Решено - проблемы с Edgerouter X | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено проблемы с Edgerouter X

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goodwin

новичок
18 Дек 2017
1
0
3
50
Добрый день.

неделю назад для дома куплен роутер edgerouter x - новый, настройка из коробки по визарду.
Есть вопрос по его работе. К сожалению я не it специалист, а обычный пользователь.

1. роутер настроен по этой инструкции
  1. Set your computer to a static IP in the range 192.168.1.x (anything other than 1 -- you chose 7, sounds good). Set the gateway/router to 192.168.1.1, and the subnet mask to 255.255.255.0. You don't need to enter anything for DNS.
  2. Reset the ER-X to defaults -- using the little reset button you mentioned or in the web GUI under the system tab at the bottom.
  3. Plug your computer into eth0. DO NOT plug in anything else.
  4. Give the ER-X a min or so to boot up and then navigate to 192.168.1.1
  5. Select the "Basic Setup" wizard and adjust as needed. You can also use the WAN-2LAN setup which will give you a few different options.
  6. Make a note of what port you assign as WAN - In most configs, eth0 will be the WAN, but it can be eth4 in some of the wizards (maybe even any port, I'd have to go back and look at what options are presented). Also make a note of the LAN IP address.
  7. Save the config. The system will tell you that you need to restart the router.
  8. Restart the router (I don't recall a reboot option is presented to you, or if you have to navigate to it via the "System tab" -- either way, reboot.
  9. Change your computer's network settings to DHCP (automatic).
  10. Connect your computer to any port other than the one assigned to the WAN.
  11. Connect your verizon feed to the WAN (likely eth0).
  12. Let the ER-X boot up - may take a min or so. You will see an IP address in your network config when it is done.
  13. At this point, you should be done with the basic setup -- you should have internet connectivity now. You can log back into the router (likely 192.168.1.1 unless you changed the IP address when you were working with earlier in step 5) to make any other configuration changes you want.
После настройки роутера - работает все исправно, инет раздает, в веб морду входит по 192.168.1.1.


2. При рестарте роутера из меню: систем - рестарт, роутер перезагружатся и пропадает сеть (роутер не выдает ip адрес).
В win 10 появляется на адаптере сетевом "желый треугольник", неизвестная сеть или идентификация сети висит.
3. На роутер войти невозможно ни с какого порта. При этом порты (которые присоединены) мигают, как при нормальной работе.
4. На роутер войти можно только после жесткого сброса - откл. питание, зажата кнопка ресет, настройка сетевого адаптера.

прошивка последняя стоит 1.9.7. хотфикс 4
на прошивке из коробки (не помню версию) было тоже самое.

5. при отключении питания на роутере - все происходит так же, как выше описано.

Вопрос: я что то настроил неправильно или роутер неисправен?
 

DeeByZ

новичок
2 Мар 2017
4
1
3
34
У меня была та же проблема когда я с 1.9.7 обновлялся, но было год назад и я уже не помню как удалось реанимировать.
Сейчас опять обновлял на 10 версию и снова морда не откликается.
Учитывая стоимость роутера сижу и думаю - а есть ли смысл с ним столько прыгать или проще пойти за новым.
Кто-то писал, что нужно выключить на 1 день и потом снова его сбросить, но мне не помогло на данный момент.
Короче даже если его сейчас реанимировать то как оказалось в след раз будут такие же танцы с бубнами - там где то заводской брак и проще от него избавиться
 

DeeByZ

новичок
2 Мар 2017
4
1
3
34
да все остальные роутеры в сети и норм обновились: два POE 5 и 5 штук X
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.803
168
5.065
ubnt.su
Если устройство на гарантии - несите в сервисный центр
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Да, оч дельный совет, видимо на форуме это максимум чем могут помочь
Флеш-карта на плате выходит из строя (на ней ОС). Что делать?
1) Нести в СЦ - как написали выше.
2) Купить новую "флешку" и установить образ ОС. (как это сделать есть на этом форуме и в интернете).
 

igor.damanin

новичок
23 Ноя 2015
21
0
3
34
Флеш-карта на плате выходит из строя (на ней ОС). Что делать?
  1. Нести в СЦ - как написали выше.
  2. Купить новую "флешку" и установить образ ОС. (как это сделать есть на этом форуме и в интернете).
Не нашел внутри Edgerouter X "флеш" карт.
 

Вложения

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Не нашел внутри Edgerouter X "флеш" карт.
Значит в обновленных ревизиях её нет. Несите в СЦ или попробуйте восстановить ОС:
https://community.ui.com/questions/ERX-ERX-SFP-System-Recovery/c713ea0f-a4c1-4e5c-9d43-9b369850044c

Тогда остается UART если есть переходник. https://community.ubnt.com/t5/EdgeRouter/Edge-Router-X-USB-TTL/td-p/1419788

https://community.ubnt.com/t5/EdgeRouter/Edgerouter-X-ER-X-USB-TTL-Serial-Port-Mod/td-p/1662131

В сети пишут при восстановлении:

делаю по этому мануалу https://community.ubnt.com/t5/EdgeRouter/ERX-ERX-SFP-System-Recovery/td-p/2056921

дохожу до команды

ubiformat /dev/mtd5

выдает

ubiformat: error!: please, first detach mtd5 (/dev/mtd5) from ubi0


в чем может быть проблема ?

решение

ubidetach -p /dev/mtd5



Всё восстановил, всё работает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.