Change background image

Проблема с nanostation loco m5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем wizardly, 21 дек 2013.

  1. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Имеется две loco m5 . Одна подключена к интернету , настроена как AP , вторая как стэйшн к компьютеру за 200 метров видимость прямая . Проблема проявляется в том что при выключении компьютера и последующем включении комп не получает настройки от провайдера . Исправляеется тем что на AP lan выдёргиваю и вставляю обратно . И так почти каждый раз после выключения компьютера . Ставил роутер , подключал к ней Station а к роутеру компьютер , проблема та же . Выключаю комп , включаю - на роутер не приходят настройки от DHCP . Выручайте все мозги поломал :mad: . 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg <--- настойки AP . c поправкой в management network settings стоит галочка на DHCP ( настройки скринил до того как поставил галку ) .
     
  2. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сек , перезалью скрины .
     
  3. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Общем загрузчик урезает картинки :
    Wireless
    Wireless mode : Access Point
    WDS off
    DFS enable
    Channel Width 20 MHz
    Frequency Shifting Disable
    Frequency , MHz 5805
    Extension Channel none ( без возможности выбора )
    Output power 17 dBm (максимум)
    Data rate module Default
    Max TX Rate , Mbps MCS 12-78 и стоит галка на automatic
    Security WPA2
    PSK
    и собсно пароль .
     
  4. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    NETWORK
    Network mode Bridge
    Disable network none
    configuration mode simple
    management IP adress галка на DHCP
    management VLAN нет галки
    Auto ip aliasing нет галки
    STP нет галки
     
  5. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    аир макс тоже отключен
     
  6. Денел

    Денел новичок

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    помогите Loco m5 не отображает в меню traffic_shaping в чём проблема?
     
  7. Денел

    Денел новичок

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    прошивка v5.5.6 если что
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    вот как раз таки wds не отключайте.
    и схему пожалуйста распишите от куда что получаете.
     
  9. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev
    интернет приходит от оборудования провайдера прямо в блок питания Access Point настройки провайдер выдаёт по DHCP . К AP подключается Station мостом , а в блок питания station подключается абонентский компьютер (пробовал к station подключать к роутеру ) тоже самое происходит , подключаюсь все норм , через время теряет комп настройки ( в случае с роутером - роутер теряет настройки ) .
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    тогда вам обязательно Access Point WDS и Station WDS иначе не будет проходить MAC и соответственно глюк с адресацией.
    а не хотите настроить AP роутером и с нее уже получать свою сетку? так будет правильнее и надежнее.
     
  11. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev
    Роутером АП не хотел настраивать потому что мне по сути нужен был радио удлинитель кабеля - подумал мостом будет логично , да к тому же других абонентов на этой антене в принципе не будет . Попробую оба варианта , спасибо .
     
  12. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev
    Решил проблему ручной настройкой , т.е. АП настроил роутером со своим дхцп сервером , ввел так же в ручную днс провайдера , хоть этого провайдер и не требовал , но заработало только так . стэйшн настроил так же роутером с автополучением настроек от АП и своим дхцп сервером который дает настройки компу абонента . другие способы не помогли .
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А если в этой связке стэйшн настроить бриджем (мостом), что бы все настройки получались с АП, тоже не работает?
     
  14. wizardly

    wizardly новичок

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не пробовал , да и если все будет нормально работать то и не попробую .
     

Поделиться этой страницей