Change background image

проблема с dhcp

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем untouch, 16 фев 2014.

  1. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    В населенном пункте построена сеть коллективного доступа в интернет через спутниковый канал. Базовая станция Rocket M2 с круговой антенной, клиенты подключаются через Nanostation Loco M2. Подключения на ноутбуки проходят без проблем, НО стационарные компы не получают IP-адреса от провайдера! В чем может быть проблема?
     
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Стационарники одинаковые? Я про сетевые карты. ПО (антивирусы, версия ОС) на ноутах и стационарниках одинаковое?
     
  3. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    Нет, все разные, от старых на ХРюшах, до новых на 8ках. На ноутах работает на любых системах и древностях)
     
  4. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    а можно скрин Network с Loco?
     
  5. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    настройки сети сделаны по такой схеме, но ip адрес у всех разный 100% и не совпадает с основной точкой.
    5.jpg
     
  6. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    попробуйте снять галочки IP Aliasing и STP на какой-нить одной точке для теста
     
  7. sergi89

    sergi89 новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Admin at WISP
    Адрес:
    Georgia
    может быть провайдер не выделил столько ip сколько вам надо.
    Rocket M2 тоже в режиме bridge? советую перевести в режим router и на нем вклучить dhcp.
     
  8. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Вряд ли дело в количестве IP, так как все ноуты у человека подключаются. Да и ни один провайдер не выделил бы абоненту такую огромную сеть, разве что он у себя dhcp поднял
     
  9. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    галочки снимал и ставил получение fallback dhcp - результат одинаковый
    оператор выделяет свои ip по dhcp и из-за особенностей биллинга невозможно поднять dhcp за их адресом, диапазона выделенных хватает чтобы подключилось 100 клиентов, а возможности рокета ограничены 70, так что проблема не в этом)
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А давайте начнем с начала))))

    У каждого клиента? Или одна на все, затем коммутатор (или что то еще)?

    Как подключаются (вифи, провод) и к чему?

    Тот же вопрос: Как подключаются (вифи, провод) и к чему?
    И где у вас точка входа провайдера?

    Как провайдер раздает вам dhcp адреса? В каком месте?

    Вообще хорошо бы полную схему позырить.
     
  11. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    1. У каждого клиента свой Локо и подключается к ноуту/компу утипихой по схеме лан-лан)))
    2. Схема базы: спутниковый модем(который и раздает dhcp) - d-link 1100-16(необходим для разделения VLAN на физ.лиц и юр.лиц) - рокет м2
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    при соединении по радио на точках, в том числе рокете, выставлен wds?

    а клиентские точки получают имеют статику (из скрина) из чьей подсети?

    VLAN'ы проброшены или только на dlinke коммутируются?
     
  13. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    wds не выставлен.
    статика на локах выставлена для удобства настроек и она относится к сети вы-фы, каким образом она может влиять, если ставится режим моста, а на компе/ноуте получение адреса автоматически?
    ВЛАНы проброшены.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    wds выставьте - должно помочь. пока его нет на точке работает так называемый ARP NAT. т.е. виден МАС точки а не компа и соответственно dhcp сервер не может выдать адрес
     
  15. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    тогда почему на ноутах нет такой проблемы?
     
  16. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а вот хз. если они тоже просто проводом к локо цепляются - тоже должно.
     
  17. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    так вот именно что, все соединения и настройки одинаковые, но ноуты работают, а стационары - нет)
     
  18. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    wds поставили? заработало?
     
  19. untouch

    untouch новичок

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сыктывкар
    вдс ставили и снимали и по разному выставляли настройки алиасов и стп - результат такой же... но история заимела новый оборот, один житель привез новый системник и на него снизошла благодать в виде ipшника от провайдера) попробовали обновить драйвера сетевых карт на старых компах - не помогло...
     
  20. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    выставьте wds и на БС и на клиентах и перегрузите все сетевое оборудование (в том числе провайдерское), пусть таблицы обновятся.
     
Похожие темы
  1. Tango-Vi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.492
  2. kish
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.462
  3. laserhash
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.229
  4. AndreySH
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.842
  5. edware
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    717
Загрузка...

Поделиться этой страницей