Change background image

Пошаговая настойка пары Ubiquiti NanoBridge M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем distorter, 2 авг 2012.

  1. distorter

    distorter новичок

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как на строить в качестве беспроводного моста пару NanoBridge M2. В каком режиме должно работать каждое из устройств (АР, бридж), надо ли менять завода кой ip-адрес на одном из них, как наводить друг на друга и другие нюансы, если есть.
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройка моста NanoBridge M2 - NanoBridge M2

    IP адрес рабочей станции подключенной NanoBridge 1 -PC1 192.168.1.201

    IP адрес рабочей станции подключенной NanoBridge 2 -PC2 192.168.1.202

    технология Airmax(AirMax Priority: none) отключена в вкладке Ubiquiti на NanoBridge 1 и NanoBridge 2
    airmax.jpg
    вкладка Wireless NanoBridge 1
    APwireless.jpg
    На вкладке Wireless выбираем Wireless Mode: Acces Point далее в поле SSID имя вашей сети (в данном случае test).
    Hide SSID опция скрытия вашей сети (если отмечено то скрыто если нет то видно).
    Country Code выбираем вашу страну(в данном случае United States)
    IEEE 802.11 Mode стандарт на котором работае ваша точка доступа (в данном случае B/G/N mixed)
    Channel Width ширина рабочего канала (в данном случае 20 MHz для того чтоб была возможность подключить другие клиентские устройства к NB1)
    Channel Shifting технология здвига канала (в данном случае не используется)
    Frequency, MHz частота на которой работает точка (в данном случае Auto)
    далее настраиваем безопасность (Wireless Security)
    Security выбираем шифрование (в данном случае WPA-TKIP)
    WPA Preshared Key в этом поле вводим ключь сети который вы придумали
    теперь чтоб сохранить настройки нажимаемChange и затем Apply
    ждем когда настройки вступят в силу.
    Вкладка Network на NanoBridge 1
    сдесь настройки по умолчанию
    APnetwork.jpg
    теперь чтоб сохранить настройки нажимаемChange и затем Apply

    вкладка Wireless NanoBridge 2
    заходим на точку и на вкладке wireless выставляем Wireless mode: Station
    STwireless.jpg
    Country Code, IEEE 802.11 Mode, Channel Width, Channel Shifting, Frequency, MHz такие же как на NanoBridge 1 настроенной ранее.
    Теперь нажимаем кнопку Select и видим в появившемся окне созданную нами Acces Point с именем(SSID) test
    sitesurvey.jpg
    выделяем ее и нажимаем Lock to AP(привязка по MAC адресу точки доступа)
    если точка скрыта (на точке доступа включена опция Hide SSID)
    тогда в поле SSID вводим SSID точки доступа а в поле Lock to AP MAC водим MAC адрес точки доступа.
    в Wireless Security
    Security то же что и на NanoBridge 1
    WPA Preshared Key водим ключь который мы придумали при создании точки доступа
    теперь чтоб сохранить настройки нажимаемChange и затем Apply

    вкладка Network на NanoBridge 2
    IP адресс 192.168.1.21 все остальное как на NanoBridge 1
    теперь чтоб сохранить настройки нажимаемChange и затем Apply
    ждем когда настройки вступят в силу.
    теперь чтоб зайти в NanoBridge 2 необходимо использовать IP адрес 192.168.1.21
    переходим на вкладку Main и видим что Nanobridge 2(192.168.1.21) подключилась к Nanobridge 1(192.168.1.20) и мост работает!
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2012
  3. admin32

    admin32 новичок

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго дня. Поясните непонятливому, мост прозрачный- значит пробрасывает информацию с одного конца на другой не разбираясь, т.е. если взять обычный рутер на котором настроен интернет, в свободный порт включить беспроводной мост (настройка как показано на сайте когда одно устройство как station, другое - bridge), то на выходе бриджа как раз будет видна и локальная сеть рутера и интернет с него, как будто напрямую подключено витой парой? Вот сделал вчера подобную схему, настройки пробовал и отсюда из топика и из техинфо на сайте. Результата =0, loco m2 друг друга видять, с компов локально видятся, но интеренета нет на дальнем компе, DHCP на него адрес не назначет. Т.е. походу через мост информация не идет, что не так?
     
  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    включите режим WDS, во вкладке network режим bridge обоих точек

    и точкам задайте IP из подсети маршрутизатора, а еще лучше dhcp - будет точно видно до куда проходит и где затык
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2013

Поделиться этой страницей