Проблема с поднятием PPPoE соединения Ростелекома | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с поднятием PPPoE соединения Ростелекома

Petroshina

новичок
27 Авг 2018
2
0
3
34
Уважаемые форумчане, доброго вечера. Уже третий день, сидя дома бьюсь с двумя NS Loco M2. Задача состоит в поднятии радиомоста на 600м. кабель провайдера (Ростелеком) втыкается напрямую в NS AP , на стороне NS ST роутер Zyxel Ultra, который и должен поднять PPPoE. На коленках собрал и настроил мост, точка доступа работает в режиме AP wds включен, режим bridge. На приемной стороне все то же самое, только режим станции. Айпишники на NS забиты статикой. Проблема в том, что роутер не поднимает соединение после моста. Настроил ради интереса подключение на ноутбуке. Подключил ноут к NS ST на прямую патчкордом. Та же история, ppoe не поднимается. Для проверки работы wds воткнул NS AP в роутер, на стороне NS ST ноут получил ip от dhcp роутера, и все работает. Также попробовал поднять PPPoE на NS AP в режиме router, соединение поднялось и пошло в канал. Вот не могу понять где затык? Сама NS может поднять PPPoE соединение, а пробросить в мост получается нет. Просто не хочется грузить NS AP режимом роутера, и так железки слабоватые, но и не хочется приобретать второй роутер для поднятия соединения до NS AP. Прошу помочь, может быть есть какие то идее по данной проблемке.
 

dronis3

эксперт
9 Дек 2013
2.552
159
75
Volgograd
PPPOE никогда после моста не поднимай, Во первых разрывы связи могут, во вторых в чем это лучше я не могу понять. Если уж так хочется без роутера там установить, подними авторизацию на АП.
 
Автор
Petroshina

Petroshina

новичок
27 Авг 2018
2
0
3
34
Ну наверное так и придется сделать. Просто вопрос остался по поводу того, почему же туннель после прозрачного моста не хочет подниматься?
 

dronis3

эксперт
9 Дек 2013
2.552
159
75
Volgograd
Кстати да, надо после моста на прямую попробовать без роутера авторизоваться и глянуть какая ошибка.