Change background image

Проблемы с запуском контроллера Unifi

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем Kr1og5n, 7 май 2013.

  1. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день! Господа, проблема следующая, стартую контроллер при запуске он ругается на занятые порты. Хорошо, залез в конфиг, поменял порты. На следующий день та же лажа, я снова поменял порты. На следующий день то же самое! Ясное дело, что проблема оказывается не в портах, а в чем-то другом. А вот в чем, помогите разобраться.

    Ситуация такая, поставить запуск контроллера как службу у меня не вышло, пришлось закинуть его тупо в автозапуск. Он запускается и после продолжительного коннекта выдает ошибку о том, что он долго не мог стартануться. При повторном запуске вышеописанные ошибки портов.

    Помогите поправить! Система нравится, а вот проблема с контроллером огорчает дико...
     
  2. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Доброго дня..
    список програм и служб (не стандартных, которые еще есть на этом компе и запускаются при включении)
    скриншоты ошибки контроллера
    на какой порт ругается... какой поставили


    и что-нибудь обязятельно решим.
     
  3. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Список, к сожалению, дать не смогу, какие-то кассовые программы RKeeper и клиент для мобильного меню (устанавливаю не я, а другая организация), Касперский, Скайп...
    Логи есть, но в данный момент скинуть не могу, лежат на другом ПК, выкладываю скрин с netstat -a.
    461645-screenshot.jpg
    На скрине 192.168.1.5 - это страница на которой у меня открывается контроллер, 192.168.1.90 - адрес самой тарелки.

    Порты уже какие только не ставил. Каждый раз при запуске ругается. В данный момент стоят:
    portal.http.port=6671
    portal.https.port=6672
    unifi.http.port=6673
    unifi.https.port=6674

    Другие порты не трогал, на них не ругается, а на эти стабильно, по очереди. Поэтому теперь каждое утро при запуске сервера меняю одну цифру и все запускается.
    Более полную информацию скину в ближайшие дни.

    Очень надеюсь на Вашу помощь!
     
    Последнее редактирование: 8 май 2013
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    1) зачем его выключать? пусть колошматит себе и жужжит потихоньку... даже электричества много не съест)

    2) запуск происходит от админа? контроль учетных записей включен на компе?

    3) как его выключают? просто выкл и все? или контроллер отдельно гасят сначала? ( помнится винда с ним не особо церемонится и не дает нормально вырубится)

    4) еще вопрос про систему... там случайно не 2 сетевые карты? а то был тут случай похожий с 2 сетевками 1 раз запускался и все.. а одну оставил и поднялось.

    5) если всеже сетевка одна - не рекомендовал бы держать RKeeper на компе в общественной сети.... были помнится в нем дырочки.

    6) как вариант - XP Mode для 7ки.. на него ставим контроллер и спокойно держим запущеным.. при выключении основной машины виртуалка уходит в гибернацию и при небольших настройках будет оживать при включении.

    Дерзайте)
     
  5. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1) Выключают работники ресторана. Уж не знаю почему, но даже если не будут выключать, то перезагружать-то иногда приходится. Поэтому запуск контроллера нужен.

    2) Запуск от админа, UAC отключен.

    3) Контроллер никто не отключает. Просто выключают систему.

    4) Сетевушка одна.

    5) Хозяева ресторана решили все сделать так, как сейчас работает, еще за долго до меня, переделывать, понятное дело никто не будет :) Rkeeper'ы вообще не я обслуживаю... Сеть с тарелки я закрыл для гостей.

    6) Это Вы имеете ввиду поставить VirtualBox? Будет ли он запускаться сам при включении сервера и останавливаться при его отключении?


    Позавчера контроллер сам запустился. Без проблем. Сервер так же как и обычно отключили. Сегодня опять не стартовался...
     
