Точки доступа UniFi плохо общаются между собой | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Точки доступа UniFi плохо общаются между собой

Valet2

новичок
29 Апр 2016
2
0
3
36
Итак, ситуация такая. Имеется дом с толстыми перекрытиями и несколькими этажами.

В потолок в коридоре заходит точка доступа UniFi, та, что держит только 2,4 ГГц. Она подключена проводом к домашнему роутеру, и является основной точкой.

Также есть ещё две такие же точки, расположенные на расстоянии до 20 метров до основной, но между ними две-три стены. Две дополнительные точки линкуются по вайфаю к основной и выполняют роль моста.

Программа-контроллер и прошивки стоят самые последние. Судя по всему, включен zero-handoff, так как все три точки висят на одном канале (хотя в настройках я выставил разные). Настроена раздача интернета с шифрованием wpa-2 и ключом aes.

И вот первая из двух проблем: находишься с девайсом около вторичной точки, девайс ловит вайфай и показывает высокий уровень сигнала. Через утилиту видно, что ближайшая точка доступа подцепила мой девайс. Но скорость связи крайне низкая - в районе 1 мегабита, а то и падает ниже. Хотя нахождение непосредственно под основной точкой выдаёт хорошую скорость. Стало быть, точки плохо друг с другом общаются. Хотя порой "пробивает" - и всё начинает работать какое-то время.

Проблема два: порой девайс ловит не ближнюю точку доступа , а самую дальную, за тридевять земель, связь с которой на -80 дб. А девайсов четыре вида: ноутбук, wifi-камера, телефон на андроиде, айфон. И все они ведут себя как попало.

Если смотреть на графики вайфаев на сканере на телефоне, то мощности всех трёх точек постоянно прыгают - то на -60, потом раз - упало до минус бесконечности, потом появилось на -80.

Мощность передатчика выставлял и вручную, и автоматически. Ширину канала тоже менял. Других вайфаев в округе нет. Ориентацию точек в пространстве менял. Есть ли возможность исправить ситуацию, не заменяя всё железо на нормальные точки (скажем, те, которые без проблем работают у меня в квартире) от другого производителя?
 

igor.damanin

новичок
23 Ноя 2015
21
0
3
34
Стены у всех разные, из чего стены? все точки ретронсляторы всегда на 1 канале. Следить за девайсом должен постоянно включенный контроллер , если его нет, то и переброса к ближайшей точке не будет, только по потере сигнала. Мощность выстави в ручную , после анализа , основную на максимум, подключенные на минимум. Ширина канала 20 самое оно для ваших задач стабильнее.
 
Автор
V

Valet2

новичок
29 Апр 2016
2
0
3
36
Фига, то есть нужен комп с постоянно запущенным контроллером, подключенным к той же сети, чтобы нормальный проброс работал?

Стены там бетонные либо кирпичные. Что забавно - какой-то дешёвый zyxel ловит аж на улице.

Мы, в общем, решили основную точку вытащить на открытое место в коридор, размуровать из стены. Убедил людей, принимающих столь сложные решения :)

Окей, попробую выставить мощность максимальную на основной и минимальную на остальных.

Насчёт каналов - ретрансляторы и так работают на том же канале, на котором и основная точка, как бы я их ни менял.

А ещё [url=http://www.ubnt.su/forum/threads/propadaet-skorost-tochka-dostupa-ubiquiti-unifi-ap-3-pack.2359/#post-10915]где-то на форумах чел писал[/URL], что у него после обновления прошивки скорость упала, а как откатился до старой (это вообще возможно?) всё вернулось в норму. Бред или совсем не то?
 
Последнее редактирование: