Проблемы с подключением к nanostation loco m2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблемы с подключением к nanostation loco m2

MIHANIST

новичок
31 Мар 2018
3
0
3
24
Приветствую форумчане, суть проблемы в том, что к искомому
сабжу не получается зайти в настройки через браузер, хотя всё
сделано согласно инструкции (ip адрес и маску подсети прописал,
все сетевые адаптеры, кроме проводного, в настройках отключил,
само устройство сбрасывал долгим нажатием ресета). При этом,
устройство вроде рабочее, на подключение/отключение Lan кабеля
реагирует (соответствующим светодиодом), да и комп видит сеть на
100 мб без интернета (при подключении).
в общем, не знаю, в чём может быть проблема
 
Автор
M

MIHANIST

новичок
31 Мар 2018
3
0
3
24
ip и маску я уже давно прописал
Безымянный.png

а расширение ничего не нашло
Безымяй.png
 
Автор
M

MIHANIST

новичок
31 Мар 2018
3
0
3
24
согласно инструкции, последняя цифра ip должна быть любой, кроме 20
 

vlad000

участник
12 Фев 2018
29
1
5
35
Вы в разных сетях раз Дискавери не видит
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.803
168
5.065
ubnt.su
Поставьте лучше 101 в конце (вместо 30), некоторые устройства ubiquiti используют 30 в конце, но не данная модель. Дискавери не так уж и редко не может обнаружить устройства. Пинг на nanostation проходит? Возможно еще потребуется шлюз указать.
 
Последнее редактирование:

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
36
через exploer заходите.провода на адаптере от наноса правильно подключены?В одной под сети должны быть адреса наноса и компа
 

start

эксперт
21 Сен 2014
763
124
45
Плохо, неправильно точку сбросил. Кнопка сброса отключена. Сброс не произошел.
 

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
36
Плохо, неправильно точку сбросил. Кнопка сброса отключена. Сброс не произошел.
как поняли, что она отключена? Аккуратно на кнопку надавили при включенном наностейшене и сек 10-15 не отпускаем, сзади все индикаторы моргнут. Отпускаем и ждем перезагрузки. Или нажимаем кнопку перезагрузки и включаем питание наностейшена, ждем моргание индикаторов, отпускаем.После перезагрузки пробуйте заходить по инструкции. Щас кнопка ресета прямо на адапторе питания есть, удобно, не надо под крышку наноса лезть как раньше
 

Alexandr37

участник
28 Фев 2018
45
2
10
40
Пользую Loco m2 несколько лет, одна из двух точек в процессе настроек регулярно лагала ( не мог к ней подключиться по сети и линк отсутствовал) помогали только перезагрузки отключением от питания эл.сети на пару минут, бывало по три раза подряд приходилось так делать. После того как линк восстанавливался мост работает месяцами без каких либо капризов (отличное оборудование). Кстати, при прямом подключении к компу для настройки антены, кроме ip и маски , всегда прописываю шлюз с ip антены (в вашем случае, если точку до базовых настроек сбросили 192.168.1.20)