Решено - Пропала связь между двумя NanoStation Loco M2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Пропала связь между двумя NanoStation Loco M2

amba-alchemist

новичок
25 Окт 2018
3
0
3
39
Здравствуйте. Есть одна точка доступа и одна станция, работают в режиме моста (обе Nanostation Loco M2). К точке доступа подключен кабель провайдера, к станции роутер. PPPoE поднимается на роутере. 4 года всё работало нормально, затем одна из точек начала отваливаться. Заменил на новую NS Loco M2. Через пол года (сейчас) опять начались проблемы. Устройства друг друга хорошо видят, уровень сигнала приемлемый, стабильный. Пакеты со вчерашнего дня перестали идти. Стал грешить на вторую старую точку, заменил сегодня на новую. Проблема осталась. В разных комбинациях менял эти 3 точки местами, иногда работало, но плохо, иногда нет. Сейчас не работает ни в каком варианте. В пределах одной комнаты работает, на 700 метрах такая вот проблема. Точки находятся в прямой видимости, препятствий нет. Подскажите, в чём может быть дело?
 

Вложения

  • 85,7 KB Просмотры: 337
  • 48,9 KB Просмотры: 328
  • 47,8 KB Просмотры: 204
  • 47,7 KB Просмотры: 313
  • 489,5 KB Просмотры: 203

gtp8500

участник
4 Фев 2016
124
13
20
поднимите PPPoE на ПК, посмотрите какую ошибку выдает.
 
Автор
A

amba-alchemist

новичок
25 Окт 2018
3
0
3
39
поднимите PPPoE на ПК, посмотрите какую ошибку выдает.
Пока что PPPoE нет смысла поднимать, потому что связи практически нет. Сначала нужно хотя бы стабильного пинга добиться.
К слову, сейчас снова заменил у себя точку, пинги периодически стали проходить, но потери всё ещё слишком большие.
 

Вложения

  • 131,5 KB Просмотры: 279

start

эксперт
21 Сен 2014
721
115
45
Страну compliance test выбирайте и ставьте нестандартную частоту 2370-2390.
Пробовали так?
 
Автор
A

amba-alchemist

новичок
25 Окт 2018
3
0
3
39
Пробовали, результатов не дало.
Выяснили, что новая точка, купленная на днях, оказалась дефектной. Собственно на ней пинг был за 500 мс даже при нахождении обеих точек в одной комнате. Сдал её обратно в магазин. Другой в наличии не было, поэтому снова начал реанимировать свои старые точки. Как итог - поменял их местами (в такой конфигурации один раз запускалось, на скорость 8 мбит/с) и заработало. Сейчас сигнал уверенный, пакеты ходят без потерь, скорость приемлемая. Airmax включен, ширина канала 40, что было с точками - ума не приложу. По сути ничего так и не поменяли, касательно настроек. Терпеть не могу такие вот неисправности, но как говорится - хороший стук наружу выйдет)
Спасибо всем!