проблема с PowerBeam PBE-M2-400 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

проблема с PowerBeam PBE-M2-400

roman_oga

новичок
16 Мар 2016
1
0
3
34
Приобрели данное оборудование взамен Nanobridge M5. На M5 все работало без нареканий. После замены на PowerBeam m2. Уровень сигнала стал лучше. Пинги проходят, работают все нужные программы(удаленный рабочий стол, 1с, интернет), но при попытке передачи файла(любого размера начиная от 300кб) с удаленного объекта связь пропадает минут на 5-10. Обе антенны в этот момент продолжают пинговаться, но доступ на удаленную антену пропадает. То же самое происходит при попытке пройти любой speedtest(как штатный на антенах, так и сторонний). Настройки прикладываю скринами.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Archik

участник
30 Июл 2015
83
9
10
Ну а что тут по скринам. Все в целом в порядке , связь есть и неплохая.Можно даже уменьшить мощность. Здесь проблемы нет. Интернет есть, тоесть трафик всетаки в обе стороны ходит. Если антены пингуються, то канал все таки есть все время. Тоесть что то програмно но точке?!. Что тут можно советовать. Резетить, настраивать точку заново, не помогает-перешивать, хоть сново той же прошивкой,.. Не помогает, резетить обе точки,-менять местами, снова пробовать. И попробуйте без Аирмакса.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
Направьте точки точнее )) видите какой у вас CCQ - нужно что бы 100% был
или же у вас преграда на пути
 

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
у меня проблема похожая была с нанобимами ! недавно! кто то рядлм с отдающей инет точкой воткнул что то мощное на 40Мгц и полной мощностью...и на похожей частоте! вроде пинг идет, а пр попытке на морду зайти сразу ложилась точка, и только ссх давала зайти, поменял частоту и все ок стало)

смотрю уровень сигнала у вас хороший -58дБ, а вот уровень шумов тоже очень нехилый -89дБ, эфир сильно загажен, пробуйте точнее направлять точки и менять частоту!
 
Последнее редактирование: