Посоветуйте вариант организации моста на NanoBridge M5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Посоветуйте вариант организации моста на NanoBridge M5

Корн

новичок
28 Апр 2014
9
0
0
Имеется производство с локальной сетью на 20-25 машин + Dir 300.
Купили пару тарелок NanoBridge M5, решили пробросить мост на 1,3 км в прямой видимости.
Соответственно на одном конце моста будет одна тарелка в режиме AP WDS + локалка производства.
На второй стороне тарелка видимо будет в формате Router или SOHO Router, в которую от провайдера заводится кабель с PPPoE.

По сути мост нужен в формате точка-точка без каких-либо других беспроводных сегментов и хотелось бы посоветоваться, как всё это лучше организовать. Например, есть ли смысл в сохранении старого роутера в локалке (т.к. через него работает проброска портов на видео-наблюдение по DynDNS, плюс там же крутится DHCP). Или лучше весь этот функционал перепрописать на тарелочном "роутере", и не будет ли в таком случае локальный видео-траффик с 32 камер, забивать канал моста? Или как это лучше сделать чтобы локальный траффик физически за пределы производства не уходил (он же по идее в мосте нафиг не нужен)? Или лучше наоборот на стороне провайдера поставить тарелку в DHCP в режиме AP, а к ней цепляться с производства тарелкой в режиме Router с прописанными учётными данными PPPoE (для сохранения локального траффика на стороне производства)?

Есть у кого нибудь практический опыт похожих решений?
 
Автор
К

Корн

новичок
28 Апр 2014
9
0
0
Пытаюсь их предварительно дома сконнектить - ерунда какая-то получается. Вроде всё настроил но сигнал скачет и лампочки то все загорятся, то только первые две остаются и так каждые три секунды в среднем, туда сюда мигают... AP WDS (192.168.0.2) подключил кабелем к домашнему роутеру (192.168.0.1). Station WDS (192.168.0.3) подключил проводом к изолированному ноуту (192.168.0.4). Везде прописал шлюзом и первичным DNS сервером айпишник роутера. Пробовал ставить частоту 5180 и 5200, ширину канала пробовал и 20 и 30. Ведёт себя одинаково. Когда загораются лампочки, в Main Tx/Rx Rate горят как 117 Mbps / - и опять тухнут. Connections 0.

Что не так?

Multicast поотключал на обоих мостах. Это не критично же?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Получается, что точки пытаются соединиться и не могут.

Проверьте настройки шифрования.
Поставьте максимальную мощность. Выберите страну Zimbabve, у них максимальная разрешенная мощность.
Проверьте юстировку антенн по горизонтали и вертикали.
Посмотрите эфир утилитой AirView.
 

ДяДя_77

новичок
15 Апр 2014
11
0
0
Пытаюсь их предварительно дома сконнектить - ерунда какая-то получается.... Что не так?
Да по всей видимости вы пытаясь их сконектить дома расположили их достаточно близко друг к другу и они периодически уходят в защиту. надо наоборот убавить мошность на самый минимум и расположить подальше друг от друга, я к примеру когда экспериментировал с настройками дома расположил их на столе да так чтоб смотрели друг от друга в разные стороны и между ними около метра. по началу у меня тоже такие непонятки были то сигнал зашкаливает то ваше теряют друг друга.