  6. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20


    можно и VirtualBox, есть просто решение от мелкомягких и называется оно "XP Mode" для windows 7
     
  7. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не хочет XP Mode ставиться на нужный ПК. А прямого доступа к нему нет, даже поковырять не могу... Так что этот вариант отпадает.

    Если я через VB подниму машину, как мне заставить её грузиться вместе с Виндой?
     
  8. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Была похожая проблема, т.е. через автозагрузку иногда не стартовал нормально. Настроил как службу - все Ок. W7x64,Rkeeper на борту, на дефолтных портах не мешает, UAC не отключал, комп и тарелки вообще в разных подсетях . Со службой долго тормозил, пытаясь зайти в контроллер при работающей службе для изменения настроек через ярлык на лоунчер Unifi, все висло и падало. Надо было попросту лезть через ссылку https на страницу контроллера. Кстати, извиняюсь за тупой вопрос, но на Касперского не грешите? Очень уж он любит порты прикрывать по своему разумению.
     
  9. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я отключал его и пробовал - не помогало. Скачал бета-версию контроллера 3.1.1 и о чудо, третий день запускается без проблем. Надеюсь проблема решена, но жаль что не очень интересным способом :)
     
  10. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это неспортивно!:) Но поздравляю.:)
    Я тоже на 3.1.1, но и 2.3.9 работал нормально. все-таки как службу, имхо, кошернее, а то в случае автозагрузки девочка-администратор кафе так и норовит чего-нибудь с окном лоунчера сотворить. Кстати, лучше бы и впрямь комп с тарелками не выключали, не любят тарелки включений-выключений.
     
  11. Kr1og5n

    Kr1og5n новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Итак, после недели использования понадобилось включить перенаправление гостей на промо-сайт. Тут всплыл косяк версии 3.1.1 - перенаправление зацикливается и в итоге браузеры выдают ошибку. Пришлось откатиться и снова появилась потребность в решении косяка с запуском контроллера. И тут мне пришла мысль не бодаться с программой, а автоматизировать решение проблемы. Пусть не так красиво, зато надежно, просто, быстро и работает :)

    В произвольной папке из файла оригинальной конфигурации «system.properties» создаём две копии — файлы «system.properties.01» и «system.properties.02». В одном из них указываем одни потребные строки, в другом — другие. Рядом со скопированными файлами конфигураций создаём следующий пакетный файл:

    Код:
    @echo off
    setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
    
    set sFileSource01=%~dp0system.properties.01
    set sFileSource02=%~dp0system.properties.02
    set sFileDest=[COLOR="#FF0000"]%ProgramFiles%\Ubiquiti\[/COLOR]system.properties
    
    if exist "%sFileSource01%" (
    	if exist "%sFileSource02%" (
    		if exist "%sFileDest%" (
    			>nul fc.exe /b "%sFileSource01%" "%sFileDest%" && (
    				>nul copy /y "%sFileSource02%" "%sFileDest%"
    			) || (
    				>nul copy /y "%sFileSource01%" "%sFileDest%"
    			)
    		) else (
    			echo Destination file [%sFileDest%] not found.
    		)
    	) else (
    		echo Source file 02 [%sFileSource02%] not found.
    	)
    ) else (
    	echo Source file 01 [%sFileSource01%] not found.
    )
    
    "%SystemRoot%\System32\javaw.exe" -jar "C:\Users\User\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui
    
    endlocal
    exit /b 0
    Вместо выделенного в пакетном файле пути указываем свой путь к файлу оригинальной конфигурации «system.properties». Затем добавляем пакетный файл в автозагрузку.

    И все, проблема решена, при старте системы порты меняются и контроллер стартуется :)


    Батник написал один добрый человек Iska с ОСзона, за что ему большое спасибо!
     
Похожие темы
  1. ksann
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.995
  2. viasergant
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.672
  3. LastHimick
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    12.195
  4. Andrew Russkikh
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    379
  5. <No>
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.540
Загрузка...

Поделиться этой страницей