Проблема с подключением к точке доступа. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с подключением к точке доступа.

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Доброго времени суток.
Есть такая связка Ubiquiti Rocket M2 Ti+AirMax Omni 2G-10.
На удалении 5 метров к точке все подключается, на расстоянии более если даже сеть видно то подключится не получается.
Прошивка последняя, меняли точку доступа и антенну, результат то же, получается дело не в оборудовании.
Возможно это из за длины кабеля, порядка 80 метров. Хотелось бы услышать мнение специалистов и возможности решения данной проблемы.
Заранее благодарен.
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Перед тем как ставить все проверяли,метров 50 нормально, как поставили стала возможность подключаться только рядом. Может усилителю питания не хватает что бы выйти на заданную мощность?
Но точно тут коннект ни при чем.
Вообще странно. На максимальной мощности с расстоянии метров 400 сеть видно, но подключиться не получается. Сокращаю расстояние метров 150 видимость прямая, антенну визуально видно, сеть пропадает. Высота над землей 35 метров. Стоишь прямо под антенной сеть пропадает.
 
Последнее редактирование:
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Если предположить что все таки проблема из за длины кабеля, возможно ли вместо штатного инжектора на 48 вольт использовать на 50 вольт?
В нем и напряжение больше и мощность выше.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Может наоборот, слишком сильный сигнал,раз рядом не работает ?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Вы чем подключаетесь? Если смартфоном, так 50 метров - это предел, дальше передатчик смартфона не добивает, хотя сеть и видит.
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Вы чем подключаетесь? Если смартфоном, так 50 метров - это предел, дальше передатчик смартфона не добивает, хотя сеть и видит.
Проверяли не только мобильными устройствами. Брали еще рокет он также не смог подключиться.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Параметры на втором рокете были правильно настроены? Могли бы Вы примерную схему нарисовать?
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Так которая на крыше в режиме точки доступа , вторая была в режиме станции. Точка видела сеть но происходил сбой подключения после ввода пароля, в принципе как и на мобильных устройствах.
Точка в режиме станция успешно работает с другой сетью не на оборудовании ubiquiti.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Смотрите настройки. Кто раздает адреса, кто пароли выдает?
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Смотрите настройки. Кто раздает адреса, кто пароли выдает?
Пароли и адреса выдает точка доступа, а что как то можно по другому? К ней же подключается точка в режиме station, она ведомая.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Длина кабеля уже подошла к возможному пределу. Качество кабеля можете определить? Инжектор как далеко от рокета находится?
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
На этом расстоянии и находится. Подскажите, я могу замерить напряжение на кабеле у точки доступа , или его
нужно подключить иначе инжектор не даст питания?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
Инжектор независимо от входящего кабеля дает питание. А разводку посмотрите в википедии. Только одна особенность, если это active PoE, без нагрузки он не будет давать напряжение в кабель.
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
Только одна особенность, если это active PoE, без нагрузки он не будет давать напряжение в кабель.
Так я про это вас и спросил, активное и пассивное POE я не курсе, везде разная информация.
Распиновка кабелей мне известна.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.957
187
5.065
ubnt.su
К сожалению при активном PoE не удастся проверить напряжение. Там по стандарту сначала согласуется нагрузка, после чего подается напряжение. Как вариант - отключите всё и по нужной распиновке подайте тестовое напряжение и замеряйте на выходе.
 
Автор
C

choice

участник
18 Янв 2018
56
1
10
30
К сожалению при активном PoE не удастся проверить напряжение. Там по стандарту сначала согласуется нагрузка, после чего подается напряжение. Как вариант - отключите всё и по нужной распиновке подайте тестовое напряжение и замеряйте на выходе.
Как вариант, спасибо, но есть нюансы, напряжение и сила тока, а так же потребляемая мощность устройства. А если поставить сразу инжектор на 50 вольт? Там и напряжение и мощность поболее.
 
Последнее редактирование: