При включении точка доступа Ubiquiti UniFi AP AC LR на коммутаторе TP-Link T2500G-10TS виснет SFP | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

При включении точка доступа Ubiquiti UniFi AP AC LR на коммутаторе TP-Link T2500G-10TS виснет SFP

СергейКев

новичок
8 Сен 2020
1
0
3
55
Вопрос к знающим людям)).
Коммутатор T2500G-10TS - главный в корпоративной доменной сети. К нему подключен по оптике D-link DGS-1216T. Оба через SFP модули. Устойчиво и уверенно работает довольно долго.
При попытке подключения точки доступа Ubiquiti UniFi AP AC LR в процессе ее конфигурации (и через контроллер и через моб. приложение) в локальную сеть у T2500G-10TS пропадает связь по оптике. Причем статус порта - ок. Ошибок нет, web интерфейс работает, медные порты тоже. Но пинги пропадают.
Помогает только перезагрузка. И по отключению-включению питания и ресет через интерфейс. Если извлечь SFP и вставить вновь - не помогает. Причем линк появляется. D-link перегружать не надо - только TP-link.
Если перезагрузить при сконфигурированной и подключенной AP, то все работает и точка раздает Wi-Fi. Но любое к ней обращение, в том числе подключение клиента - зависание канала.
То же и при подключении AP в другом сегменте LAN -т.е. с другой стороны оптического канала. Очевидно, что проблема на логическом уровне (не PoE).
Выглядит очень мистически)).
Возможно с точи идет какая то рассылка которую коммутатор воспринимает не адекватно?
Может кто то сталкивался, или просто знает как решить?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.816
168
5.065
ubnt.su
Попробуйте прошивку на точке поменять.