходит я роутер прикреплю на стену, почти под потолок, затем просверлю стену дома и соединю роутер с антенной. Выходит только так.

    Уличная антенна для Airrouter HP. И какой максимальной длинны, может быть кабель антенны?
     
  14. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Тебе надо уличную железку, это nanostation m2 или nanostation loco m2.
     
  15. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я понял, но давайте плясать от того что есть. Мой Airrouter HP уже не поменяют, давно его купил и во время установки на стену поцарапал саморезом сзади. Покупать новое тоже не могу, т.к денег нет. Из своего понимания ситуации вижу 3 варианта:

    а) докупить удлинительный кабель и соединить мою антенну (TP-Link ANT2408CL) и роутер кабелем. Хоть немного но выиграю в расстоянии. Роутер на шкаф, антенну через отверстие в стене на улицу. (самый дешевый вариант)

    б) все же купить уличную антенну и довольствоваться кабелем 130 см.

    в) самому сделать wifi антенну. Но это уже тема для отдельного разговора.
     
  16. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    можно удленить кабель и даже ты сам спаять можешь, если есть навык паяния и вч кабель и разъемы, но есть одно но.., на этом расстоянии кабеля может уменьшиться мощьность, а может и нет. Если все таки будет затухание, то еще и понадобиться усилитель 2.4Гг перед вч кабелем ставить.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
  17. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Вариант А , ну это еще деньги за кабель.
     
  18. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Голь на выдумки хитра )))
    Найдите термобокс уличный, зачуньте в него роутер, антенки высуньте наружу и пусть себе висит под крышей
     
  19. ppsbkwmcrs

    ppsbkwmcrs новичок

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я нашел в магазине удлиннительные кабели разной длинны. я так понял rp-sma (male) - rp-sma (female) это как раз что мне нужно. Там есть варианты 3 и 5 метров. Возьму 5, так практичнее. У меня сарай есть теплый, в крайнем случае роутер поставлю туда. Я не знаю как он стоит у нормальных людей, но в комнату его лепить как то не хочется. Остается только прихожая, коридор или комод. Еще на 2 этаж можно его поставить между крышей и жилой комнатой. Но думаю сарай самое то. Как раз сарай наиболее близко к сигналу. Антенна та что есть будет на улице чуть выше сарая. Фото потом будет.
     
  20. Sandro48

    Sandro48 новичок

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Если честно, не серьёзно всё это, бесплатный интернет с нагромождением каких то роутеров. Эта "солянка" будет работать до того момента как абоненты tp-linkов поймут что у них тырят инет. Сделай те всё по человечески.
     

Поделиться этой страницей