Проблема с AirGrid M2 HP | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с AirGrid M2 HP

WAR231

новичок
30 Май 2018
2
0
3
28
github.com
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Тарелка отказывается нормально работать. Схема подключения: Точка-точка. В эксплуатации 3 года, проблем никаких не было и вот уже неделю проблема с пакетами. Купить новую проблем нет, но нужно убедиться, что проблема именно в самом устройстве.

Ситуация такая: пингую с компа, подключенного к тому же роутеру, что и Пое-блок пингуемой тарелки, т.е. соединение напрямую.
После загрузки, пингуется нормально, через несколько секунд начинаются потери. После того как тарелка "очухалась", первый пакет идет с большим пингом(1000+), последующий пакет с <1мс, потери не постоянны, может быть такое, что в течение часа ниодного пакета не потеряется, а бывает и каждый 5 пакет улетает в никуда.

Данная проблема присутствует только между роутером и данной тарелкой!, если пинговать с другого конца "моста", то эта же тарелка пингуется отлично, а вот роутер уже не видно.

Грешить на какой-то фон - глупость, все подключено кабелями. Кабель переобжимал, проверял флюгом, менял Пое-блок на, заведомо, рабочий - ничего не помогает. Думал, что кто-то из клиентов виноват - отключил станцию(мост) и ничего не поменялось. Переключал порты на роутере - результат нулевой.

Далее обресетил тарелку - без толку. Залил новую прошивку, была 5.5.6, поставил 6.1.7, так же не помогло.

С чем может быть связана такая ситуация, может кто-то сталкивался с таким? Тарелка действительно устала и под замену? или можно как-то ее оживить?

Скрины прилагаю.JEFBZUi8p90.jpg Nn5wJd4JVlY.jpg pmlCYoSMRO0.jpg ZJtZwtynOFM.jpg
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
грозы перед данным событием не было?
Скорее всего интерфейс, его можно поменять. Но, столь лет уже работают точки и, видимо 24/7, что стоит задуматься о смене их
 
Автор
WAR231

WAR231

новичок
30 Май 2018
2
0
3
28
github.com
грозы перед данным событием не было?
Скорее всего интерфейс, его можно поменять. Но, столь лет уже работают точки и, видимо 24/7, что стоит задуматься о смене их
грозы не было, не с того ни с сего просто так взяло и начались потери. Да, точки работают 24/7, просто не знаю сколько в среднем срок службы у них. Гарантия была, вроде бы, всего 1 год.