Change background image

RocketM2+mikrotik dhcp статус offered

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем NikolayDirect, 19 янв 2017.

  1. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Добрый день!
    использую в работе Локо, НаноБим и Рокет, которые подключаю к роутерам Микротик. по DHCP Локо и НаноБим корректно получают адрес сети (статус bound), а Рокет находится в статусе offered. В Discovery определяются адреса по умолчанию (192.168.1.20). Прописывание статичного адреса не дает результат - Рокет в нужной сети не находится:(, а Discovery уже определяет введенный вновь адрес.
    Помогите, пожалуйста, решить это затруднение!
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  2. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    коллеги, добрый день! неужели ни у кого не возникали подобные затруднения или нет решения?
     
  3. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    тут дело не в микротике. смотрите провода и настройки на железках. IP не вручную забили?
     
  4. vasily12

    vasily12 новичок

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    есть ли VLANы в сети? если да, Bullet находится ли в одном VLAN с dhcp сервером?
     
  5. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    спасибо за ответы! ip по dhcp, статичные ip прописываются - но в сети не обнаруживаются :( провода уже всякие делал. и на одних и тех же проводах nanobeam и loco работают, а рокеты - нет :(

    vlan - нет, bullet'ов тоже нет. вопрос про рокеты
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А какие настройки на Рокет'ах делаете?
     
  7. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    во вложении скан
     

    Вложения:

  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а как вы на него зашли? или это другой Рокет - рабочий?
    адрес видимо по DHCP получили
     
  9. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    зашел по адресу 192.168.1.20, на ПК настроил 192.168.1.254, без роутера...
    при подключении роутера - рокет в сети не находится, дискавери не обнаруживает
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а адрес 192.168.9.252 в адресной строке, от куда?
    роутер какой?
     
  11. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    адрес - как раз был статичный ip, чтобы подключиться через роутер. не получилось - рокет, не смотря на одинаковые параметры сети, в сети не онаружился. дискавери его не открыл :(
    пришлось подключаться на прямую с ПК.
    роутер микротик рб750ап
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а порты на роутере настроены? через простой коммутатор если подключить работает?
     
  13. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    порты настроены - локо и нанобим работают же... простой коммутатор - что Вы имеете ввиду?
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    подключите к микротику обычный коммутатор/свитч/хаб а в него уже точку
    будет работать?
     
  15. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    поищем второй роутер... не микротик
     
  16. "Раз-Два"

    "Раз-Два" новичок

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дружище, как успехи? Просто точно такая же проблема, но я пробовал 3 микротика. Такой же, как и у вас, 951 и Hap Lite. Так вот хаплайт хавает настройки на ура и выдает спокойно адрес, а первые 2 ни в какую.
     
  17. NikolayDirect

    NikolayDirect участник

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Добрый день! все закончилось заменой rocket'а по гарантии. какие-то проблемы с портом были.
     
Похожие темы
  1. Dzhakh
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.643
  2. Dzhakh
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.303
  3. LAG_LAbI4
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.301
  4. edware
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.152
  5. mfirsov
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.482
Загрузка...

Поделиться этой страницей