Проблема с мостом RocketDish 5ghz | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с мостом RocketDish 5ghz

ssmtf4

новичок
27 Дек 2017
2
0
3
32
Всем привет. Недавно приобрел комплект из пары RocketDish (c rocket m5 естественно). Нужно было организовать прозрачное соединение на 9км.... с этой задачей мы справились. Но проблема заключается в работе порта Станции. Допустим, если я воткну один конец патчкорда во включенный роутер, а другой конец в выключенную антенну (базовую станцию), а потом эту антенну включу, то связи между роутером и станцией не будет (хоят порт на роутере светится).Что бы все заработало, нужно либо ребутить порт на роутере, либо физически вытащить\вставить кабель и тогда все заработает. Конкретная проблема заключается в том, что при скачке света (где находится станция с роутером), оборудование уходит в ребут и антенна включается позже роутера.... порт светится, якобы всё завязано ,но сеть не пашет. Стоит только передёрнуть туда-сюда кабель из порта роутера, все начинает работать. Если бы роутер грузился дольше антенны, то проблем бы не было... но имеем то что есть.А скачет напряжение минимум раз в сутки! И что теперь, ездить каждый раз на вышку или пробрасывать порты на роутере ,что бы вручную перезагружать порт?? Это гемор, я думаю такого быть не должно.
P.S заранее извиняюсь, если не совсем понятно излагаю.

P.P.S прошивка на обоих антеннах стоит самая свежая.
1.jpg
 
Последнее редактирование:

start

эксперт
21 Сен 2014
768
124
45
К сожалению такое иногда встречается на убнт. Логи на точке посмотрите, поднимается интерфейс lan0?
 
Автор
S

ssmtf4

новичок
27 Дек 2017
2
0
3
32
ниразу не встречал.
а если роутер поменять?

дело не в роутере 100% , уже проверяли. По сути не важно , что соединено со Станцией , итог один - если на момент включения антенны , провод будет воткнут в работающее оборудование, то связи не будет до того момента, пока не передернишь кабель\порт.
К сожалению такое иногда встречается на убнт. Логи на точке посмотрите, поднимается интерфейс lan0?
Поднимается.
 

start

эксперт
21 Сен 2014
768
124
45
Попробуйте поменять скорость порта, уберите авто согласование и поставьте 100 mbit/full с обеих сторон.
Или для эксперимента поставьте промежуточную железку между точкой и роутером.
Или поставьте на роутере скрипт-костыль, который будет пинговать точку и перезапускать порт при неудачном пинге.
В любом случае виноват роутер, а современный драйвер езернет на точках капризный, и при определённых проблемах просто не согласовывается.
Ну и можно ещё провод протестить.