Change background image

система видеонаблюдения на базе оборудования ubiquiti

Тема в разделе 'Видеонаблюдение', создана пользователем Георгий, 20 окт 2012.

  1. Георгий

    Георгий новичок

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    добрый день,
    задачу поставило руководство создать систему видеонаблюдения числом камер 80-100 штук (20 внешних, 60-80) внутренних, хотелось бы понять какое оборудование можно использовать в условиях плохой освещенности (ужасно плохой) во внутреннем помещении (клубный зал - дискотека) и сменным освещением уличным (ну тут более понятно но уточнить хочется насчет системы день/ночь)
    так же немного непонятно как организовать постоянную систему записи (по это может организовать фирменное или нет) так же не могу понять, точнее ничего не сказано о совместимости хранилищ типа qnap (я могу логическим путем дойти что камеры ip и им всеравно на какой адрес писать лизбы он в сети был доступен, но хочется уточнить).
    фирменное по позволяет указать куда писать камерам или при связке камера+сервер+клиентская машина с по поток записи будет идти через клиентское по?
    буду очень благодарен за ответы на мои вопросы.
     
  2. ehndrju

    ehndrju новичок

    Регистрация:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Кемерово, Кемеровская область
    камеры с ик-подсветкой. высокой чувствительностью до 0,001 люкса. советую фирму ubnt.
     
  3. Skybeg

    Skybeg новичок

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1. Практически у всех IP-камер очень низкая светочувствительность в темноте, хотя при хорошем освещении у них разрешение выше, чем у аналоговых. К недостаткам IP необходимо добавить высокую цену, при достаточно скромных показателях работы в условиях недостаточного освещения. Учитывая, что речь идёт о дискотеке, где будут постояные скачки света из-за работающего светомузыкального оборудования, камера должна быть оснащена объективом с автодиафрагмой. Из своего опыта могу порекомендовать продукцию KPC, например, модель KPC-DR100PNV14.
    2. Для записи и хранения информации могу порекомендовать видеорегистратор DVR-7416 FXU Crystal.
    При отосительно скромной цене, этот регистратор имеет самые лучше характеристики из всех регистраторов, которые я вообще видел на рынке и применял в своей деятельности. К слову сказать, из 280 регистраторов этого производителя, которые мы установили в своей торговой сети за последние 5 лет, не сломался ещё ни один!!!! К несомненным достоинствам этой модели регистраторов, кроме качества, можно отнести практически полное отсутствие тепловыделения. На одном объекте мы засунули 6 регистраторов в металлический сейф без какой-либо вентиляции, и вот уже 2 года они работают в этом ящике. Всё управление через интернет выведено в офис руководителя организации в другом городе, где он элементарно может смотреть избражение любой камеры в режиме онлайн, или просматривать записи из архива. Учитывая, что этот регистратор один из немногоих имеет от 6 до 8 внутренних HDD по 3 Тб каждый, архив при постоянной записи на всех 16 камерах со звуком может составлять до 8 месяцев, а в режиме детекции до 2 лет. Можно подключить внешнее хранилище, и тогда архив элементарно увеличить до 50 Тб. Кроме аналоговых, этот регистратор имеет возможность подключения IP-камер.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2013

Поделиться этой страницей