Ubiquiti NanoStation M5 не создает сеть Wi-Fi | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Ubiquiti NanoStation M5 не создает сеть Wi-Fi

5,00 звёзд 1 Голос

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
Ubiquiti NanoStation M5 подключена кабелем к роутеру, который раздает интернет. Вот настройки
74307431
Но Wi-Fi с SSID ubnt нет. Что не так?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
Эти устройства предназначены для создания радиомостов. У Вас есть роутер, поставьте галочку WDS.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
А что Вы к нему подключаете? Если не другие устройства типа nanostation, поставьте ширину канала 20 МГц и отключите airmax. И убедитесь, что подключаемые устройства используют 5 ГГц.
 
Автор
P

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
А что Вы к нему подключаете?
Ничего, т. к. подключаться не к чему. Моя Ubiquiti NanoStation M5 не создает Wi-Fi. К чему подключаться-то?
Если не другие устройства типа nanostation, поставьте ширину канала 20 МГц и отключите airmax
Сделал
74557456
Wi-Fi как не было, так и нет
И убедитесь, что подключаемые устройства используют 5 ГГц.
Само собой убедился

PS: 4 светодиода на задней панели, показывающие уровень сигнала не горят вообще
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
PS: 4 светодиода на задней панели, показывающие уровень сигнала не горят вообще
Почитайте здесь, это не точка доступа для обычных устройств, это радиомост, точка-точка, точка-многоточка.
И я так понимаю даете ей статик, причем заводской, по умолчанию. Пусть получит от роутера по DHCP, заодно от него и адрес шлюза получит. SSID, тоже поменяйте на не заводской.
И если подключаете, что-то типа смартфонов, тогда и мощность убавьте до 1-5 дБм.
 
Автор
P

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
это не точка доступа для обычных устройств, это радиомост, точка-точка, точка-многоточка
Это я понимаю. Но сеть-то она же должна создавать. Иначе зачем она?
Пусть получит от роутера по DHCP
Флаг DHCP поставил. Но роутер оставил ей тот же адрес, что был по умолчанию.
тогда и мощность убавьте до 1-5 дБм
Подскажите, где в меню это меняется?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
Флаг DHCP поставил. Но роутер оставил ей тот же адрес, что был по умолчанию.
Сдвиньте раздачу роутером начала диапазона DHCP на 192.168.1.31.
Подскажите, где в меню это меняется?
На втором скриншоте, во вкладке Wireless, ползунок Output Power.
 
Автор
P

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
В общем, обновил прошивку и сеть появилась. Сейчас 6.3.0, была 6.0.4. В непосредственной близости от точки сигнал -30bBm (приложение Wi-Fi analyzer)
7465
А на расстоянии примерно 10 м от точки уже что-то около -80dBm. Это нормально? Мне кажется, нет
7466
Для сравнения Zain_LTE_A — это карманный роутер Netgear A790, который в момент замера находился тоже примерно на расстоянии 10 м. Неужели у NanoStation такая же мощность? Быть того не может
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
По последним скриншотам - не увидел. Если Вы понизили мощность - вполне возможно. Работает?
P.S. Поймите правильно - я один, и могу путатся и ошибаться. А вас много :)
 
Автор
P

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
Автор
P

picsel

новичок
8 Июн 2020
8
0
3
39
А для чего, кстати, разъем Secondary?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.447
149
5.065
ubnt.ru
Что бы дальше по цепочке подключать, как гирлянду. Правда poe-инжектор все равно понадобиться.
А кроме того в документации посмотрите режим soho router. Кажется primary тогда WAN, а secondary и wlan - локалка.